한 아이가 엄마와 같이 눈사람을 만들었다. 다음날, 그 눈사람은 망가져 있었다. 그러나 알고보니, 이 눈사람은 경비아저씨가 부순것이었다! 경비의 입장으로는 아파트 주위를 관리하는 사람으로서 본인의할 일을 했다는 것. 이에 대한 양쪽입장은 팽팽하다. 그걸 굳이 부수었어야 했을까? 경비아저씨는 잘못했다. VS 경비원이 해야 할 일을 한 거잖아? 경비아저씨는 잘못한 게 없다.

나는 경비아저씨가 잘못했다고는 볼 수 없다고 생각해. 말 그대로 경비아저씨는 눈 오면 그 주변을 관리하고 치워야 하잖아? 속상했을 것은 이해되지만, 경비아저씨도 어쩔 수 없었을 거라고 생각. 악의적으로 눈사람을 없앤건아니니까

그게 통행에 방해가 되거나 치워야하는 상황이면 잘못이 없지만 그냥 구석진곳에 있다거나 였으면 좀 잘못이 있다고 봄 눈이라 어차피 녹을거고 며칠정돈 두어도 상관없잖아 아이의 동심정돈 지켜줘..

난 경비아저씬 잘못한게 없다 왜냐하면 내가 알바할때 경험해봤거든 우리 알바장이 좀 구석탱이에 있었는데 동네 꼬마가 거기다 눈사람을 부모님이랑 만들었는지 꽤 크게 만들어놔서 통행에 불편이 생겼음 그래서 사장님이랑 같이 부수고 같이 눈 파편 치움 솔직히 그것도 귀찮고 짜증났어 근더 애 부모가 부숴진거 보고 애는 울고 부모는 따지더라고ㅎㅎㅎㅎ 사장님이 사정설명을 하고 적당히 풀긴했는데 그냥 그 상황 자체가 짜증났음 솔직히 관리하고 일하는 사람은 그냥 방침대로 하는 수밖에 없음 안하면 컴플레인 들어오니까

잘못 없다 애초에 방해 안되는 곳에 만들었어야 한다고 생각

>>5 >>6 의견고마워!! 아 그리고 >>6 눈사람은 통행에 크게 지장을 준 곳에 만든 건 아니라고 들었는데, 각자 생각이 다를 수도 있으니꺼 방해됐다 해야할지 아니었다 해야 할지 잘 모르겠었어..ㅠㅠ

진짜 이건... 눈사람 크기, 위치에 따라 다르다고 생각... 좀 구석진 곳에 만들었어도 사람만 하면 치울 수 있고, 길목에 만들었어도 주먹만하면 부수는 건 과하다 생각해.. ,..

잘못 없지. 솔직히 눈이 길목에 있을때 통행만 문제가 아니라... 사람들 지나다닐때 녹은채로 얼면 빙판도 생기고 더러운 물도 생기잖아. 게다가 그걸 관리하는게 직업인데 뭐 어쩌겠어. 부숴서 빨리 쓸어버리는게 훨씬 나아.

잘못없다고 생각. 그냥 부수고 싶어서, 부수는게 재미있어서 부순것도 아니고 아파트 관리하느라 치웠다는데 그게 잘못은 아니지.
스크랩하기
레스 작성
10레스 초등학생이 로리물 혹은 쇼타물을 좋아한다면 그건 이상성욕일까 정상성욕일까? 2021.01.14 129 Hit
토론 2021/01/13 13:05:56 이름 : 이름없음
12레스 팬들과 소통하는작가vs팬들과 일절 소통 안하는작가 2021.01.14 136 Hit
토론 2021/01/04 18:25:15 이름 : 이름없음
31레스 사형수 or 무기징역수를 생체실험 대상자로 사용하자 2021.01.14 282 Hit
토론 2020/12/31 21:10:17 이름 : 이름없음
26레스 이상한 짓을 자기 혼자 즐기는 것에 관해서 2021.01.14 120 Hit
토론 2021/01/12 17:50:01 이름 : 이름없음
11레스 배양육 인육 찬반 2021.01.13 61 Hit
토론 2021/01/13 17:03:13 이름 : 이름없음
9레스 피해자한테 미안한 마음이 안드는 가해자에대해서 2021.01.13 83 Hit
토론 2020/12/21 14:21:11 이름 : 이름없음
1레스 유명인들 싸우는거에 뉴스기사내고 댓글다는거에 대해 어떻게 생각해? 2021.01.13 19 Hit
토론 2021/01/13 17:34:16 이름 : 이름없음
12레스 혼전임신 어떻게 생각해? 2021.01.13 182 Hit
토론 2020/11/18 21:28:45 이름 : 이름없음
10레스 » 아파트경비원의 잘못인가? 2021.01.13 68 Hit
토론 2021/01/12 17:59:18 이름 : 이름없음
9레스 바이러스는 왜 나타나는걸까? 2021.01.13 68 Hit
토론 2020/12/30 17:51:23 이름 : 이름없음
74레스 동물실험 찬/반 토론! 2021.01.12 477 Hit
토론 2020/06/13 14:43:42 이름 : 이름없음
5레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 2021.01.12 74 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
13레스 눈사람 부시는 사람은 폭력적이다 vs 그냥 장난이다 2021.01.12 140 Hit
토론 2021/01/11 10:24:55 이름 : 이름없음
11레스 미성년자가 19금 영상을 번역해도 괜찮은가? 2021.01.12 182 Hit
토론 2021/01/07 17:32:46 이름 : 이름없음
5레스 동물 임상실험 찬반. 2021.01.12 48 Hit
토론 2021/01/11 01:58:22 이름 : Asdf