즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 09:47:06 ID : 0pQq5gi3A0s
지금 방학이긴 하거든?근데 시험이라던가 고등학교 공부같은거 지금부터 슬슬 준비하는게 젛을까?누가 알려주라ㅠㅠ 인문계라면 당연히 준비했을텐데 특성화다보니깐 잘 모르겠옵..
이름없음 2021/01/12 10:45:59 ID : a4NBBAqrxTO
특성화는 대부분 학교 수업만 들어도 성적 잘 나와서 내신 공부는 할 필요 없고, 과 전공 공부만 해도 도움 될거야 그리고 진학 목표 뚜렷히 정해둬 대학 진학이 목표면 어디가고 싶은지 거기는 수시 내신 산출을 어떻게 하는지 봐두고, 취업이면 공기업을 갈지, 공무원을 할지. 이런 거 대충이라도 생각해둬. 그거에 맞춰서 내신 관리 하거나 취직이면 관련 반을 들어 가니까
이름없음 2021/01/12 11:47:13 ID : nzWktzhy7ul
내 친구는 선행보다 자격증따고 다니던뎅
이름없음 2021/01/12 11:55:48 ID : oK1Dzf9beLg
무슨 계열인디?
이름없음 2021/01/12 14:33:32 ID : 0pQq5gi3A0s
보건계열이고 지방국립다 진학흐는기 목표야,간호사 꼭 될거야
이름없음 2021/01/12 14:35:36 ID : 0pQq5gi3A0s
근데 간호대는 수능최저 본다해서 어쩔수없이 수능공부는 해야할거같아..
이름없음 2021/01/12 21:49:48 ID : 0pQq5gi3A0s
얘둘아 특성화면 문제집이나 인강 걍 ebs로만 3년 채워도 되려나..?아니면 사설인강도 들어야 하나..수능최저 맞출수도 있대서..
이름없음 2021/01/13 00:13:07 ID : 43RzTVe5anA
나도 특성화고 나왔고 수시로 대학 간 사람인데 윗 레더 얘기처럼 과전공 공부 위주로 열심히해서 성적관리 좀 해두면 내신은 문제 없을것 같아 나 같은 경우는 일반 인문계열 공부보다 중간에 전공 계열 공무원 시험 준비하면서 전공 위주로 공부했어 내신 평균 2등급 대로 졸업했구 다만 스레주랑 나랑은 계열 자체가 다른 쪽이라 보건 계열쪽 학교 학생들 공부 분위기는 어떤지 잘 몰라서 그냥 나는 이렇게 공부했어 라고 얘기하는 것 밖엔 해줄 수 있는게 없네 그리고 수능 부분은 내가 수능을 안쳐서..대답해주기 어렵겠다 EBS 인강으로 어느정도 틀 잡고 모고 문제도 풀어 보면서 천천히 준비해보는것도 나쁘지는 않을것 같아 인문보다는 덜 뽑지만 특성화 전형도 있고 하니까 잘 알아보고 준비해서 원하는 대학 갔으면 좋겠네
이름없음 2021/02/01 11:10:06 ID : qoZdDxVhvu7
혹시 무슨과였어?
이름없음 2021/02/01 11:24:09 ID : 43RzTVe5anA
전자과였어~
이름없음 2021/02/01 12:17:17 ID : 0pQq5gi3A0s
스레준데 혹시 수능최저가 필요하단거는 내가 직접 수능을 쳐야한다는거야?학종이나 수시로 가면 1등급이었던게 하향조정돼서 2등급 후반대나 3등급으로 대학간다는 얘기도 있던데..암튼 1학년초반부터 1등급따는건 대학가는데 정말 중요하대서,,그래도 수학빼면 나머지는 어느정도 잘되고 있거든

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 230 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22446 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2308 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 715 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 611 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 506 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61648 Hit
1레스영어 내신 890 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3760 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1463 Hit
13레스정시러 공부 1331 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1413 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2164 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13