즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 02:06:49 ID : r866rvzO5SI
;
이름없음 2021/01/13 15:06:52 ID : 2E65fe1A7xW
헐 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/13 15:12:18 ID : y3TTO1a4IJQ
오 그럼 동남아 교사가 마이쮸 구해와서 마약 집어넣고 다시 포장해서 호구들한테 맥인거야?
이름없음 2021/01/13 15:13:06 ID : WkmrcJU2FfU
.
이름없음 2021/01/13 15:15:56 ID : huk1cnCi9vu
???이거 진짜면 동남아 거주 한인들한테 알려야되지않나 카페랑 톡방에다 공론화해야될거같은데
이름없음 2021/01/13 15:36:23 ID : r866rvzO5SI
근데 문제가았어서 말 못해
이름없음 2021/01/13 15:37:08 ID : r866rvzO5SI
내가 이기적인더같지만 그럼 내동생 죽어
이름없음 2021/01/13 15:37:32 ID : q2LanCo0k3u
ㄱㅊ 내가 할거임 ㅅㄱ
이름없음 2021/01/13 15:38:02 ID : r866rvzO5SI
근데 걔는 믿고았는거 같았어 폰 기종에 케이스는 투명인데 나도 그렇거든
이름없음 2021/01/13 15:38:24 ID : r866rvzO5SI
근데 난 여기서 지은이도 아카 쓰고 같은색이라 했어 그라고 걔한태만
이름없음 2021/01/13 15:38:36 ID : r866rvzO5SI
지금까지 았었던거 다 말했는ㄷ9
이름없음 2021/01/13 15:39:00 ID : r866rvzO5SI
어디사는줄알고 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 15:39:58 ID : y3TTO1a4IJQ
어차피 걍 개뽕주작같은데 그냥 보자 ㅋㅋㅋㅋ 한국이라고하고 썰풀면 좆될까봐 일부러 해외라고 한거같은데 노력이 가상하지 않니 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 15:40:25 ID : r866rvzO5SI
얘들아 미안한데 직금까지 쓴 스레 다 지울방법으ㅓㅂㅅ을까 동생한테 피해갈까봐 말 못하세겠다는데 그럼내가함 ㅅㄱ 이러는 대가리 빈사람 있어서
이름없음 2021/01/13 15:40:50 ID : r866rvzO5SI
해외 인증 뭐 어케해줄까 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 딴 나라긴 한데
이름없음 2021/01/13 15:41:23 ID : y3TTO1a4IJQ
해외인증해도 저 썰 자체가 진실이라는 증거는 없잖아~
이름없음 2021/01/13 15:42:26 ID : r866rvzO5SI
내가 그래서 말 했잖아 나도 주작이라 맏고싶을 정도라고
이름없음 2021/01/13 15:42:32 ID : y3TTO1a4IJQ
진짜라면 이런 일 괴담판에 안썼을걸 만에하나 진실이라면 그냥 스레 삭제하는게 낫지않아? 괴담판은 좀만 괜찮다싶으면 스레 무단으로 불펌해서 페북이나 타사이트에 퍼지는데
이름없음 2021/01/13 15:44:54 ID : r866rvzO5SI
스레삭제법 알수맀을까? 동생이 스 옆학교에 다녀서 거기 한인들이 볼수있어서 지우고싶은데 삭제 버튼이 없어
이름없음 2021/01/13 15:51:07 ID : r866rvzO5SI
맨처음엔 학교도 모르고 어느나란지도 모르니 적었다가 자기가 뭐 퍼뜨리겠다 페북이 퍼간다 하니 한인들이나 지은이나 민호나 그거에 관련되거나 지인들이 알수도 있어서 지우려는거야 처음엔 가볍게 하려 ㅎㅅ고
이름없음 2021/01/13 15:53:42 ID : y3TTO1a4IJQ
운영자한테 메일보내서 스레 삭제요청 혹은 스레 수정해 애초에 마약이랑 엮인 이야기면 가볍게 다룰만한 이야기가 아니잖아
이름없음 2021/01/13 15:55:08 ID : O003BfcJPdD
스레주 어디가서 말 못해서 여기서라도 가볍게 고민상담 하려한것 같은데 맘아프다
이름없음 2021/01/13 16:02:35 ID : FctArxVhs1e
괴담판 애들 왜이렇게 날카로워졌어..?
이름없음 2021/01/13 16:04:51 ID : Ao0nyMklg3T
사람이 모이는 이런 판에는 주작이랑 구라가 판을치기 마련이니까..
이름없음 2021/01/13 16:04:56 ID : e7upRA6o6qo
야 너때문에 스레주 썰 다 못풀고 가려하잖아 진짜 너무한거 아니냐
이름없음 2021/01/13 16:05:38 ID : FctArxVhs1e
아... 굳이 왜 주작을 밝히려는 건지 난 모르겠네 그렇게 하면 기분이 좋나..
이름없음 2021/01/13 16:06:56 ID : e7upRA6o6qo
ㅋㅋ그니까 무슨 탐정이냐고.. 주작이든 아니든 재밌으면 되는거 아니냐..? 그리고 222레스 말처럼 진짜인데 그렇게 몰아가고 겁주고 이러는거 보면 나도 썰풀다 잠적할듯
이름없음 2021/01/13 16:08:40 ID : Ao0nyMklg3T
뭐 재미있게 일다가 그 글이 주작이라는걸 알게되면 허탈하거든.. 나 같은 경우에도 페북에서 꿈중독 이야기 보다가 중간에 끊겼길래 스레딕 가입했는데 주작이었던 것 같더라구..꿈중독 스토리 나오믄 꿈도 꿨는데..하여튼 허탈하잖아
이름없음 2021/01/13 16:10:47 ID : 0nwmr88lA44
주작이라 밝히려고 하는게 아니라 이야기 앞뒤로 말이 안맞는거 같음 실제 마약 금단증상도 저렇지 않고, 다른 사람이 보기에도 마약하냐고 물어볼 정도면 겉모습 씹창났을텐데 선생님들 반응이 저정도선에서 그치는것도 이상함. 미성년자 학생이 저런 일 겪으면 소문이 안날래야 안날수가 없고 좁은 한인회 커뮤니티에서 소문이 진작나서 매스컴 탔을걸.. 애초에 주작으로 넘기기엔 사회통념상 불쾌감을 주는 소재에 판이탈까지 한 셈이라 신고되어도 할말 없어
이름없음 2021/01/13 16:17:20 ID : U2INs7dU0pU
아... 그렇긴 하구만
이름없음 2021/01/13 16:35:12 ID : Ao0nyMklg3T
신고해줄까 신고하면 글 삭제되는거 같던데 그게 그나마 맘 편하지 않을까?
이름없음 2021/01/13 16:45:29 ID : r866rvzO5SI
아 여기서 하나 못적은게 있는데 아프다니까 장난으로 너 마약하냐 혹시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 농담식이었어 미리 말 안해서 ㅣ안 오해릐 소지 충분하네....
이름없음 2021/01/13 16:46:38 ID : Ao0nyMklg3T
스레 힘들다몀서 왜 자꾸 증거를 늘리는거야
이름없음 2021/01/13 16:46:54 ID : r866rvzO5SI
그래 그렇게라도 해줘 동생한테 피해가거나 페북이 퍼갈수도 있어서
이름없음 2021/01/13 16:47:59 ID : r866rvzO5SI
그일 나 부모님한테도 말 못했고 나 민호 수학쌤 지은 이케만 알아
이름없음 2021/01/13 16:49:15 ID : r866rvzO5SI
일단 난 여기서 로그아웃할게 안녕 혹시 다른사이트레서 보더라도 아는척 말아죠
이름없음 2021/01/13 16:50:03 ID : r866rvzO5SI
진짜인데 주작의심 받으니까 억울해서 저거대답해주고 싶었어 진짜 안녕
이름없음 2021/01/13 16:58:03 ID : IHDxTQtxU2M
아니 뭐여 내가 얘기한건 걍 소문이야 미안 오해하게만든거같다 근데 솔직히이상하긴했어..
이름없음 2021/01/13 16:58:58 ID : Aksrs7grz85
진짜 주작맞나봄 동생 뒤진다면서 찡찡대더니 안지우고 스레 삭제랑 수정 방법도 알려줬는데도 저러고 사라지네
이름없음 2021/01/13 18:05:09 ID : juoGq6knB87
쿨병걸린 주작무새들 또 활개치네... 걍 괴담판에 올라온거면 괴담인갑다 하고 보면 되는거지 꼭 지 아는척 하나 하고싶어서 스레 물 다 흐려놓음ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 18:08:48 ID : pPeMmHzVdTU
이건 너무 자극적인 소재/주제의 스레라서 물 흐리든 말든 별 문제 없어보이는데.
이름없음 2021/01/13 18:23:01 ID : bbg0rdTVcNz
해외인증? 글 못쓰는게 인증임 해외 아이피론 스레딕 못함ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 18:27:11 ID : mHwk1jwE4Gm
이 스레에서 주작궁예 한 애들은 소재의 자극성에는 관심 없는 것 같은데? 같은 애만 봐도 스레 소재가 자극적이라고 걸고 넘어진게 아니라 지 몰입 깨진다고 주작인지 캐물은거잖어ㅋㅋ 이런애들은 킹갓심으로 멀쩡한 스레 가서도 주작타령임... 어쨌든 이 스레는 스레주도 버렸으니까 스탑단다
이름없음 2021/01/13 18:36:02 ID : 4Ns7fbB9cpV
킹갓심 이상한데 붙이지마 ㅋㅋㅋ 지금 얘 논리가 딱 괴담판에서 지랄떨고 운영자한테 욕설박았던 신들과 나 찬양하던 놈들 논리네 개소름 ㅋㅋㅋ 자극적이고 논란있을 스레에 주작 아니냐고 하는 애들 전부 킹갓심으로 다른 멀쩡한 스레에서도 뭐라할게 뻔하다는 논리를 올해도 볼줄이애
이름없음 2021/01/13 18:38:42 ID : r866rvzO5SI
ㅅㅂ 스레딕계정 로그아웃했는데도 컴터로 오니까 뜨네 아니 자극적 주제면 미안해 안보면 되잖아 그리고 그냥 아 스레 신고해서 자워줘 200스레 넘어서 일일이 수정못해
이름없음 2021/01/13 18:40:31 ID : i7hy5gmJO4M
webmaster@thredic.com 여기다 스레 삭제요청 메일 보내면돼
이름없음 2021/01/13 18:40:58 ID : r866rvzO5SI
해외살아본적있니? 나 해외야? 알지도 못하면서 말하지마 그냥 무시하고 컴터도 로그아웃 하려는데 그런식으로 까지 거짓정보로 주작만들고 싶닠ㅋ
이름없음 2021/01/13 18:41:27 ID : r866rvzO5SI
고마워 보낼게 이 스레 링크까지??
이름없음 2021/01/13 18:45:25 ID : e3SNy0slCp9
나 지금 헬스장 탈의실이라 아이피 자꾸바뀌는건 양해해줘😓 일단 이 링크 첨부해서 메일보내면될거야 그리고 해외 아이피로 레스 못썼던건 사실이야ㅠ 지금도 그런진 모르겠는데 최근까지도 해외아이피는 막아뒀어서 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 18:57:23 ID : r866rvzO5SI
아 못썼었어?? 나 작년 8월쯤부터 스레딕에서 해외 아이핀데 잘 써지다라고
이름없음 2021/01/13 18:58:06 ID : r866rvzO5SI
메일 보내는중 고마눠 위에 떠서 사람들이 볼까봐 스텁걸게
이름없음 2021/01/13 19:11:53 ID : 65e42K3WmHB
아니 도대체 무슨 말들을 하는거야.. 주작이라도 보면되고 솔직히 상상으로만 한 이야기가 아닌듯 한데?
이름없음 2021/01/13 19:13:13 ID : 4E4ILbyFdAY
실제로 일어난 일들이랑 이것저것 섞었겠지
이름없음 2021/01/13 19:23:39 ID : AjinXs60tBA
마(약)이쮸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 19:24:10 ID : FctArxVhs1e
마이쮸를 준걸까 마이쮸 모양 과자를 준걸까
이름없음 2021/01/13 19:27:26 ID : KY9usmE5O62
마이쮸 준거면 마약은 어케넣은거지?
이름없음 2021/01/13 19:35:01 ID : 9hhwE1gZbg6
겉에 전분가루처럼 바르거나 속ㅇ 넣은 게 아니었을까,,,
이름없음 2021/01/13 20:01:20 ID : IHDxTQtxU2M
이게맞는듯
이름없음 2021/01/13 20:03:08 ID : 6rxWnWphvzR
아오 진짜 니네가 탐정이냐?? 코난이야? 주작이던 아니던 그냥 보면 되지 왜 주작주작거리는거야 읽는데 짜증나게 그냥 좀 봐;; 주작인 것 같으면 혼자 생각해 제발 몰입 다 깨지네 잘 읽고 있었는데 누가 보면 주작글 읽으면 죽는 병 걸리는 줄 알겠네
이름없음 2021/01/13 20:10:09 ID : 9ArAkty7wNs
이름없음 2021/01/13 20:24:44 ID : 65e42K3WmHB
아...그래도 ㅈ밌의까 결말만이라도 얘기해저ㅓㅓ
이름없음 2021/01/13 20:25:09 ID : Nvvbba1ipbu
아니 걍 다 떠나서 규칙위반스레임 신고나 ㄱ
이름없음 2021/01/13 20:28:50 ID : Ao0nyMklg3T
그래도 재미있으니까 결말만 ㅠ진짜면 말하지 말고 하루빨리 삭제하길
이름없음 2021/01/13 22:30:39 ID : fhBtctwLeZa
근데 이정도면 진작 매스컴타지 않았을까
이름없음 2021/01/13 23:18:17 ID : rgry3TQsi2l
근데 레쥬야... 너무 막장이긴함ㅋㅋㅠ 주작도 적당히 현실성있게해야지 재밌지... 다음에는 공부해서와ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:22:13 ID : 44ZilClCmMo
초반애 읽고 와 미친 선생이네 마약 한번 먹으면 중독 돤다는데 어카냐 이런 생각 했는데 주작이였엉? 😑ㅠㅠ 아님 주작 판결 안 났는데 궁예질 하는 거야...? 몰겠다 이젠~
이름없음 2021/01/14 00:03:45 ID : hxXxVbCnPa6
상식적으로 말이 안되길래 걍 스루했는데 터졌나보네
이름없음 2021/01/14 01:25:59 ID : 6ktBBs07e5a
근데 다른스레도 그렇고 주작글이면 걍 첨부터 실제로 겪은걸 좀 각색했다거나 내가 만든 얘기다하고 썰푸면 분쟁날일도 없고 좋은데 왜 굳이 부정해가면서 쓸데없는 싸움 만듬?이해가안되네 주작글이라고 뭐라하는게 싫다며 그럼 처음부터 지어낸거라고 하고 이야기하면 되잖아..주작이고아니고가 문제가 아니라..몰입이 덜되서 그런거야?
이름없음 2021/01/14 10:50:42 ID : AY2sklbbcsl
에휴
이름없음 2021/01/15 02:56:01 ID : 0leMoY67vzX
스탑걸고 상식적으로 7년전인데 에스크가 있어...? 말이 안되지않니
이름없음 2021/01/15 21:33:37 ID : 8009xSHClDz
지랄도 가지가지다 진짜 주작이든 뭐든 지들이 무슨 상관이라고 이 지랄이냐
이름없음 2021/01/15 21:44:03 ID : Phfe6lCmK0s
스탑걸고 쓰는데 원래 스레딕 룰이 스레주가 주작선언하기 전까진 들어주는거 아니었나? 아쉽네 그냥저냥 재밌게 보고있었는데
이름없음 2021/01/17 12:53:56 ID : BthcNth86Zf
그거 암묵룰이라서 강요하는게 규칙위반 그리고 마약,성범죄 암시가 들어간 내용으로 주작하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 13:18:50 ID : IHDxTQtxU2M
아 암묵룰 개극혐임;; 공지사항에 괴담판에 주작글가서 주작이라 말하지 마세욧!! 이런것도 없는데 자꾸 암묵룰강요해 내가 주작같아서 주작이라 말하겠다는데 글고 범죄로 주작하는게 말이나 되냐 이건 선넘은거지 차라리 귀신얘기를 쓰든가 이런얘기 쓰니깐 바로 애들이 태클거는거지 나도 규칙위반 안하면 암말도 안함
이름없음 2021/01/22 19:14:26 ID : rteNwFeHAY9
강요한건 아니고 그냥 그렇지 않았나? 해서 아쉽다 한거야 불편했으면 미안해

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13823 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12892 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 15시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스저승 꿈?new 118 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 243 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 731 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1030 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2170 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1675 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6569 Hit
827레스운명으로 20875 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1173 Hit