즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 04:55:02 ID : 442Fg0k2k3y
난 꿈꾸다가 꿈인거 깨닫는 방식으로만 몇번꿔봤지, 이완기 과도기 하는 와일드는 안해봤었단 말야? 시도했어도 이완기도 제대로 된적없고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 마침 겁나 졸린데 정신은 잘살아있길래 한번 시도해봤다가 무서워서 가위눌리고 실패함..ㅋ 그래도 인생 첫 가위여서 굉장히 신기한 기분이다..
이름없음 2021/01/13 05:14:13 ID : 442Fg0k2k3y
눈이 절로 감길만큼 졸리고, 삐~ 소리가 웅웅하게 들리는데도 잠에 들진않고 생각도 잘깨어있는 상태였음. 예전에 자각몽 글 읽은거중에 과도기 들어가면 삐~ 소리가 난다느니 하는 그런게 생각나서 깬상태로 꿈을 꿔 보려고 현실 눈을 뜨지않고 천장의 화재감지기가 보이는 상상을 했어. 이런상상은 예전에 아침에 꿈꾸다가 깨서 비몽사몽할때 꿈내용 상상하다가 그 꿈 이어서 꿔버린 일이 한번 있었어서 해본건데, 정말 꿈에서 앞을 보는것처럼 화재감지기기 보이는거야...
이름없음 2021/01/13 05:19:44 ID : 442Fg0k2k3y
근데 그걸 비몽사몽이 아니라 제정신으로 해버리니까 내가 과도기에 들어섰다는걸 깨달아버려서 조금 두려워짐. 그생각 하는 동시에 내 심장박동 맞춰서 웅웅 하고 소리크기가 약간씩 변하던 삐 소리가 쒜에엑 할정도로 크고 날카롭게 들려서,그때부터 무서워서 손에 힘줘서 깰려했는데 손이 안움직이더라... 신기...고개는 움직일 기미가 보여서 고개흔들면서 간신히 일어났다
이름없음 2021/01/13 05:28:49 ID : 442Fg0k2k3y
그렇게 일어나보니 내가 상상하고 꿈에서 본 화재감지기랑 전등의 위치가 현실이랑은 달랐음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그게 내가 상상한 모습을 그대로 꿈에서 보긴 했다는 증거이긴 하니까 너무 재미있는 경험이였다. 그런데 무서워서 앞으로도 와일드 성공할일은 없을듯...큐... 내가 겪은게 과도기이긴 하겠지? 예전에 비몽사몽할때 깬채로 꿈을 봤을때는 내가 자각몽을 꾸려고 시도하고 있다. 라는 생각을 안했어서 삐~ 소리가 안들렸던걸까. 아무튼 진짜 눈을 뜨지않은채로 앞을 보고 움직인다는 그 느낌은 정말 신기해서 앞으로도 경험하고싶다. 근데 과도기는 무서워 큐ㅠㅠ

레스 작성
14레스 1007 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1432 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1173 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 836 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 516 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2066 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 961 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2648 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31401 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30982 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1304 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1541 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1598 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1906 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1700 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1727 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1778 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22