영어 학원에서 내주는 단어 거의 안외움 (대충 답베껴씀) 모고 대충 품 제대러 푼거 많이 없음 기본 문법 많이 모름 중학교 영어는 올에이임 수학 수상 답베낌 그래도 조금은 암 알피엠 하나 끝냄 수하는 그나마 나음 풍산자 하나 끝냄 중학교 수학은 비나 에이 체력 개망 운동안함 국어 매삼비 매삼문 2일차 까지 품 국어의 기술 삼분의 일 나비효과 3강까지 들음-90강 까지 있음 중학교 성적 에이나 비 사회과학역사 안함 과학 개망 이게 내가 11월 기말고사 끝나고 약 2개월 반동안 한 결관데.. 나 진짜 ㅈ댄거 같아 일단 답베낀거 자체가 문제야 내가 미루고 미루다 숙제 안해가면 안될거같아서 급하게 답지 베껴간게 거의 4년이 다되감.. 내가 제대로 해간 숙제가 많이 없어 그래도 시험 이주전에 정신차려서 수학 개념잡고 빡공 하긴 했는데 나진짜 개망한건가 현실적으로 복구 가능할거같아..?

ㄱㅊ 지금부터라도 스레딕 끄고 공부하면 돼

예비고1이면 쌈가능이지 ㄹㅇ ... 할 수 있음 당연히

쌉가능이지 이번 겨울방학을 기회삼아서 진짜 열심히 하길 바래. 일단은 수학 답지 베끼는 습관부터 고쳐보는건 어떨까...?

>>2 >>3 >>4 고마워 사실 오늘도 두장 베껴가ㅛ는데 내가 존나 한심하다 서울 명문대 가고싶은 애가 답지나 베끼고..이제부턴 베낄바에 안해가야지 안해갈바에 스스로 다 풀어서 가야지..시발 누가보면 엄청 대단한거 결심한줄 알겠네 당연한걸 가지고ㅠ 나 오늘부터 하루벼락치기해서 평 96 받은 내 공부 머리 만천하에 보여줄거임 기대하셈 ㅈㄴ 열심히 해서 고딩때 올1 목표다 시발 방금 공부판에서 공부자극스레 보고왔는데 공부자극 엄청 되더라 그니까 열심히좀 하자 어!??!! 어!????! 내일부터 공스타 올리고 하루에 5시간 이상한다 너 고1이야.ㅠㅠㅠㅠ고등학생 이라고 미친

매일 공부 목표 국어 매삼비 매삼문 윤혜정의 나비효과 2강씩 국어의 기술 1강씩 수학 학원숙제 (rpm수상 수하) 개념원리 수상 세강씩 아이패드에 풀기 중학수학 총정리 중요한 부분 복습 EBS 인강 정승제나 다른쌤 강의 영어 학원숙제(모고 문법 문법특강 단어) 워마 1강씩 외우기 Ebs 강의 1강 과학 사회 Ebs 인강 한국사 한국사능력검정시험 심화편 1강씩 외우고 문풀 Ebs 인강

ㅇ어 잠만 인강만 7시간..?

닥치고 하자 엄마가 공부 열심히 하라고 아이패드 프로 사줬는데 돈값은 해야지 똥멍청아 아이패드 고장나서 부서질때까지 인강돌린다 애플펜슬 내가 펜촉 녹아 없어질때까지 필기한다 시발!!!!!!!

아 맞다 나 까먹고있었는대 폰 중독임 하루에 기본 8시간 함 심각함 그래서 스크린타임 3시간 설정해놈 그정도면 하루에 밥먹고 폰하고 자고 똥싸도 11시간 남음 히히

엥 근데유ㅐ 벌써 4시 반인가? 엥? 엥!에에에엥? 자야지

인강도 필요하긴 하지만 너무 많이 듣는 건 그닥 좋지 않은 듯 해 ㅠㅠ 일주일 동안 매일 국어 공부를 한다고 했을 때 (예를 들어) 월, 수, 금은 인강을 듣고 다른 날은 복습을 하고 문제를 더 풀어보는 등 인강으로 배운 걸 네 걸로 만드는 시간도 필요할 것 같아!!

>>12 앗 그렇구나..! 내 생각이 짧았어 그럼 인강을 듣는 시간을 분배해서 써야겠다 고마웡!!

나 1월 지나고 이제 고등학교 예습 시작했고 아직 영어는 시작도 안함 나같은 인간도 있는데 자책하지마

나 예비고2인데 진짜 진심으로 수학은 끝내고 가는 게 좋을거야

괜찮아 아무것도 안하고 중딩때 공부 녹여서 돌려막기하다 바닥난 고삼도 있어!
스크랩하기
레스 작성
3레스 예비고2인데 궁금한거 있어 12시간 전 new 29 Hit
공부 2021/01/22 06:29:20 이름 : 이름없음
1레스 고2 이과인데 선행 얼마나 나가는게 좋아? 13시간 전 new 12 Hit
공부 2021/01/23 19:41:31 이름 : 이름없음
27레스 간호사 국시 공부 스레 17시간 전 new 83 Hit
공부 2020/11/09 21:33:25 이름 : 이름없음
6레스 명지대 정도면 17시간 전 new 56 Hit
공부 2021/01/23 04:04:07 이름 : 이름없음
16레스 » 고등학교 입학 46일전인데 망한건가 22시간 전 new 176 Hit
공부 2021/01/12 21:40:26 이름 : 이름없음
9레스 고등학교 질문 22시간 전 new 40 Hit
공부 2021/01/23 03:12:13 이름 : 이름없음
3레스 교대 가고 싶은 예비 고2 고민 2021.01.23 40 Hit
공부 2021/01/14 00:37:05 이름 : 이름없음
50레스 자격증 공부하다 힘들 때마다 와서 한탄하는 스레 2021.01.23 65 Hit
공부 2021/01/11 00:49:56 이름 : 이름없음
3레스 中文 기초 회화 같이 하자 2021.01.22 43 Hit
공부 2021/01/22 16:32:44 이름 : 이름없음
1레스 여기 편입 영어시험 준비하는 사람은 없으려나 2021.01.22 11 Hit
공부 2021/01/22 22:40:54 이름 : 이름없음
4레스 04년생의 메추리알로 바위깨기 2021.01.22 101 Hit
공부 2020/09/08 22:29:12 이름 : 누추한분
10레스 04년생 2021 다짐 2021.01.22 74 Hit
공부 2021/01/15 23:15:45 이름 : 이름없음
1레스 고2때 국어 과목이 문학인건가? 2021.01.22 15 Hit
공부 2021/01/22 06:42:31 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 나 지금 중3올라가는데 인문계 갈 수 있는 지 좀 봐 줘 ㅠㅠ 2021.01.22 74 Hit
공부 2021/01/15 10:53:20 이름 : 이름없음
2레스 예비고1인데 국어공부 어떻게 해? 2021.01.22 24 Hit
공부 2021/01/22 00:27:32 이름 : 이름없음