공론화 되니까 미안하다고 계정 탈퇴하겠다고 지는 보기만 했다고 징징거림; 짜증나는데 이 추운데 경찰서 가기도 싫고 해명하기도 귀찮아 알페스 그거 보기만 해도 처벌 받아?

아직 확정은 안 났어 n번방처럼 가늠도 안 될 정도로 보는 사람이 많은데 그냥 넘어갈 것 같아 신경 쓰지마 불이익을 얻는대도 레주가 아니라 레주 동생이 받아야 하는 거잖아

>>2 근데 나도 해명이 좀 필요할거 같은데; 사실 나도 아이돌에 관심 없었을 때 야설 찾아보다 아이돌 커플링 이름 적힌거 보고 아 웹툰 캐 이름인가보다 하고 결제했거든? 근데 그걸 10개도 넘게 결제했단말이야 알페스인거 몰랐을 땐..

제 2의 n번방인듯, 아무튼 해명 잘해야지. 동생이 본거고 레주는 잘못없으니까

>>3 그럼 레주도 어쩔 수 없지 근데 괜찮을 거야 고소는 당사자가 불쾌하면 가능한 건데 심바라는 사람 혼자 그러는 거면 아무렇지않게 넘어갈 것 같아

>>5 그런가.. 근데 당사자들이 다 불편해할거 같은데

그거 처벌 못받지 않을까? 현실적으로ㅋㅋ 팬픽 공모전 연 스엠도 고소당하진 않을 것 아냐

>>6 당사자는 기분 나빠도 모든 고소 진행은 소속사가 하는 거고 소속사들은 알페스 소비 좋아한대 너무 더럽지만 이게 현실이라

>>8 엥? 연예인들을 생각하는 소속사가 그런 짓을 한다고..? 내가 모 유튜버가 말해주는 아이돌계의 어두운 현실에서 연생들 호빠인가 거기서 일 시킨다고 하는 건 들었긴한데 알페스를 소비하진 않을텐데..?

>>9 소속사가 소비한다는 뜻이 아니라 팬들이 소비해주는 걸 좋아한다는 말을 한 거야 오해하게 했다면 미안해 어떤 소속사는 비게퍼, 비레퍼 시킨다는 말도 있어서...

얘들아 알페스랑은 좀 다른 얘긴데 ㄷㅍㅇㅋ라고 이것도 지금 논란 중인데 이 모든 거 처벌 기준이 뭐임? 구매해서 본거? 유포한거? 제발 이런 음지 문화 좀 사라졌으면
스크랩하기
레스 작성
5레스 히키생활중인데 나보다 친구가 더 힘들어해 2021.01.13 74 Hit
고민상담 2021/01/13 11:39:07 이름 : 이름없음
15레스 친구한테 손절 당한거 같아 (긴글주의) 2021.01.13 163 Hit
고민상담 2021/01/12 14:21:48 이름 : 이름없음
2레스 거짓말을 고치는 법 2021.01.13 25 Hit
고민상담 2021/01/13 12:00:51 이름 : 이름없음
12레스 » 내 동생이 내 계정으로 알페스를 구매해서 봤다는데 2021.01.13 431 Hit
고민상담 2021/01/12 23:18:06 이름 : 이름없음
13레스 중학교 때부터 놀던 친구 손절 2021.01.13 146 Hit
고민상담 2021/01/11 05:39:33 이름 : 이름없음
15레스 . 2021.01.13 219 Hit
고민상담 2021/01/02 19:58:59 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 심각해 오빠한테 걸렸는데 2021.01.13 118 Hit
고민상담 2021/01/13 03:44:05 이름 : 이름없음
3레스 자기 할 말을 주저하지 않고 딱딱하는 사람들 2021.01.13 62 Hit
고민상담 2021/01/13 00:32:55 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 허벅지 와이럼;; 2021.01.12 127 Hit
고민상담 2021/01/12 23:23:30 이름 : 이름없음
1레스 이 상황에 어떻게 할거야? 2021.01.12 39 Hit
고민상담 2021/01/12 22:57:54 이름 : 이름없음
13레스 나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 2021.01.12 186 Hit
고민상담 2020/06/28 00:30:47 이름 : 이름없음
9레스 단톡에 자기가 좋아하는 연예인 사진 보내는 심리가뭐야 ㄹㅇ 2021.01.12 252 Hit
고민상담 2021/01/07 17:50:58 이름 : 이름없음
3레스 엄마한테 우울증이라고 어떻게 말 해? 2021.01.12 49 Hit
고민상담 2021/01/12 22:08:22 이름 : 이름없음
1레스 반사회적 성격장애라도 우울증이 올수 있나? 2021.01.12 35 Hit
고민상담 2021/01/12 21:03:31 이름 : 이름없음
2레스 너네는 가족이랑 잘 지내? 2021.01.12 38 Hit
고민상담 2021/01/12 20:39:04 이름 : 이름없음