마인크래프트 더포레스트 돈스타브 심즈 등등등등 (겜 이름 알려주면 서치 걸리게 추가할게) 어떤 게임이든 괜찮아! 자기가 지은 집이면 ㅇㅋㅇㅋ 집 아니라 건축물이나 지형 다 가능이야! 유튜브보고 따라만든것도 당연히 가능!! 집 자랑 겸 게임 영업도 하구 재밌을거같아서 세웠어! (ㅠㅠ 드디어 집 자랑해준 레주가 나타났어ㅜ)

시작은 내가 할게!! 게임은 마인크래프트고 유튜버 TFO님 영상보고 비슷하게 지어봤어ㅎ

>>2 와와 유 씨 트포님???? 너무 힐링돼..

>>3 헉맞아ㅠㅠㅠ 근데 요즘 바쁘신가봐ㅠㅠㅠ 야생기 기대했는데ㅠㅜ

ㅎ... 아무도 안올려서 내가 또 올림..........! 게임은 또 마크고 온천이 가고싶어서 지어봤어..... 따뜻한바다 바이옴이라 산호 구하기가 쉬워서 다행이었다ㅜ

사람이 없으면....아마도 나 혼자서 계속 갱신하겠지....

>>5 우와 옜날 마크에는 온천같은 뜨거운물에 올라오는 김 같은거 표현할려면 모드 쓰거나 장식용 블럭으로 표현했었는데 이제는 모드 없이도 가능하구나...

>>7 웅웅 모닥불이라는게 생겨서 위에 반블록만 넣으면 연기가 통과하더라구! 이제 굴뚝에서 진짜 연기 낼 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 헐 심즈가 내가 하는 심즈가 아닌디 거의...? 완존 잘했다...... 색 조합이 쩌는거같아

집 자랑해준 레스주덕분에 기분이 좋아진 스레주는 생선가게 만든거 가져왔어요ㅎ.......

이거는 다른서버 내 남편이야ㅎ.....어쨌든 집이긴 하니까....ㅎ

>>10 헉 고마워..! 전반적으로 깔끔한 느낌을 좋아해서 화이트/블랙 위주로만 쓰는데 단조로워보이긴해두 이쁘드라구 난 마크로는 집 잘 못 짓겠드라 스레주 대단해...

와 나는 이런 디자인같은 건 완전 잼병이라 마크건 심즈건 완전 네모벽돌집 뚝딱밖에 못하는데 진짜 분위기 있게 잘 만든다...

>>13 단조롭다니 완전 심플베이직모던한 느낌이야ㅠㅠㅜ 난 심즈로 집 잘짓는 사람이 진짜 대단한거같아ㅠㅠㅠ

>>14 나는 그 네모 벽돌집 개좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적이고 딱 심플하잖아! 심플이즈베스트야
스크랩하기
레스 작성
9레스 추리게임하고 싶은데 2021.01.16 83 Hit
게임 2021/01/14 01:51:22 이름 : 이름없음
15레스 스펙은 구린데 캐릭터 자체는 마음에 들어서 쓰는 사람? 2021.01.16 264 Hit
게임 2021/01/02 15:37:20 이름 : 이름없음
460레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.01.15 4670 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
6레스 할로우 나이트 스레 2021.01.15 61 Hit
게임 2020/05/19 09:48:30 이름 : 이름없음
3레스 리나메 2021.01.15 16 Hit
게임 2021/01/15 13:10:55 이름 : 이름없음
4레스 원신하는사람 없나 2021.01.15 31 Hit
게임 2021/01/15 00:51:43 이름 : 이름없음
16레스 » ⭐🏡 게임 속 자기가 만든 집 자랑하는 스레 🏠⭐ 2021.01.14 75 Hit
게임 2021/01/13 01:37:37 이름 : 이름없음
39레스 아이모 2021.01.13 167 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
3레스 가볍게할수잇는폰겜추천해조 2021.01.12 41 Hit
게임 2021/01/12 21:38:56 이름 : 이름없음
159레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2021.01.12 2433 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
2레스 롤 챔프를 디자인해보자! 2021.01.12 60 Hit
게임 2021/01/11 20:40:36 이름 : 이름없음
7레스 닌텐도 3ds하는 사람들 와봨ㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.11 66 Hit
게임 2021/01/11 01:32:53 이름 : 이름없음
8레스 스토리게임 2021.01.11 71 Hit
게임 2021/01/10 11:59:50 이름 : 이름없음
2레스 ㄷㄱ의 고전게임과 다시 찾기 어려운 고전게임들에 관하여 2021.01.11 55 Hit
게임 2020/02/18 18:28:56 이름 : 이름없음
5레스 옛날에는 게임기를 마트에서도 팔았었어? 2021.01.11 91 Hit
게임 2021/01/10 00:26:57 이름 : 이름없음