요새 굉장히 스트레스 받고 있다. 댓글로 특정 여성 캐릭터에 대해서 이거 불편하다 저거 불편하다고 하는 독자들이 꽤 생겼어. 별말 없다가 갑자기 우후죽순처럼 등판하는데 아니나 다를까 어떤 사이트에 좌표 찍혔더라. 근데 웃긴 건 지들끼리 bl은 또 존나게 보고 남자 대상으로 하는 성적 대상화는 잘해. 꽤 어이가 없어. 별로 그렇게 민감한 내용도 아니었거든. 다른 독자들도 그렇게 생각하고. 까놓고 bl에 대해서 얘기해보자. 솔직히 내가 읽기엔 좆같지 난 남자니까. 근데 목표한 대상은 내가 아니잖어 똑같이 저거 좋아하는 애들이겠지 근데 역한 건 지네들도 성적 대상화 존나게 해놓고 심기 거슬릴만한 냄새만 맞으면 뒤지게 조리돌림함 아니 내가 남자들이 살비비는 걸 댓글까지 달아가며 욕했나 감성이 맞는 놈들끼리 재밌으면 그만이지 수요 공급 잘 돌아가는데 웬 돈도 안쓰는 애들이 와서 불매운동 하자고 보채는 꼴이 너무 역겨워. 당연히 알페스마냥 실존하는 사람 대상으로 쓴 건 논외. 알페스는 범죄다. 여튼 나는 웹소건 문학이건 좆같은 프레임싸움 안 하고 별 기기괴괴한 내용이 들어가도 그냥 이런 글을 쓰는 새끼도 있구나. 내가 읽기 좋으면 추천 아니면 무시. 이런 태도의 독자들이 많았으면 좋겠음. 내가 아니꼽다고 검열을 외치는 순간 어느새 내 활자들이 움직이는 범위도 하염없이 줄어있을지도 모르잖아. 너넨 어케 생각해? 내가 비정상인가? 여기 여초 같아서 물어보는 거야. 스트레스 받는다.

뭔 내용인지에 따라 다르지 않을까

그런 거 이제 일상임ㅋㅋㅋ.... 스레주가 그걸 어떻게든 무시하거나 견디거나 아님 글 내리거나... 그래도 스레주 작품이 대중성이 있긴 있나보네 왜나면 걔들도 지들이 관심 있는 작품에만 졸라게 검열질해대거든 지들 입맛에 안 맞는 건 관심도 없음

>>2 구체적으로 말하면 특정될까봐 힘들고... 여캐 행동이 맘에 안 든데. >>3 이미 선인세 받고 계약해서 도중에 못 엎어. 그러고 싶은 마음도 없고. 끝까지 안고 가야지. 그래서 나름대로 이해 해보려 했는데 생각할수록 모순적이고 억울하더라. 솔직히 걍 관심 꺼줬으면 좋겠어 독자도 독자 나름이지

내용을 몰라서 뭐라 말 못하겠는데 나도 수면 아래서 지들끼리 지지고 볶는 건 허구니까 크게 상관 없다 생각함 근데 이거 성별로 논란될 만한 스레 같음

>>5 그런가. 미안하다 그냥 새벽에 머리 아프고 짜증나고 그래서 물어봤어. 글 삭제 요청할게

>>6 취미도 아니고 글 써서 수익창출하는 사람이면 충분히 골 때리고 피곤할 만한 문제임 어차피 허구고 창작인데 스레주가 멘탈 단단하게 잡거나 자체적으로 검열을 좀 넣는 수밖에 없다 그래도 너무 스트레스 받지 마

검열 많아지면 자유롭게 쓸 수도 없고 글 쓰는 입장보다 보는 입장에서 더 재미없을거같은데ㅋㅋ 취향은 찾아가는거고 누가봐도 문제될만한거 아니면 적당히 무시하고 적당히 바꾸면되는거 아닐까 근데 나라면 멘탈 닳아서 없어졌을듯 화이팅...

ㄴㄴㄱㅊ 걔네가 pc충이지... 요새 짹에 여캐검열 오져갖고 여덕들 지네파는 장르 아니라도 여캐 조금만 성적대상화하면 주소찍고 여럿 몰려와서 ㅡㅡ이거 여혐이네여 불.매.합니다^^; 이러니까 남성향 여캐 좋아하는 여덕 입장에서 개빡치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 니맘대로 써

엥 난 남성향 웹소설도 좋아함 로맨스 별로 안좋아해서 그런 것도 있지만 저게 더 재밌움 음 그리고 요즘 좀 ㅈ같이 구는 애들 많잖아 그냥 신경쑤지 말고 레주가 쓰고싶은데로 써!!!

니가 힘내라 그 놈들이 이상한거지... 오히려 걔네가 여캐의 스펙트럼을 훨씬 좁히는 것 같음 당장 내가 좋아하는 진짜 도라이 여캐들은 그 놈들 덕분에 아예 매장당했고...

실존 인물만 아니면 뭘하든 상관 없다고 생각함
스크랩하기
레스 작성
12레스 오 고양이 집중 안하면 못 찾겠다 2021.01.13 38 Hit
잡담 2021/01/13 10:51:55 이름 : 이름없음
161레스 얘들아 시밯 어떡해 안친한애한테 야짤보냄 2021.01.13 4719 Hit
잡담 2020/05/06 14:46:29 이름 : 이름없음
5레스 유튜브 졸업식하는 학교있어? 2021.01.13 29 Hit
잡담 2021/01/13 10:20:05 이름 : 이름없음
63레스 콧구멍이 짝짝이야 어캄,,+ 졸사 후기 2021.01.13 309 Hit
잡담 2020/10/10 18:31:20 이름 : 이름없음
1레스 인터넷에서 친구 만드는 방법좀.. 2021.01.13 22 Hit
잡담 2021/01/13 10:20:31 이름 : 이름없음
139레스 ⭐스레딕 각 판에 대한 짧은 설명⭐ 2021.01.13 1973 Hit
잡담 2020/09/12 16:22:56 이름 : ◆61A1A6jeJRD
6레스 내가 말이야~~ 왕년에는~! 어? 2021.01.13 65 Hit
잡담 2020/12/27 00:57:26 이름 : 이름없음
23레스 요새 신규 유저과 기존 유저들간 충돌이 많아서 하고 싶은 말이야. 2021.01.13 1628 Hit
잡담 2020/12/16 13:00:26 이름 : 이름없음
16레스 한일 사이버 대첩이라고 아는 사람 있어? 2021.01.13 127 Hit
잡담 2021/01/13 01:08:27 이름 : 이름없음
13레스 » 남성향 웹소 쓰는 사람인데 뭐 좀 물어보자 2021.01.13 92 Hit
잡담 2021/01/13 04:22:32 이름 : 이름없음
1레스 플로트형 사이트의 본질을 알고자 한다. 2021.01.13 28 Hit
잡담 2021/01/13 09:24:17 이름 : 이름없음
3레스 아 오늘 방학식이다 2021.01.13 20 Hit
잡담 2021/01/13 08:35:59 이름 : 이름없음
9레스 남들 고민을 들어주는게 행복해 2021.01.13 54 Hit
잡담 2021/01/12 22:34:29 이름 : 이름없음
1레스 팔로워 만명 되가는 계정 게시물 다 삭제하고 다른 sns로 옮겼는데 처리를 어떻게 하지 2021.01.13 42 Hit
잡담 2021/01/13 04:08:18 이름 : 이름없음
9레스 패북 프사보고 충격먹음 2021.01.13 71 Hit
잡담 2021/01/13 03:01:15 이름 : 이름없음