즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 17:59:18 ID : 01cmsqlDwNy
한 아이가 엄마와 같이 눈사람을 만들었다. 다음날, 그 눈사람은 망가져 있었다. 그러나 알고보니, 이 눈사람은 경비아저씨가 부순것이었다! 경비의 입장으로는 아파트 주위를 관리하는 사람으로서 본인의할 일을 했다는 것. 이에 대한 양쪽입장은 팽팽하다. 그걸 굳이 부수었어야 했을까? 경비아저씨는 잘못했다. VS 경비원이 해야 할 일을 한 거잖아? 경비아저씨는 잘못한 게 없다.
이름없음 2021/01/12 18:01:39 ID : a9zbDtfVbvg
나는 경비아저씨가 잘못했다고는 볼 수 없다고 생각해. 말 그대로 경비아저씨는 눈 오면 그 주변을 관리하고 치워야 하잖아? 속상했을 것은 이해되지만, 경비아저씨도 어쩔 수 없었을 거라고 생각. 악의적으로 눈사람을 없앤건아니니까
이름없음 2021/01/12 18:01:40 ID : bwoMi7dVdUY
그게 통행에 방해가 되거나 치워야하는 상황이면 잘못이 없지만 그냥 구석진곳에 있다거나 였으면 좀 잘못이 있다고 봄 눈이라 어차피 녹을거고 며칠정돈 두어도 상관없잖아 아이의 동심정돈 지켜줘..
이름없음 2021/01/12 18:03:25 ID : 01cmsqlDwNy
의견 감사! 😉
이름없음 2021/01/12 20:06:54 ID : eFiqnO3zU0k
난 경비아저씬 잘못한게 없다 왜냐하면 내가 알바할때 경험해봤거든 우리 알바장이 좀 구석탱이에 있었는데 동네 꼬마가 거기다 눈사람을 부모님이랑 만들었는지 꽤 크게 만들어놔서 통행에 불편이 생겼음 그래서 사장님이랑 같이 부수고 같이 눈 파편 치움 솔직히 그것도 귀찮고 짜증났어 근더 애 부모가 부숴진거 보고 애는 울고 부모는 따지더라고ㅎㅎㅎㅎ 사장님이 사정설명을 하고 적당히 풀긴했는데 그냥 그 상황 자체가 짜증났음 솔직히 관리하고 일하는 사람은 그냥 방침대로 하는 수밖에 없음 안하면 컴플레인 들어오니까
이름없음 2021/01/12 20:37:26 ID : 66nWphAqlA5
잘못 없다 애초에 방해 안되는 곳에 만들었어야 한다고 생각
이름없음 2021/01/12 22:25:56 ID : 01cmsqlDwNy
의견고마워!! 아 그리고 눈사람은 통행에 크게 지장을 준 곳에 만든 건 아니라고 들었는데, 각자 생각이 다를 수도 있으니꺼 방해됐다 해야할지 아니었다 해야 할지 잘 모르겠었어..ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 22:28:28 ID : 87gpdSNs9zc
진짜 이건... 눈사람 크기, 위치에 따라 다르다고 생각... 좀 구석진 곳에 만들었어도 사람만 하면 치울 수 있고, 길목에 만들었어도 주먹만하면 부수는 건 과하다 생각해.. ,..
이름없음 2021/01/13 05:24:16 ID : pVanAZbeFba
잘못 없지. 솔직히 눈이 길목에 있을때 통행만 문제가 아니라... 사람들 지나다닐때 녹은채로 얼면 빙판도 생기고 더러운 물도 생기잖아. 게다가 그걸 관리하는게 직업인데 뭐 어쩌겠어. 부숴서 빨리 쓸어버리는게 훨씬 나아.
이름없음 2021/01/13 06:12:31 ID : E3yFa8jhcLd
잘못없다고 생각. 그냥 부수고 싶어서, 부수는게 재미있어서 부순것도 아니고 아파트 관리하느라 치웠다는데 그게 잘못은 아니지.

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2019 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6459 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6391 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9570 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14055 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3512 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15627 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13030 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10751 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4681 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13572 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6024 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12065 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13535 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6895 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13341 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9509 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26612 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16