9년 전에 한국이랑 일본이랑 사이버로 서로 사이트 털기 같은거 했다는데 그때 스레딕 털린거 본 사람 있을까??

어쩌고 ch에서 온 일본애들이 일본어판인가 한일교류판에 테러한 거? 난 일어 몰라서 참여 안했어.. 그때 난리긴 했는데 잘 몰라

>>2 옹 신기하다 그럼 막 서버 다운되고 그랬으려나??

>>3 그랬던 거 같아 얼마동안 사이트 마비돼서 접속이 안되더라 나머지는 다른 고인물들한테 물어봐바

와 대박 보고싶다...ㅋㅋ

구글 번역기 피해 본게 제일 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐냐 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

뭐야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 구레딕에서 몇십명이 참전했었다는데... 아직 활동하고 있으려나

>>11 무슨 부대도 있고 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글이랑 타 일본 싸이트 피해본거 실화냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 넷테러 대응연합이었나? 무슨 네이버 카페에서 모이고 했었다는데

그때 94년생 이상만 참여가능했나 그래서 95년생인 나는 참여 못하고 관전만 했었음. 당시에 참전했던 커뮤들을 보면 정치성향이나 남초 여초 상관없이 당시 큼지막했던 한국 커뮤는 다 참여했었음. 남초+우파 성향의 대표격인 디시, 좌파 성향 대표인 오유, 당시 여초 카페의 대표격이었던 엽혹진, 쭉빵카페가 서로 손을 잡았었으니 대충 감이 올거임. 스레딕도 이런 한국 커뮤들의 움직임에 맞춰서 참여 선언 했었지. 문제는 그냥 딱 봐도 보이다시피 스레딕은 저 위의 커뮤들하고는 체급 차이가 나도 너무 났던게 문제가 됐었음. 디시, 오유, 쭉빵 같은 곳은 너무 사람이 많아 뚫기가 힘드니 사람 적어서 만만하고 2ch하고 시스템도 비슷했던 스레딕으로 일본 측 공격이 오기 시작한거임. 그때 기억으로는 아마 며칠동안 스레딕에 일본어 글만 올라왔던걸로 기억함. 완전히 2ch 테라포밍이 되서 한국어를 찾아보기가 힘들었고 광고도 일본 광고가 나올 정도였음. 뭐 며칠 지나서 슬슬 흥미를 잃어버린 일본인들이 나가면서 정상화 됐던걸로 기억함. 스레딕 자체가 일본 문화에서 파생되기도 했었기 때문에 스레딕에 덕후들이 많이 있었기도 해서 이때 공격 온 일본인들하고 친해진 사람들이 많아서 한일교류판이 잠깐 생기기도 했었음. 나는 일본어 1도 못하지만 스레딕에서 자동번역 기능을 지원해 줘서 나도 도쿄였나 교토에 사는 일본인하고 친해져서 잠깐 따로 연락하고 그랬었음. 뭐 지금은 자연스레 연락 끊김.

나무위키 읽어봤는데 역시한국인이닼ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
16레스 » 한일 사이버 대첩이라고 아는 사람 있어? 2021.01.13 127 Hit
잡담 2021/01/13 01:08:27 이름 : 이름없음
13레스 남성향 웹소 쓰는 사람인데 뭐 좀 물어보자 2021.01.13 92 Hit
잡담 2021/01/13 04:22:32 이름 : 이름없음
1레스 플로트형 사이트의 본질을 알고자 한다. 2021.01.13 28 Hit
잡담 2021/01/13 09:24:17 이름 : 이름없음
3레스 아 오늘 방학식이다 2021.01.13 20 Hit
잡담 2021/01/13 08:35:59 이름 : 이름없음
9레스 남들 고민을 들어주는게 행복해 2021.01.13 54 Hit
잡담 2021/01/12 22:34:29 이름 : 이름없음
1레스 팔로워 만명 되가는 계정 게시물 다 삭제하고 다른 sns로 옮겼는데 처리를 어떻게 하지 2021.01.13 42 Hit
잡담 2021/01/13 04:08:18 이름 : 이름없음
9레스 패북 프사보고 충격먹음 2021.01.13 72 Hit
잡담 2021/01/13 03:01:15 이름 : 이름없음
5레스 펑스레 2021.01.13 24 Hit
잡담 2021/01/13 03:05:35 이름 : 이름없음
18레스 집에 아무것도 없어서 편의점 가야하는데 못 나가겠어 2021.01.13 60 Hit
잡담 2021/01/13 02:27:07 이름 : 이름없음
2레스 이 시국에 새벽 2시에 집에 들어오는 건 뭐지 2021.01.13 52 Hit
잡담 2021/01/13 02:03:43 이름 : 이름없음
7레스 너네 아빠도 이러냐.. 2021.01.13 105 Hit
잡담 2021/01/13 00:34:14 이름 : 이름없음
20레스 부모님 이혼하신 사람들 중에 2021.01.13 186 Hit
잡담 2021/01/12 13:00:18 이름 : 이름없음
7레스 왜 배송이 안 될까 2021.01.13 45 Hit
잡담 2021/01/13 01:48:06 이름 : 이름없음
1레스 잠이 안와.... 2021.01.13 13 Hit
잡담 2021/01/13 01:47:50 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.01.13 21 Hit
잡담 2021/01/13 01:21:39 이름 : 이름없음