즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 17:22:51 ID : pO2ljxPhgnS
너희는 약간 그런거 있어? 뭐라고 해야되지 이쪽을 지칭하는 단어 있자나 게이 동성애자 트젠 젠퀴 등등 근데 그 중에서 미묘하게 더 선호하거나 기피하는 말!! 사바사 케바케에 이유가 있다기보다는 걍 느낌적으로 느끼는게 크겠지만 그래도 궁금해!! 지금 생각나는건 이쪽(그리고 여기서 파생된 2p같은 말들)이랑 이반, 퀴어, 게이(영어권 나라에서는 걍 게이=퀴어 이런식으로 포괄적인 의미로 많이 쓰더라구) 뭐 이런 말들인데... 아니면 좀 더 자세해도 좋아!! ~섹슈얼 ~로맨틱이라던가 안드로진 에이젠더 등등... 어쨌든 본인을 나타낸다고 느껴지는 단어 중에 선호하는것과 기피하는것 그리고 그 이유 듣고싶당!!
이름없음 2021/01/12 17:29:12 ID : pO2ljxPhgnS
일단 난 이반이라는 단어 좋아해 좀 올드한가... 그래도 뭔가 발상이 괜찮다는 느낌? 일반-이반 대립구도라서 혐오적이라는 사람도 있는데 퀴어도 이상하다는 뜻이고... 단어는 단어일뿐 그걸 부르는 사람이 어떤 감정을 실어서 말하느냐에 따라 의미는 달라진다고 봐!! 어감도 맘에 들어 근데 이쪽 아니면 다들 모르는 단어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아주 살짝 기피하는건 동성애자... 그냥 음 학술적인거같다고 해야되나 격식이 느껴지고 게이 레즈 뭐 이런거보다 덜 친숙하게 느껴져 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 단어가 잘못된건 절대 아닌데 말이지 그리고 제일 자주 쓰는 말은 퀴어인거같다! 내가 퀘스쳐너리라서 나를 딱 표현하는 말도 없고... 퀘스쳐너리는 별로 아는 사람이 없더라 특히 비퀴어들은 게이 레즈 트젠 정도만 아는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그래서 퀴어!
이름없음 2021/01/12 22:02:58 ID : twHzQk7dO03
맞아 나도 퀴어라는 말을 제일 많이 사용하고 선호해. 어차피 내 지향성 밝혀도 아는 사람이 몇 안될거 아니까 그냥 퀴어라고 포괄적으로 하는게 훨씬 낫더라고. 그리고 트렌스젠더에서 ftm, mtf 보다는 트랜스남성이나 트랜스여성이라고 하는게 더 나은것같아, tmf ftm이 알기 쉽다는 것 있지만 용어가 좀 성별이분법에 갇혀있다고 생각해서 좋아하는 용어는 아냐,. 좀 꺼리는 호칭은 호모. 말 자체는 그런의미가 아니지만 포비아들이 혐오할때 사용하다보니까 사용하기는 조금 그래
이름없음 2021/01/14 16:53:19 ID : oY4INs79dvg
맞아 나도 호모라는 호칭은 꺼려지더라... 퀴어라는 호칭이 편한 것 같아!
이름없음 2021/01/14 22:02:52 ID : wIMklhbyGmn
난 트젠이 좀 꺼려지더라 뭐랄까 트랜스젠더라고 하는건 괜찮은데 트젠트젠 하면서 까내리는 말들을 너무 많이 봐서 그런가.. 갠적으로 범성애자 라는 단어 좋아해 내가 범성애자라서 그런지는 몰라도 호랑이 범이 생각나기도 해서 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/15 19:42:42 ID : O62LeY2mnu5
나는 누가 호모나 트젠이라는 단어 쓰면 좀 불편해짐... 그냥 많은 단어가 있는데 굳이? 쫌 비아냥 거릴떄 많이 사용하는 단어라 그런거 같아
이름없음 2021/03/08 17:47:29 ID : pO2ljxPhgnS
맞아 트랜스여성 트랜스남성이 편하기는 한데 포비아들이나 주위 일반들이랑 이야기할때는 어렵더라고 ftm을 트랜스여성이라고 불러버리는 사람들도 많아서 ㅠㅠㅠㅠ 트랜스여성/남성이라는 표현이 좀 자리잡았으면 좋겠어 그치 호모는... 사실 주위에서 호모라는 말 들어본적도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 퀴어들이 호모 쓸때는 우리는 호모 사피엔스다 뭐 이런 드립 빼고 없는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까ㅠㅠ 사실 이슈되기 전에는 트젠이라는 단어에 대해서 아무 생각 없었는데...ㅠㅠㅠㅠ 사실 나는 트랜스젠더인지 트렌스젠더인지 헷갈릴 때... 트젠이라고... 해... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이제는 안헷갈리지만 옛날에는 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여담이지만 범성애자는 호랑이 좋아하냐? 라는 드립때문에 범성애자 단어 보면 한번씩 웃게 돼서 범성애자 좋아해 무성애자도 같은 맥락에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 12:15:59 ID : 9s1gY4FirxR
무는 생각못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
이름없음 2021/03/09 12:30:43 ID : pO2ljxPhgnS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까... 드립에 미쳤어 다들
이름없음 2021/03/11 21:49:48 ID : rdRvfV84Gq1
난 레즈? 이쪽? 이라고하고 호모라고하면 좀 그롬 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/11 23:42:27 ID : smNteE8qlwn
이쪽 괜찮음 호모는 좀 그럼
이름없음 2021/03/11 23:57:12 ID : lvh9irAkspe
나도 호모라는 말 싫어함
이름없음 2021/03/12 02:34:58 ID : oY4INs79dvg
호랑이ㅋㅋㅋ 나는 양성애자니까 양을좋아하네ㅋㅋ 메에에-

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35992 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 469 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 14시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 678 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스.new 719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1100 Hit
6레스가질 수 없는 너new 321 Hit
16레스.new 2853 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스.new 2020 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1063 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 421 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3933 Hit
1레스바이들아 482 Hit
3레스아.. 실수한건가? 516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2134 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 503 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 630 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15696 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 640 Hit