즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 04:22:32 ID : K5hzdO060mm
요새 굉장히 스트레스 받고 있다. 댓글로 특정 여성 캐릭터에 대해서 이거 불편하다 저거 불편하다고 하는 독자들이 꽤 생겼어. 별말 없다가 갑자기 우후죽순처럼 등판하는데 아니나 다를까 어떤 사이트에 좌표 찍혔더라. 근데 웃긴 건 지들끼리 bl은 또 존나게 보고 남자 대상으로 하는 성적 대상화는 잘해. 꽤 어이가 없어. 별로 그렇게 민감한 내용도 아니었거든. 다른 독자들도 그렇게 생각하고. 까놓고 bl에 대해서 얘기해보자. 솔직히 내가 읽기엔 좆같지 난 남자니까. 근데 목표한 대상은 내가 아니잖어 똑같이 저거 좋아하는 애들이겠지 근데 역한 건 지네들도 성적 대상화 존나게 해놓고 심기 거슬릴만한 냄새만 맞으면 뒤지게 조리돌림함 아니 내가 남자들이 살비비는 걸 댓글까지 달아가며 욕했나 감성이 맞는 놈들끼리 재밌으면 그만이지 수요 공급 잘 돌아가는데 웬 돈도 안쓰는 애들이 와서 불매운동 하자고 보채는 꼴이 너무 역겨워. 당연히 알페스마냥 실존하는 사람 대상으로 쓴 건 논외. 알페스는 범죄다. 여튼 나는 웹소건 문학이건 좆같은 프레임싸움 안 하고 별 기기괴괴한 내용이 들어가도 그냥 이런 글을 쓰는 새끼도 있구나. 내가 읽기 좋으면 추천 아니면 무시. 이런 태도의 독자들이 많았으면 좋겠음. 내가 아니꼽다고 검열을 외치는 순간 어느새 내 활자들이 움직이는 범위도 하염없이 줄어있을지도 모르잖아. 너넨 어케 생각해? 내가 비정상인가? 여기 여초 같아서 물어보는 거야. 스트레스 받는다.
이름없음 2021/01/13 04:56:57 ID : rxO7huqZbeG
뭔 내용인지에 따라 다르지 않을까
이름없음 2021/01/13 05:02:46 ID : dCnSJSNAlA0
그런 거 이제 일상임ㅋㅋㅋ.... 스레주가 그걸 어떻게든 무시하거나 견디거나 아님 글 내리거나... 그래도 스레주 작품이 대중성이 있긴 있나보네 왜나면 걔들도 지들이 관심 있는 작품에만 졸라게 검열질해대거든 지들 입맛에 안 맞는 건 관심도 없음
이름없음 2021/01/13 05:25:17 ID : K5hzdO060mm
구체적으로 말하면 특정될까봐 힘들고... 여캐 행동이 맘에 안 든데. 이미 선인세 받고 계약해서 도중에 못 엎어. 그러고 싶은 마음도 없고. 끝까지 안고 가야지. 그래서 나름대로 이해 해보려 했는데 생각할수록 모순적이고 억울하더라. 솔직히 걍 관심 꺼줬으면 좋겠어 독자도 독자 나름이지
이름없음 2021/01/13 05:31:59 ID : dVasnSMlzRC
내용을 몰라서 뭐라 말 못하겠는데 나도 수면 아래서 지들끼리 지지고 볶는 건 허구니까 크게 상관 없다 생각함 근데 이거 성별로 논란될 만한 스레 같음
이름없음 2021/01/13 05:37:08 ID : K5hzdO060mm
그런가. 미안하다 그냥 새벽에 머리 아프고 짜증나고 그래서 물어봤어. 글 삭제 요청할게
이름없음 2021/01/13 06:18:47 ID : dVasnSMlzRC
취미도 아니고 글 써서 수익창출하는 사람이면 충분히 골 때리고 피곤할 만한 문제임 어차피 허구고 창작인데 스레주가 멘탈 단단하게 잡거나 자체적으로 검열을 좀 넣는 수밖에 없다 그래도 너무 스트레스 받지 마
이름없음 2021/01/13 07:26:01 ID : rze6o47Aqp8
검열 많아지면 자유롭게 쓸 수도 없고 글 쓰는 입장보다 보는 입장에서 더 재미없을거같은데ㅋㅋ 취향은 찾아가는거고 누가봐도 문제될만한거 아니면 적당히 무시하고 적당히 바꾸면되는거 아닐까 근데 나라면 멘탈 닳아서 없어졌을듯 화이팅...
이름없음 2021/01/13 09:20:12 ID : s5SIHyINs8r
ㄴㄴㄱㅊ 걔네가 pc충이지... 요새 짹에 여캐검열 오져갖고 여덕들 지네파는 장르 아니라도 여캐 조금만 성적대상화하면 주소찍고 여럿 몰려와서 ㅡㅡ이거 여혐이네여 불.매.합니다^^; 이러니까 남성향 여캐 좋아하는 여덕 입장에서 개빡치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 니맘대로 써
이름없음 2021/01/13 09:23:42 ID : NzbAY5U5hth
엥 난 남성향 웹소설도 좋아함 로맨스 별로 안좋아해서 그런 것도 있지만 저게 더 재밌움 음 그리고 요즘 좀 ㅈ같이 구는 애들 많잖아 그냥 신경쑤지 말고 레주가 쓰고싶은데로 써!!!
이름없음 2021/01/13 09:26:49 ID : Mjh9dCkrcMm
니가 힘내라 그 놈들이 이상한거지... 오히려 걔네가 여캐의 스펙트럼을 훨씬 좁히는 것 같음 당장 내가 좋아하는 진짜 도라이 여캐들은 그 놈들 덕분에 아예 매장당했고...
이름없음 2021/01/13 09:28:20 ID : fQk9wFa7864
힘내라
이름없음 2021/01/13 09:48:11 ID : pgrs2pPjy0s
실존 인물만 아니면 뭘하든 상관 없다고 생각함
이름없음 2023/10/22 13:15:38 ID : k3wmk2nu7bD
23년에 쓰는거지만 힘내라...
이름없음 2024/01/06 14:15:39 ID : k3wmk2nu7bD
.

레스 작성
50레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 100 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 344 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 138 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6903 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1277 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전