즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 14:21:48 ID : r89y1u2oLhA
나는 남자친구가 있고 그 친구가 소개시켜준 사람이야 그래서 그 친구랑 남자친구랑 해서 셋이서 노는것도 잦았고 그친구 생일날에도 여3남3 (나랑남친포함)해서 놀러가고 했었어 그러다 내 생일날쯤 됐고 이 친구도 남자친구 생겨서 같이 놀자고 에어비앤비를 잡았거든? (이번에도 여3남3이고 이건 5인규제 잡히기전 작년이야) 근데 그 주에 내가 남자친구랑 싸우다 헤어지기까지 한거야. 그래서 내가 울면서 그 친구한테 우리 약속 취소해야 할거같다 전화했고 그친구는 일단 차분하게 수수료 붙지않냐 그런거 물어보면서 나 위로도 해주고 했었어 결국 숙소 취소는 했고, 에어비앤비 잡은 사람들끼리 있던 톡방도 있었는데 남친이 나갔길래 나도 나갔어. 남자친구가 내 물건 준다고 와서 둘이 울면서 얘기좀했지. 만나는게 너무 힘들었다고 그러다 다시 집 돌아왔는데 그 친구가 할말있다고 전화하자는거야 그러드니 뜬금없이 너 걔랑 다시 만날꺼면 차라리 나랑 거리를 두는걸로 하자 솔직히 말은 안했지만 불편한게 많았다 라는거야.. 그래서 솔직히 좀 당황스럽기도 해서 물어봤지 뭐가 불편했냐고 ' 내가 약속파토내는거 싫어하는거 알지않냐 내가 매번 약속취소 당하는 입장에서 많이 참았었고 (내가 몸이 좀 약해서 약속취소 한적이 몇번 있었어) 그게 이제 너 남친의 문제까지 얽히면서 쌓인게 많았다. 너네 맨날 만나서 싸우든 약속파토든 하지 않냐, 솔직히 톡방에 내 남친도 있는데 앞뒤없이 나가버리면 내가 너네사이를 다 알아서 설명해줘야 되는거냐.그리고 너네 사귀고 만나서도 애정표현 과한것도 불편했고..이제 헤어진 마당에 이런얘기하면 섭섭할수도 있겠지만..' 이라길래 ' 나도 너 있어서 불편한거 없었던거 아니다. 그리고 니말마따나 꼭 지금 헤어져서 힘든 사람한테 쏟아 부었어야 했냐 당분간 연락 안하고 싶다 ' 라고 했지 그 친구도 순순히 알았다고 하더라고. 시간 좀 지나니까 나도 미안하기도 하고 찜찜하기도 하고 해서 카톡으로 이러이러한건 미안했다. 나랑 남친이랑은 시간을 좀 갖기로 했다 하니까 친구도 좋게좋게 답장이 왔지. 그러다 몇일뒤 내 생일이었고, 그 친구가 에어팟을 택배로 보낸거야 편지랑. 내용이 대충 너나 나나 많이 힘든거 같다 그냥 아무생각 하지말고 본인만 생각하면서 살아보자 나중엔 이것도 다 추억이 될거다 하는 내용이었고, 그 마음이 고마워서 카톡을 했지. 정말 이 말이 맞다고, 선물 너무너무 고맙다고 그 친구는 술먹고 있었나봐 답장을 하면서 감정이 격해보이긴 했는데 우는거 같더라고 그러다 마지막에 그 친구가 몰라~ 잘먹고 잘살아라 했는데 이게 손절 신호였던걸까 며칠뒤에 나는 남친이랑 결국 재결합을 했고, 남친이랑 같이찍은 사진을 프사로 했어 근데 그날이후로 친구 카톡프로필이 안보이길래 설마...했는데 날 차단했더라 사진도 안보이게 해놓고 나랑 남친이랑은 사실 처음에 문제가 좀 있어서 안사귈뻔 했었어 근데 내 친구가 중간에 껴서 화해?시킨격이었어 그렇게 해서 자기 바램대로 사겼는데 솔직히 내가 봤을땐 질투로 보이거든...? 남자친구 있으니까 자기랑 안논다는 말도 장난식으로 한적도 있고 내남친이랑도 꽤 친해보였는데 나 때문에 연락도 못하고 그런거 때문에 우리 사이가 좀 질투났던거 아닐까 라고 생각이 들어. 일단 이거는 내 개인적으로 드는 생각이고 위의 내용들로만 봤을때 제3자의 입장에선 어떤거 같아? 내가 이 친구한테 미안하다고 빌어야 해??
이름없음 2021/01/12 14:52:21 ID : Aqrvwre2Nun
솔직히 객관적으로 보면 레주가 잘못한 것 같아. 레주 친구가 많이 참은것 같은데 그걸 레주한테 말했다고 띠겁게 받아치는 건 좀 레주 잘못인것 같아. 그리고 손절하면서 에어팟 사줬다? 이건 레주 친구가 레주를 엄청 소중한 친구로 여겼어서 그런것 같아. 싫어하는 사이였음 걍 손절 때렸겠지 근데 에어팟까지 준거 보면 많이 참고 레주한테 미안한 마음도 있고 그래서 준것 같은데?
이름없음 2021/01/12 15:08:50 ID : eK6rvu2ljtg
이건 레주가 잘못한 거 같다22 택배 편지 내용 아무리봐도 손절하기엔 레주가 좋으니까 이해해보려고 노력한 것 같은데 거기에 대고 고맙다고 네 말이 맞다고 한 다음에 며칠 뒤에 남친 프사까지 하고 있으면 나같으면 너무 기운 빠지고 실망스러울 것 같음. 글만 봤을 땐 질투보단 그냥 레주를 소중하게 생각하는 친구 같은데 수습할 수 있으면 해봤으면 좋겠어. 저런 친구 흔치 않거든..
이름없음 2021/01/12 15:09:45 ID : r89y1u2oLhA
.
이름없음 2021/01/12 15:12:01 ID : k8mFjwHA585
33 레주가 좀 그러네 앞레스들이 설명했으니 더 말 안할게
이름없음 2021/01/12 15:28:45 ID : ZeNAjdxveMk
나더 44 레주 친구같은 그런 친구 진짜 없어.... 나같아도 속상해했ㅇ.ㄹ거같다 이건 레쥬가 잘못한게 맞는듯
이름없음 2021/01/12 15:38:29 ID : r89y1u2oLhA
ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 23:15:13 ID : 8kreZba01iq
나도 앞레스들이 설명한거에 동의해 친구 지쳣을듯
이름없음 2021/01/13 07:28:24 ID : k2pPhhxSJRu
글쎄 일단 다 떠나서... 걔랑 만날거면 자기랑 손절하자고 친구가 대놓고 말을 했잖아? 눈치만 준것도 아니고? 근데 선물까지 받아놓고 재결합한거 대놓고 광고하면 당연히 손절맞겠지... 광고하는건 자유지만 친구랑 남친을 좀 고민해보고 결정했어야 하지 않을까? 설마...가 아니라, 재결합할거면 당연히 얘랑은 손절한다 생각하고 했어야지. 이미 경고도 들어놓고. 빌지 마 그냥. 레주가 여기 써 둔 글만 봐도 손절에 대한 기승전결과 이유가 이미 다 나와있는데, 차라리 '재결합이 그렇게 문제야? 나는 남친이랑 어떻고 걔는 어떻고 해서 이런 상황이야' 라고 썼으면 모를까 질투? 진심인가....? 너도 비는거 딱히 탐탁치 않은 것 같은데 그냥 손절해. 내가 보기엔 빌러 가봤자 어차피 친구 화 돋구게 생김.
이름없음 2021/01/13 09:01:21 ID : 9h9dBhxU5hy
그냥 친구 놔줘라...
글쓴이 2021/01/13 10:53:43 ID : r89y1u2oLhA
의견 고마워 얘들아. 사실은.. 그 친구라는 사람이 나야. 객관적으로 내가 헤어져서 힘든 친구한테 너무 내감정만 들이민게 잘못된걸까 싶어서 (글 주인공을 A라고 할께) A의 입장에서 내가 느낀 감정 안섞고 있었던 일만 적어봤어. 레스주가 언급한 질투문제는 내가 A 입장이라면 이럴까 + 내가 A커플 사귀기전에 사귀고 뭐고 남자애가 A를 물먹였다? 정도의 문제가 있었고 남자애랑 둘이 술먹으면서 '너가 이러이런식으로 오해하게 해서 미안하다고 해라'하고 둘 사이를 상담해줬었는데 A가 'XX이는 여사친이 많나봐ㅎ...' 하고 비꼰적이 있어서 추측성으로 해본말이야 나 스스로도 '내가 친구를 뺏겼다 생각하고 질투하는건가?' 라는 생각이 들었어.너무 노여워 말아줘ㅠ 내 친구는 정말 나랑 추억이 정말 많은 친구야. 근데 그건 걔가 남자친구 없을때 한정이더라 근데 어쩌다 알게된 남자애가 너무 좋은애 같고 나는 남자로 느껴지진 않으니까 소개시켜줬고, 뭐 예상대로...남자친구 생기니까 이 친구가 확 바뀌더라. 어쩌면 내 잘못인거 같아 에어팟은 연락끊기전에 고장났다는 말을 들었어서 선물 준거라 특별한 의미는 없어 그냥 친구에 대한 마지막 예의랄까 일단 내가 차단한 상태고, 그 친구가 아는지 모르는지는 모르겠지만 나는 프로필을 비워두지 않는사람이라 알거야 아마.
글쓴이 2021/01/13 11:04:20 ID : r89y1u2oLhA
내가 정말 나랑 맨날보던 친구가 남친 때문에 맨날 안본다 에 갇혀서 유치하게 군건지 알고싶어. 그런거면 내가 예민했다 생각하고 먼저 화해 하겠는데 지금은 그냥 사과받기만 기다리고 있어. 그만큼 나한텐 소중한 친구였거든 그 친구는. 근데 내가 걔랑 사귈거면 거리두자 했던거는 만나기만 하면 A가 예민하게 굴어서 싸우고 (본인 친구들 있는데서 자기 챙길생각도 안하고 술조절못하고, 평소엔 안부릴 허세부리고 등) 그게 아니면 뭐뭐때문에 약속 취소해야 될거같다 해서 알고보면 남친 보러갔다든지 하는거 때문에 왜 유독 쟤 만날때면 더 심할까 라는 생각이 들었고, 공격적으로 받아치면서 연락 안하고 싶다는 말에 그런 얘기까지 다 하진 못했어. 다시 화해를 한다면 이 얘기는 안나올수가 없을거 같은데 손절하자니 참 갑갑은 하다...
이름없음 2021/01/13 12:43:10 ID : k2pPhhxSJRu
허미... 나 9레던데 말 약간 욱했던거같다 사과박을게ㅠㅠㅜㅠㅠ 오늘도 기출변형에 낚여버렸다 진짜진짜 손절 잘했어!! 남친만 신경쓰는것도 신경쓰는거지만 굳이 구라를 치면서까지 남친만난다 하는건 그냥 예의가 없는거지... 마지막 예의까지 챙겨주는 레주 진짜 다정하네. 그냥 손절하구 잊어버려ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 13:00:46 ID : r89y1u2oLhA
아냐아냐 내가 질투라는 단어를 괜히 끌어들였나 싶어서 노파심에 그른거야! 구라라기 보단 음 뭐랄까...가족이 코로나 확진자 동선에 있어서 이번주에 못보겠다 했는데 남친네가서 놀고있다던가, 잇몸붓고 너무 아프다고 못본다고 했는데 남친이 데릴러와서 같이 밥먹고 집 데려와서 루미큐브 했다던가 그런....내가 화내기엔 애매한? 그런일들이 여러번 쌓였었지. 나는 약속파토 당하는걸 정말 싫어하고 그 친구도 아는데 소중히 여기지 않는느낌도 들고, 그렇게 아프고 사정이 있어도 남친은 봐야겠다고 하는게 한심하기도 하고...그러다가도 그래 아프다는데 억지로 보자고 할순 없지 생각도 들고.생각하다보면 내가 치졸한가 하는 자가 가스라이팅중...ㅎ
이름없음 2021/01/13 13:08:56 ID : k2pPhhxSJRu
약속파토 싫어하는걸 알면서 그러는것도 되게 별론데...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 너랑 너무 오래 알고 지내서 만만하게 본게 아닐까 싶당. 자꾸 자학하지말어 진짜 손절 잘했어 진짜야!!!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 181 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 755 Hit
2레스.new 455 Hit
5레스.new 396 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 563 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 542 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 520 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 404 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19