즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 09:59:22 ID : srxRA440nzQ
1400만 구독자를 가진 중국 유튜버가 영상에서 누가봐도 김치인 자기말로는 파오차이를 만들었는데, 지금 댓글에서 댓글 10만게 넘도록 한국인이랑 중국인들 싸우고있거든. 점점 중국댓글이 많아지고 한국문화가 다 중국에서 오고 우리가 자기들 문화를 훔쳤다고 주장하고있어. 가서 영상 신고누르고 댓글써주면돼. https://m.youtube.com/watch?v=B6bJ_vTslyo&lc=Ugz5G1vjnAE0Msn-LCd4AaABAg.9IOd55EVUcH9IOf0keaqgs 신고 꼭 하고, 한국어로해도되는데 왠만하면 영어로 팩트로 때려줘 후ㅋㅋ 제일 화나는 댓글 하나 캡쳐해왔어 Hanbok is copy china hanfu 한복은 중국의 hanfu를 배낀것이다 Kimchi is copy china Napa cabbage 김치는 중국의 나파배추를 배낀것이다( 그니까 지들꺼 썼으니까 김치가 중국꺼라는듯) korean flag is copy china tai chi 한국 국기도 우리꺼 배낀거 Corona 19 is korea daegu virus 코로나도 한국 대구에서 발생한것 Korean mother is best comfort women 한국엄마들은 최고의 위안부( 하,,,,) Don't trust korea. 한국을 믿지마 korea🤮💩💩💩💩💩💩💩
이름없음 2021/01/12 10:12:19 ID : 6pdXta4E7al
아 영어로 키배뜨는거 오랜만이라 재미지네 레주 땡큐
이름없음 2021/01/12 10:18:03 ID : o2IJWo2MnQm
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ아니 댓글에 한국인들이 자랑스러워할건 김치밖에 없나방? 머 그것도 중국에서 유래한거긴 한데 더 역설적으로, 한국은 수백년동안 중국의 일부였어 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 10:27:00 ID : vCrxSJPbfSM
아 중국어랑 영어 못하는게 내 한이다
이름없음 2021/01/12 10:44:19 ID : JPdu5VeY8o0
댓글로 싸우면 어차피 그 유튜버 조회수 올려주는거잖아 그냥 신고해서 삭제요청해
이름없음 2021/01/12 10:48:58 ID : srxRA440nzQ
그단계가 지났어 나도 그냥 영어로 댓쓰고 나오려했는데 중국인들 사이에서 퍼졌나봐 이게. 조회수가 문제가아니라 얘녜가 한국에대해서 하는말들이 가관이야
이름없음 2021/01/12 10:50:23 ID : JPdu5VeY8o0
그건 재작년부터 있던 말이잖아 작년이었나?
이름없음 2021/01/12 10:53:14 ID : srxRA440nzQ
김치 2020년도 후반부터 논쟁있었는데? 아니 댓 안써도 괜찮아 근데 한국인으로써 댓글보면 몇만개가 다 욕인데 가만히 못있겠어서 말한거야 걔녜가 지금 싸우려드니까
이름없음 2021/01/12 10:56:03 ID : KY4HDs6582n
이름없음 2021/01/12 10:59:27 ID : 6pdXta4E7al
누가 코로나 한국꺼라는 댓글에 ntr취미 아니라는데 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 11:00:12 ID : mk8rzffgrvy
? ㅋㅋㅋㅋㅋntr이랰ㅋㅋㄴㄴ
이름없음 2021/01/12 11:00:34 ID : mk8rzffgrvy
아 근데 중국 요즘 한복도 우리나라꺼라고 ㅈㄹ하지 않음?
이름없음 2021/01/12 11:07:52 ID : jy6lzWpe59h
걔네들 거는 코로나랑 황사밖에 없는데 지랄하네
이름없음 2021/01/12 11:08:06 ID : 063TV89upO0
댓글에 미개한 중국인 하나가 우리나라가 국기까지 중국 따라했단다 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 11:10:26 ID : a67tio59cq3
한복이나 김치가 문제가 아니라 요즘 중국 놈들은 면전에서 역사왜곡을 하지는 않는 대신 뒷구멍으로 더욱 비열하게 역사왜곡을 한다는 게 심각한 문제라고 생각함. 중국 공산당 당국에서 직접, 우리 자존심에 스크래치를 내는 방식으로 역사왜곡을 하는 게 아니라, 서양 학자들에게 동양 고대사 연구 지원금 등의 구실로 돈 뿌리고 사료도 왕창 뿌리고 해서 그런 식으로 서양 사학자들을 중국 편으로 포섭한 뒤 그들로 하여금 우리를 차도살인할 계책을 부리고 있는 것 같더라고. 일본인들이 미국 정가에 엄청난 정치로비자금 뿌리고 후원해서 친일파를 육성하고 있듯.
이름없음 2021/01/12 11:15:46 ID : 6pdXta4E7al
세라핀 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 11:17:57 ID : AmJWqpf9a8m
얘들아 익스플로러 말고 엣지나 크롬 오페라 그런 브라우저는 오른쪽클릭>한국어번역하면 페이지 통번역 됨 ㅇㅇ
이름없음 2021/01/12 11:23:04 ID : iqpf9eMnXBB
ㅋㅋㅋㅋ 중국은 시발 카피가 특징인가
이름없음 2021/01/12 11:31:00 ID : srxRA440nzQ
유치해서 안하려고했는데 그냥 댓글 좀만 번역해보면 가만히 못있을거야 위키페디아 맘대로 조작해서 근거인마냥 올리고 한국 프사 한국어로 아이디바꿔서 중국문화 훔쳐서 죄송합니다 라고 쓰고있고, 우리나 역사는 다 중국에서 쓰여진거래. 모든 문화를 훔쳐간 카피캣이고 우리껀 아무것도 없대.
이름없음 2021/01/12 11:36:21 ID : iqpf9eMnXBB
겁나 말 모순되게 써놔서 한마디 날림 쫭찡쫑: 한국어는 가난함. 한국의 글은 중국의 글 어쩌구 지랄 나: 한국어는 가난함-한국어는 한국의 글-한국의 글은 니 글=니 글은 가난함ㅋ
이름없음 2021/01/12 11:40:06 ID : CknA0rattbf
나 댓글 신고당했어..,
이름없음 2021/01/12 11:45:58 ID : AnQoLhthbwk
왜 중국은 무구한 역사와 다양한 문화를 지녔음에도 빵즈라고 하대하는 한국의 문화를 탐내는걸까
이름없음 2021/01/12 11:46:15 ID : iqpf9eMnXBB
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 12:05:03 ID : gqkldxxu5V9
저 댓글들 보니까 진짜 욕나온다... 뭐라는 겨 지금 내 점심 밥상에 김치만 3갠데 배추김치 파김치 물김치 아놔
이름없음 2021/01/12 12:08:40 ID : RyGsnO7ffao
후려치고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-고등학생의 영어실력을 뽐냈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 12:19:12 ID : 09vxvfQnyIL
뭐야 짱개새끼들이;; 단체로 세뇌당했나 미개하게 박쥐먹은 티내지말라그래;;;
이름없음 2021/01/12 12:19:37 ID : 1vgZinVf84M
굿
이름없음 2021/01/12 12:49:17 ID : vfVbxDusqi8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김치 여러종류 한 상에 먹는 줄
이름없음 2021/01/12 13:08:37 ID : JXz9bbcla2k
걔네 우리나라 유명 프로그램 몇몇 개도 카피해서 그대로 방송하지 않음? ㅋㅋ 중국엔 아이디어를 낼 줄 모르는 멍청이들밖에 없나 다 카피해 가네 ㅋㅋㅋ 한복도 중국 거 김치도 중국 거! 어디는 독도가 지들 땅이라고 하고 양 옆으로 아주 쌍으로 지랄 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 13:20:39 ID : tdyNBzhvu5V
중국은 ㄹㅇ...대가리부터 이상해서 국민들을 이상하게 세뇌시켜놨음 진심 반감을 안 가질라 해도 가질 수밖에 없는 국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ이 세상 모든 게 걍 자기네들거임 졸어이없...저번에 손흥민 조상 중국인 어쩌구저쩌구 하는 거 보고 경악햇다
이름없음 2021/01/12 13:21:10 ID : s02r803xvct
진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼들 한국이 중국 속국인줄 앎ㅅㅂ
이름없음 2021/01/12 14:11:31 ID : srxRA440nzQ
애들아 이거 제발 주위애들한테도 알리고 커뮤니티에도 알려서 반박해줘. 나 유학생인데 이거 유명해져서 친구랑 싸우고왔어. 김치가 중국에서 유래했다면서 중국문서를 근거로 들면서 당당하게 주장하더라. 나는 위키페디아랑 영어로된문서들 보여줬는데, 걍 보지도않고 인정하려하지도않아. 개빡쳐진짜 무슨 파타이가 왜 태국에서 유래했는지 설명해야되는 기분이야
이름없음 2021/01/12 14:15:35 ID : yJXzgnSGmmo
아니.... 뭐지? 진짜 골때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영상 꼭 신고버튼 눌러야겠네
이름없음 2021/01/12 14:16:15 ID : JPdu5VeY8o0
중국에서 김치를 만들었다면 왜 중국기업이 김치냉장고를 제작하지 않냐고 물어봐봐.
이름없음 2021/01/12 14:22:06 ID : e5863Qq2IL9
ㄹㅇ 귀막인게 '옛날부터 한국인들은 늘 김치를 먹어왔고 김치냉장고가 발달한 만큼 김치는 한국음식이다' 라는 주장하면 '전통음식이라고 해서 모든 나라가 즐겨먹는 것은 아니다. 한국은 그 틈을 타 김치를 빼앗아가려고 시도하고 있다' ㅇㅈㄹ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적으로 논리를 펼치니 뭔 말을 할 수가 없음
이름없음 2021/01/12 14:29:06 ID : srxRA440nzQ
얘녜말은 그거야 우리는 김치 신경도 쓰지않지만 김치 제조방식은 중국에서 유래했다. 우리역사가 훨씬 오래되었고 한국은 소스만 바꾼거다라는 주장이야. 그니까 지들이 즐겨먹던 즐겨먹지않던 김치가 중국에서 유래했다라는거지. 진짜 화병걸릴거같아. 영어로 된문서 싹다 가져와서 보냈더니, 너진짜 할일없구나 그냥 너는 그렇게 이거에 매달리면서 지내. 이 ㅈㄹ 이야. 걍 벽에 얘기하는느낌이야 세뇌당한거같애.
이름없음 2021/01/12 14:29:58 ID : BbDxVhxTSGt
10초 미만으로 시청하면 조회수카운팅 안돼~~~!
이름없음 2021/01/12 14:30:30 ID : srxRA440nzQ
나는 한국사이트 별로 가입안해서 커뮤니티같은거 안했어서 모르거든.혹시 아이디있고 글올릴수있으면 알려줘. 그냥 이건 중국인대 한국인 싸움인것같아. 여기서 지면 그냥 다 지들꺼라고 우길것같아 진짜
이름없음 2021/01/12 14:30:58 ID : 2JTSNteNvzR
ㅇㄴ 이게 뭔 개논리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 14:33:36 ID : JPdu5VeY8o0
그러면 김치가 중국의 어느민족의 전통음식이냐고 물어봐봐. 56개의 민족 중에 어느 민족의 전통음식인데?
이름없음 2021/01/12 14:35:58 ID : srxRA440nzQ
쓰촨에서 유래했대, 민족은 아니고 도시말하던데? 그냥 걔들이 가지고 있는 잘못된 문서가있어. 중국이 조작한,, 한국 그냥 엄청 우습게 보는거같아
이름없음 2021/01/12 14:37:25 ID : Qre5bu1crgr
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/12 14:38:26 ID : e5863Qq2IL9
ㅇㅈ 얘네 말 다 거기서 거기인데 반박하면 듣지도 보지도 않고 우기거나 빤스런. 쭉 댓글들 읽다보면 얘네가 성인인가 그냥 한창 우길 때인 어린 애기들인가 싶고.
이름없음 2021/01/12 14:38:46 ID : 7zdVhBs1jth
야 중국인들 댓글에 이거 달아줘 쟤네 공안에 신고 먹게
이름없음 2021/01/12 14:38:51 ID : 7zdVhBs1jth
你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아 上次说要为香港示威加油的是什么? 그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야? 赞成维吾尔族人独立,欢迎啊 위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야 看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊 류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야 你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?" 티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나? 在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧? 여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지? 시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.. 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。 天安门相关活动进展顺利 천1안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어 小心被当局逮住 / 工作一结束手机就销毁 당국에 걸리지 않도록 조심해 / 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해 천안문 대학살에 대해 알려줘서 고마워. 시진핑 주석에 대한 암살 계획은 잘 진행되고 있나? 谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗? 我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台......! 이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들인것을 우리 비밀결사대는 알고있다 앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다 동지들이여 민주주의의 희망을, 독재 부패정권 중국에겐 몰락을...!
이름없음 2021/01/12 14:44:55 ID : JPdu5VeY8o0
사천성 거기 더운 지방이잖아. 김치는 추울 때 채소를 소금에 절여서 오래 보관하기 위해 만든 음식인데 왜 하필 사천성이야?
이름없음 2021/01/12 14:50:43 ID : srxRA440nzQ
파오차이가 쓰촨에서 만들어졌거든 소금에절여서. 걍 파오차이가 김치를 만들었다는거지. 녹음했는데 들려주고싶다진짜. 그러면서 우리는 이런 사소한거에 집착안해 니네한국인들은 이런거에 집착하지? 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ이번처럼 애국심들었던적도 없던것같아 진심
이름없음 2021/01/12 14:50:46 ID : kpU1yGnxDvB
이거 그대로 복사해서 댓글에 붙여넣기 하면 되지?
이름없음 2021/01/12 14:51:52 ID : 7zdVhBs1jth
중국어 부분만...ㅇㅇ
이름없음 2021/01/12 14:52:47 ID : srxRA440nzQ
Kimchi originated in Korea during the Three Kingdoms period (1st century BC to the 7th century AD). By that time, families had long used preservation methods to keep a constant food supply for their families during the long, harsh winters. So, when the first cabbage arrived to Korea in 2030 B.C., families turned to fermentation to preserve it. In the 16th century, the first chili peppers arrived from the Americas giving kimchi its signature spicy flair, and the recipe was complete. A blend of cabbage, garlic, ginger, hot red chili peppers, vegetables, fish sauce and often seafood, kimchi has since established itself as a Korean culinary staple. 이거 붙여넣기해줘
이름없음 2021/01/12 14:53:46 ID : 3yLe47thdRA
근데 중국 유튭 금지 아님?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 14:54:17 ID : 3yLe47thdRA
얘로 신고해도 됨?
이름없음 2021/01/12 14:55:33 ID : JPdu5VeY8o0
아, 중국인은 사소한거에 집착안해서 정의나 정통성을 따지지 않는거였구나.
이름없음 2021/01/12 14:55:43 ID : srxRA440nzQ
vpn이라고 우회해서 들어오는거 있어,, 그리고 유학생들도 많아서 영어로 한국인인척하면서 중국문화 훔쳐서 미안하다 이렇게 댓글 쓰고있어,, 프사도 태극기 한복이런거고 아이디도 한국어로 한국이름쓰거나 영어로 lee park뭐이런식으로 야비하게
이름없음 2021/01/12 14:56:46 ID : srxRA440nzQ
저영어로쓴거는 김치가 어떻게 유래되었는지 말해주는거야
이름없음 2021/01/12 14:57:26 ID : 3yLe47thdRA
한국인은 저렇게 안쓰지 않낰ㅋㅋ 누가 국기를 유튭에 걸어놬ㅋㅋ ㄹㅇ 몇 없는뎈ㅋ 저거 공안에 신고 못함?
이름없음 2021/01/12 14:57:38 ID : 3yLe47thdRA
아 ㅇㅋㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/01/12 15:02:17 ID : jy6lzWpe59h
오 개쩐다
이름없음 2021/01/12 15:18:45 ID : 2K43Wqry1A0
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/12 15:22:13 ID : 3yLe47thdRA
아니 병1신 새끼들잌ㅋㅋ 한국이 한자 썼어서 중국 거라면 영어 쓰면 다 미국거임?
이름없음 2021/01/12 15:31:44 ID : srxRA440nzQ
댓글 캡쳐해왔어 Hanbok is copy china hanfu 한복은 중국의 hanfu를 배낀것이다 Kimchi is copy china Napa cabbage 김치는 중국의 나파배추를 배낀것이다( 그니까 지들꺼 썼으니까 김치가 중국꺼라는듯) korean flag is copy china tai chi 한국 국기도 우리꺼 배낀거 Corona 19 is korea daegu virus 코로나도 한국 대구에서 발생한것 Korean mother is best comfort women 한국엄마들은 최고의 위안부( 하,,,,) Don't trust korea. 한국을 믿지마 korea🤮💩💩💩💩💩💩💩
이름없음 2021/01/12 16:04:48 ID : 46kr801ctzb
엌ㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 16:43:42 ID : CknA0rattbf
중ㅇ국 진짜 믜칄련이네??! 개 썅년들아오
이름없음 2021/01/12 16:43:57 ID : TTTO7gjjArz
얘들아 이거 신고하려고 하는데 신고 버튼 누르니까 왜 신고하는지 선택하게끔 나오다라.. 뭐 선택해야할까? 솔직히 거의 다 해당하지만 하나만 선택해야 하니까..^^
이름없음 2021/01/12 16:46:53 ID : CknA0rattbf
중국어 정리본 你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 上次说要为香港示威加油的是什么? 赞成维吾尔族人独立,欢迎啊 看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊 你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压的吗?" 在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧? 习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。 天安门相关活动进展顺 小心被当局逮住 - 工作一结束手机就销毁 谢谢你告诉我天安门大屠杀。中国国家主席习近平对暗杀计划顺利进行吗? 我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台......!
이름없음 2021/01/12 16:47:43 ID : 7zdVhBs1jth
고마워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어그로 성능 하나는 진짜 확실함
이름없음 2021/01/12 16:49:38 ID : ryY3BcJRAY3
+추가 我喜欢你们的中国,希望中国有多个左右 난 너네 중국이 좋아서 중국이 여러개 있었음 좋겠어.
이름없음 2021/01/12 18:40:53 ID : 09vxvfQnyIL
박쥐 먹더니 단체로 퇴화했니? I think All of Chinese turned into a human who was no better than an animal after eating bat. Appleseed 5시간 전(수정됨) what do you think about American bat soup\smoked bat restaurant? animal as well? same goes to Vietnam, Seychelles, Philippines, Indonesia, Palau, Thailand, and Guam? Sori Gy 5시간 전 Everyone can eat kimchi, but what Chinese make is paocai and what Koreans make is kimchi. The ingredients are totoally different, the ways to make kimchi and paocai are totally different. You can see that on recent BBC news. Everyone can make baguettes but that doesnt mean that baguettes are Mexican or Japanese food. It's from France. Koreans are soo upset because kimchi is one of the most significant Korean food that has thousand-years-of history. China is trying to steal kimchi, and China also tried to steal hanbok, Korean traditional clothes with no doubt. China also tried to steal Kimono, Japanese traditional clothes .This may seem silly, this is just a start. China will try to steal every single Korean culture. Koreans say kimchi is ours. But Chinese say China is master of Korea with fake history. China has a belief that China is the most superior asian country, and that other countries should be colonised by China. You can easily find these stupid thoughts here. Koreans are trying to save not only kimchi but also Korean culture and history from the jealous country. 5시간 전(수정됨) Sorry, friend. There is no evidence to prove your idea. It was probably not because of the bats. The virus outbreak may happened a lot earlier than we told it out, otherwise, it will be much worse. ッ @Appleseed eventhough they eat bat too, covid-19 was occured at China. ッ 1초 전 @Sori Gy Hey, I didn't metion paocai and kimchi :( It's just my opinion for Chinese who said kimchi was created from Chiese. And I wonder what things in your head!! Do you mean it's okayt that Chinese is trying to steal ourt traditional things because it isn't only happning of Korea? Do you think your opinion makes sentence ??? I can't understand.
이름없음 2021/01/12 18:41:13 ID : 09vxvfQnyIL
키배뜨고옴 뭐라씨부리는거임 쟤네??
이름없음 2021/01/12 22:51:09 ID : twFinXvxB84
진짜 왜저렇게 박박 우기는거지..
이름없음 2021/01/12 23:05:42 ID : ii4GlcoE5RC
아미친 저말 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 23:46:58 ID : JTXs2q1u7bz
아니 한국인 댓 찾다가 개웃긴 닉넴 발견함 쉬벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 00:20:52 ID : JTXs2q1u7bz
다들 영상 신고 한번씩만 눌러주고가..
이름없음 2021/01/13 11:12:00 ID : Qre5bu1crgr
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/13 11:14:22 ID : jy6lzWpe59h
ㅅㅂ 저거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 11:14:33 ID : jy6lzWpe59h
신고 뭐로 누르는 게 좋을까??
이름없음 2021/01/13 11:19:29 ID : srxRA440nzQ
아내꺼 핸폰 노트북 둘다 영어라서 spam and misleading 누르고 misleading texts에 표시했거든? 오해의 소지가있다라는 맥락의 선택지에 표시하면 될거같아!
이름없음 2021/01/15 01:27:24 ID : Qre5bu1crgr
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/15 11:07:21 ID : Qre5bu1crgr
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/15 11:08:13 ID : bjwLffdQoGs
https://thredic.com/index.php?document_srl=58830818 이 스레 역사판에도 있던데 중복스레 안되니까 둘중 하나는 지워줄랭? 좋은 취지에서 세워진 스레여도 룰은 지켜야지
이름없음 2021/01/15 11:11:41 ID : Qre5bu1crgr
그게 더 늦게 세워진거. 그거 지우는게 맞다고 봐
이름없음 2021/01/15 11:33:48 ID : bjwLffdQoGs
뭐 스레주가 알서 잘 하겠징
이름없음 2021/01/15 12:05:50 ID : wIFipe3O62J

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스스레딕 처음인데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 203 Hit
1레스케챱고백 이거new 78 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17502 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 709 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 270 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 217 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 127 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 235 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 144 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전