다른건 모르겠고 가족이니까 책임감 때문에 좀 부담스러울듯

가족한테 공부 가르쳐주는건 돈은 가족이니까~하면서 안 주는데 조금만 신경 덜 써줘도 가족인데~하면서 눈치주기 십상이야. 성의있게 하지 않으면 너희 부모님한테 아쉬운 소리 날라올걸? 너 과제하다가도 과외 성의있게 준비해야되는거임ㅎ.... 시작 전에 페이는 ㅇㅇ만큼 달라고 말만 꺼내도 무슨 가족끼리 돈거래해~ 이럴 가능성 높고, 만약 계약을 제대로 체결했어도 매달마다 돈달라고 말꺼내기 엄청 눈치보일걸?ㅋㅋㅠㅠ 열정페이 하고싶은거 아니면 도망가....

난 초딩 친동생 과외함 근데 페이는 부모님이랑 잘 상의해서 정했고 노동계약서도 씀 철저하게 계약직 관계라 문제 생길 일도 없고 좋아 레주도 페이 같은 건 다 문서화시켜 놔

아 참 페이는 실제 평균 과외비를 참고하는 게 좋아 난 아직 중딩이라 그보다는 좀 적게 받고 있지만... 만약 레주가 내세울 학력 같은 게 있다면 페이 더 받아낼 수도 있어! 서울대생 과외가 다른 과외보다 훠어어얼씬 비싼 것처럼 난 전교 등수 보여주고 꽤 높은 페이로 합의함

댓 고마워 ♥ 나한테 돈을 주시긴 하겠대..가족이다 보니 매우 저렴한 가격으로..ㅋㅋㅎ.. 가장 큰 문제는 엄마께서 합의를 봤다는거야 엄마가 적극적으로 동생 좀 잘 가르쳐 주라고 계속 뭐라함.. 게다가 매일매일 문자로 학습 체크도 해주라고 하고..울고싶네

어우 나였으면 안할듯...부담시러와서..ㅠㅠ 꼭 해야한다면 일단..레주 호ㅏ이팅..!!!!

난..조카 과외해달라는 부탁 받은 적 있는데 부담시러워서 돌려돌려 거절함ㅎ누굴 가르쳐본적이 없어서ㅠ

이제 성인됐으면 대학교 과제 곧 차고 넘칠텐데 과외까지?ㅠ 무리일거 같은데

>>9 뭐 어땡 다들 학교 다니면서 알바하고 그러는데 근데 가족일수록 돈 관계는 확실히 해야 하는 거 아니냐 뭘 가족이라고 저렴한 가격이여ㅋㅋㅋ 나같으면 때려침
스크랩하기
레스 작성
10레스 주로 어느 시간대에 스레딕을 찾아와? 2021.01.16 37 Hit
잡담 2021/01/16 00:30:42 이름 : 이름없음
10레스 » ㅠ ㅠ 2021.01.16 86 Hit
잡담 2021/01/13 05:35:35 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 해피머니 받았는데 2021.01.16 23 Hit
잡담 2021/01/16 00:31:08 이름 : 이름없음
2레스 아무 질문이나 해주면 내가 대답할게 2021.01.16 9 Hit
잡담 2021/01/16 00:37:09 이름 : 이름없음
17레스 중학생 취미생활 추천해줘 2021.01.16 91 Hit
잡담 2020/12/22 22:27:08 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 virtual 의 반댓말이 뭐야 컴퓨터 안에서의 “가상의” 라는 의미로! 2021.01.16 33 Hit
잡담 2021/01/16 00:10:25 이름 : 이름없음
4레스 인생은 도박의 연속 2021.01.16 40 Hit
잡담 2021/01/14 22:37:04 이름 : 이름없음
7레스 나 버즈 라이브 샀다!! 2021.01.15 49 Hit
잡담 2021/01/15 22:42:19 이름 : 이름없음
11레스 너넨 아는 오빠가 자기가 시우민보다 잘생겼다고 하면 어떻게 할거야? 2021.01.15 102 Hit
잡담 2021/01/15 19:05:34 이름 : 이름없음
10레스 야야야야야 급해 모여봐 2021.01.15 54 Hit
잡담 2021/01/15 23:26:06 이름 : 이름없음
7레스 기숙사 들어가본 언니야들 도와줘!!!!!! 2021.01.15 73 Hit
잡담 2021/01/12 22:44:55 이름 : 이름없음
7레스 홈트 첨해봣는데 근육통 오지는데 며칠 쉬어야돼? 2021.01.15 79 Hit
잡담 2021/01/14 03:43:27 이름 : 이름없음
7레스 각자 안경도수 어떤지 말해줘 2021.01.15 57 Hit
잡담 2021/01/15 11:43:18 이름 : 이름없음
20레스 짧게 자지만 푹자는 법 2021.01.15 268 Hit
잡담 2021/01/15 01:18:09 이름 : 이름없음
1레스 입출금 카드 2021.01.15 9 Hit
잡담 2021/01/15 23:25:06 이름 : 이름없음