즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 18:32:42 ID : mMnPcrhBs5V
올해 고3되는 사람인데 집에서 공부가 잘 안 된단 말이야? 그렇다고 밖으로 나가자니 코로나 때문에 무서워서 못가고... 그래서 학교에서 하는 것처럼 집에서 교복 입고 공부했거든? 그러니까 뭔가 공부가 잘되는 거 같아서 좋은데, 가족들이 자꾸 이상한 눈초리로보고 뭐라고해.
이름없음 2021/01/12 18:35:26 ID : mMnPcrhBs5V
누가 집에서 교복을 입고 있냐며 이상한 사람 취급하고 비웃어. 그래서 내가 이렇게 공부하는 다른 애들도 있고, 담임쌤도 집에서 공부가 잘 안되면 이런식으로 하라 했다고 말하니까 담임쌤도 이상한 사람 취급하고 애들도 이상한놈 취급하더라
이름없음 2021/01/12 18:36:56 ID : mMnPcrhBs5V
집에서 교복 입고 공부하는게 이상한거야? 솔직히 이게 저런 말 들을 일인지 모르겠어. 가뜩이나 공부 때문에 스트레스 받는데 집에서 가족들 반응 저러니까 답답하고 짜증나.
이름없음 2021/01/12 18:56:39 ID : SIFctxQk66k
오히려 학교처럼 공부하는 느낌도 나고 좋지! 물론 나는 좀 재질도 빡빡하고 사이즈도 작고 불편해서 잘 안입지만 전혀 절대 이상할 부분이 아닌데ㅠㅋㅋㅋㅋ 학생이 학교 교복 입고 다니는 게 뭐가 문제 알몸으로 공부하는 것보단 나은데
이름없음 2021/01/12 19:02:30 ID : eNAlClva1a0
요즘엔 공부할때 컨셉 잡아서 더 집중되게 하는경우도 많잖아 예를 들면 화려한 원피스를 입고 공주처럼 공부한다던지 내 친구는 한복 입고 공부하던데 뭐 레주 이상한건 전혀 없는듯
이름없음 2021/01/12 19:06:07 ID : 66rwJRwpO61
딱히 이상하지 않은데...? 왜 비웃지 그게 더 이상하다
이름없음 2021/01/12 19:06:18 ID : s9ButBs7amn
한복친구 대단한데? ㅋㅋㅋ 나도 동의!! 오히려 나 올해 재수학원에서는 3단계로 인한 온라인 강의시기에 쌤들이 꼭 당부했어. 고3들은 교복을 꼭 입고, 재수생들은 아무거나 너무 편하지 않고 적당히 긴장감 주는 복장 착용하고 공부하라더라... 그거 진짜 도움되니까 남들 눈초리 신경쓰지 말고 하던 대로 ㄱㄱ
이름없음 2021/01/12 22:18:30 ID : LdWrwL9dxA2
엥 김경일 심리학 교수님도 말씀하시길, 공부할 때는 공부한다는 암시를 스스로의 뇌에게 주는 게 중요하대 특히 코로나 때문에 온강 들을 땐 나도 대학생인데 잠옷 입고 안 듣고 꼭 외출복 입고 들어. 편한 옷 입고 들으면 자꾸 늘어지게 되더라고 너도 학생이니까 똑같은 거 아닐까? 그거 진짜 심리학적으로 집중에 효과 있는 방법이야! (본인 심리학도임~! 학습 심리학에서 배운 내용이니 신빙성 있음! ) 그리고 가족이라도 너무 오지랖 심한 거 같은데 신경 쓰지 마 유별나다고 주위에서 뭐라카면 공부는 유별난 얘들이 잘 하더라 이 한마디만 기억해~~ 수험생 시절 뼈져리게 느낀거여 주위 애들이랑 비슷하게 그냥그렇게 공부하면 그냥 그런 점수만 나오더라 꼰대같았으면 스루하셔..^^ 스트레스 받는 거 같아 안타까워서 주절주절 했습니다~~
이름없음 2021/01/13 02:02:00 ID : FeE2tAo1B9b
좀 특이하긴 한데 레주네 가족들이 좀...예민? 한 것 같은데... 우리 부모님이였음 걍 막 웃긴해도 존중은 해줬을 듯 내 사촌 중에 딱 레주네 가족처럼 행동하는 사람 하나 있는데 걍 평소에도 존나 이해 안 감. 자기가 보기에 이해 안 가면 일단 무시하고 비웃고 보는 거. 그 사람 행동 생각하나 레주네 가족 행동을 보나 그냥 일단 확실한 건 그런 사람들이 정상 범위에서 벗어난 것 같음.
이름없음 2021/01/13 05:52:12 ID : GpWi07amrdU
잉? ㅋㅋ 내 혈육도 교복입고 공부해. 예전에유투브에서 공부 집중하는법 팁 으로도 한번 봤던적 있는데, 좀 특이할순 있어도 이상한눈초리로 볼만한건 아니지않야?
이름없음 2021/01/13 09:32:51 ID : lB85Pg2NxO5
아니 공부해도 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복을 입든 말든 뭔 가족들 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 09:33:45 ID : rvzSLbwrffg
굳이 이상한 사람 취급하는 게 더 이상해 스레주 괴롭히려고 안달 난 것 같음
이름없음 2021/01/13 10:06:46 ID : 0lgZck7asks
어때서 그래;; 그거가지고 말거는게 이상함
이름없음 2021/01/13 10:10:00 ID : veMphy6qi7f
교복입고 공부하는 거 진짜 좋은 것 같아!! 확실히 교복 입으면 공부해야겠다는 생각이 빡 들거든 가족들이 뭐라고 해도 공부하는 건 스레주니까 너무 스트레스받지 말고 그냥 무시해버려
이름없음 2021/01/17 04:58:13 ID : s7alhfe7uoL
아니 뭐 쟤 뭐얔ㅋ 정도 반응은 보일 것 같은데 이상하다고 타박하는건 좀 아닌듯! 약간 쟤 독특하게 공부하네ㅋㅋㅋ 정도의 반응 보일듯 나라면!
이름없음 2021/01/17 12:48:26 ID : Qnxvg6lxA41
우리는 아예 학교에서 줌 수업 할 때 교복 꼭 입으라고 교칙까지 새로 만듦...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 확실히 복장이 영향을 주기는 해!! 그냥 레주 하고싶은대로 하면 되는 거지 뭘... 공부 파이팅하고!!
이름없음 2021/01/17 12:48:56 ID : fe7wE6ZdCkq
알몸은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 12:51:53 ID : o59a2moNBs2
그게 있긴함. 너무 편한 옷입고 하면 잘 안되고 그렇더라. 쫌 빳빳하고 살짝 불편한 옷을 입는게 긴장에 도움이 되는걸까? 아무튼 난 그렇더라고.
이름없음 2021/01/17 21:01:49 ID : ZdyLe6rBvzQ
나 컨셉 공주여서 롱드레스에 목걸이, 귀걸이 끼고 함. 이제 대4되는데 ㅇㅈㄹ임. 고삼은 더한것도 괜찮으니 걱정ㄴㄴ
이름없음 2021/01/17 21:05:53 ID : nA7wFjs4JRA
과학적 근거도 있는데 겉만 보고 판단하고 비웃지는 말라 그래...
이름없음 2021/01/17 23:55:10 ID : tBumk4KY5O9
난 오히려 좋은것 겉은데..? 집중도 더 잘되고 나중에 수능볼 때 교복입는 버릇하면 조금이라도 더 편하게 볼 수 있을것 같은데.. 괜차너 레주 하고싶은데로 해도 돼!!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 885 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1993 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2821 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7348 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1901 Hit
39레스. 2016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5997 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2602 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3476 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3565 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3617 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05