꿈에 자꾸 큰 절이랑 불상이 나오는데 왜그런걸까? 참고로 무교야 그걸보고 내가 항상 두렵고 무서워해 실제로는 별로 안무서운데 꿈에서만 그래 오늘도 꿈에서 주택집 앞에 담벼락이 없어지고 바로앞에 큰 절이 있는거야 근데 돌불상이 엄청많아 불상이 지켜보고있는 느낌이 들었어 이거 말고도 엄청큰 황금빛 불상도 꿈에서 봤고 엄청큰 절에서 도망나오는꿈 무슨 뜻일까 대체

그건... 이제 그만 세속의 생활을 버리고 반짝이는 머머리가 되어 불교에 귀화하라는 계시야.....

절과 관련해서 특별한 에피소드 없어?

심리학적으로 접근해보면 해답을 찾지 않을까? 프로이드의 꿈의 해석이라는 책도 있잖어

머리 깎고 절에 들어가라는 부처님의 계시야...

>>3 딱히 없어 엄마집안이 불교라서 몇번 가본거 빼고는

>>5 아니 장난아니고 진짜야?..

가봤던 절이라도 가봐 비슷한 동상 있는 건 아닌지 확인해봐 만약 있다면 그냥 본인 기억을 꿈의 소스로 사용한거야 없으면 그냥 가상으로 만든거고

직감적으로 어디에 있을 거 같다 싶으면 가봐
스크랩하기
레스 작성
6레스 기묘한 꿈이야기 2021.01.14 37 Hit
미스터리 2021/01/14 01:11:42 이름 : 이름없음
11레스 » 꿈에 자꾸 절이랑 불상이 나와 2021.01.13 141 Hit
미스터리 2021/01/12 08:41:13 이름 : 이름없음
6레스 일일삼매 가게 2021.01.13 88 Hit
미스터리 2021/01/12 15:12:12 이름 :
9레스 살면서 되게 기분 나빴던 일 있어? 2021.01.13 164 Hit
미스터리 2021/01/09 21:49:43 이름 : 이름없음
10레스 아무곳으로도 이어지지 않는 의문의 계단 2021.01.12 162 Hit
미스터리 2021/01/11 14:30:26 이름 : 이름없음
12레스 올해 초에 캠핑 갔을 때 일이야 2021.01.12 67 Hit
미스터리 2020/12/29 20:01:54 이름 : 이름없음
7레스 드뎌 스레딕에서 쉬프팅이 떴구나! 2021.01.11 253 Hit
미스터리 2021/01/08 19:45:25 이름 : 이름없음
5레스 주술을 했는데 뭔가 잘못된 거 같아 2021.01.11 147 Hit
미스터리 2021/01/11 13:49:01 이름 : 이름없음
3레스 자꾸 잠에서 깰때마다 가위가 눌려 2021.01.11 32 Hit
미스터리 2021/01/10 21:12:53 이름 : 이름없음
9레스 나는 그것이알고싶다 이런주제다루는 판인줄 알았는데 2021.01.10 218 Hit
미스터리 2021/01/09 16:12:42 이름 : 이름없음
36레스 12월 31일 2021.01.10 718 Hit
미스터리 2020/12/23 18:40:41 이름 : 이름없음
1레스 루시드 초보자이면서 영능력도 조금 있는 사람이에요 꿈 얘기 한번 듣고 가세요~^^ 2021.01.10 107 Hit
미스터리 2021/01/10 12:30:19 이름 : 드리머
5레스 저만 오컬트판 어딨는지 안 보이나요..? 2021.01.09 193 Hit
미스터리 2021/01/09 13:40:41 이름 : 이름없음
5레스 내가 모르는 감각이 느껴져 2021.01.09 69 Hit
미스터리 2021/01/09 01:33:42 이름 : 이름없음
16레스 확실하게 소원이 이루어지거나 초능력이 생기는 방법같은 것은 없을까요? 2021.01.08 403 Hit
미스터리 2020/12/26 12:07:12 이름 : 이름없음