일본인 친구가 물어보는데 나는 솔직히 ㅇㅇ 밖에 안 떠올라 도와주라

아니면 걍 존잘 존예 존맛 이런 거 알렺 ㅓ야 하나

ㅈㄴ 아 근데 ㄹㅇ 찐 뭔데 이정도...지극히 주관적인

아니 ~ ㄹㅇ 정말? 존나 ㅋㅋ 씨발 개 존맛

ㅇㅇ ㄴㄴ ㅇㄷ ㅁㅎ ㄱㅊ ㅅㄹ ㄹㅇ ㅁㅇ ㄱㄱ ㅇㄴ ; ㅡㅡ ㅋ ㅎ

아니, 근데, ㅅㅂ, ㅈㄴ 카톡 문장 처음 시작할 때 쓰는 단어.

>>3 ㅇㄱㄹㅇ.. 아니 근데 진짜 많이 쓰지.. 까먹고 있었다.. >>4 근데도 많이 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ 약간 음 응... 그ㅓㄱ.. 응.. >>5 정말도 많이 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭔지 다 알아 ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ >>7 아니 근게 ㅅㅂ 존나 완전 인정ㅇ... 인정도 많이 쓰는 건가 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ ㄴㄴ ㅇㅋ ㄴㄷ ㅇㄷ ㅇㅈ ㄹㅇ ㅁㅎ ㅎㅇ 등

아니 근데 진짜 이거 세개 없으면 대화 안 이어지는거 한국인 특 아니냐 나 이거 없으면 말 못함 그리고 헐이랑 몰라...... 모른다고 하면서 대답해줘야함 ㄹㅇ 중요

아 진짜 아닌가 놀랄 때도 아 진짜 화날 때도 아 진짜 슬플 때도 아 진짜..

아니 헐 ㅅㅂ ㅈㄴ ㅠㅠ 근데 몰라? ~~일걸?

ㅋㅋ ㅎㅎ 웅 말뒤에ㅇ 붙이는거 ㄹㅇ? ㅇㅈㅇㅈ ㅇㅋㅇㅋ

슬플때: 미친... 화날때: 미친; 의외일때: 헐 미친 웃길때: 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 내 얘길때: 미친..큐ㅠ

ㅁㅊ ㅅㅂ ㅈㄴ ㄹㅇ ㅄ ㄱㅊ ㅇㄴ ㅇㅈ ㅋㅋ ㄴㄴ ㅇㅇ 아니 근데 진짜

미친, ㄹㅇ, 아니, 근데, 진짜, 대박, 아, ㅇㅇ, 와

아니 근데 ㄹㅇ 아근데.. 진짜 아근데 아니근데

아니 미친 근데 야 아 솔직히 아니 헐 ㄹㅇ

아니 근데 솔직히 진짜 몰라 ~~일걸?

예시 아니 근데 거기서 왜 점멸을 쓰냐고 시발 진짜

그냥 시발 존나 어이없네 개귀여워..?

밥 먹었어? 뭐 먹었어? 밥 먹으러 가자

아니, ㅅㅂ, 정말 이거 3개 많이쓰는듯.

아니 근데 안 쓰면 시작이 안돼

>>23 근데랑 아니랑 자리 바뀌어야 하지 않음?

아니 근데 시발 진짜 나 이거 아니면 말을 못하겠던데 스레들 보니 아니가 많긴하네
스크랩하기
레스 작성
33레스 » 한국인이 많이 쓰는 말 뭐 있어? 2021.01.13 168 Hit
잡담 2021/01/12 20:01:58 이름 : 이름없음
5레스 아이폰 쓰는 사람들 나좀 도와줘 ㅠㅠ 2021.01.13 53 Hit
잡담 2021/01/13 22:46:24 이름 : 이름없음
16레스 내 친구는 ㄹㅇ 천사의 가까움 2021.01.13 82 Hit
잡담 2021/01/13 18:09:58 이름 : ◆4NxO01h81hd
7레스 내 잔대가리 평가좀 2021.01.13 75 Hit
잡담 2021/01/13 21:56:55 이름 : 이름없음
5레스 스레딕 3월경에 2021.01.13 57 Hit
잡담 2021/01/13 23:03:31 이름 : 이름없음
126레스 얘들아 나 임신했어..! 2021.01.13 4974 Hit
잡담 2020/10/27 19:55:41 이름 : 이름없음
5레스 알페스 알페스 알페스 2021.01.13 106 Hit
잡담 2021/01/13 23:02:03 이름 : 이름없음
1레스 우와 꿈판 레전드 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.13 40 Hit
잡담 2021/01/13 22:56:13 이름 : 이름없음
537레스 인증코드 연습 2021.01.13 1007 Hit
잡담 2018/12/04 01:03:00 이름 : 이름없음
5레스 사람 외모 2021.01.13 44 Hit
잡담 2021/01/13 22:13:25 이름 : 이름없음
123레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 2021.01.13 639 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
141레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 2021.01.13 347 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
1레스 인스타 박사님들 도와주십셔 2021.01.13 34 Hit
잡담 2021/01/13 22:07:55 이름 : 이름없음
16레스 너무 뭐 숨기는거 같을까? 2021.01.13 72 Hit
잡담 2021/01/13 19:58:50 이름 : 이름없음
2레스 웹툰에 빠져서 일상생활 안되는데 어떡해야 될까 2021.01.13 57 Hit
잡담 2021/01/13 13:17:10 이름 : 이름없음