즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 10:37:51 ID : hcJO8nRDtio
동갑은 아니고 3살차이나는 언니인데 얼마전에 그언니한테 고백을 받았어.. 그언니는 예~전에 헤어졌지만 남친도 있었고 그래서 친하게 지내면서도 상상도 못했다... 그런데 문제는 난 연애감정이 없단말이야.. 일단 난 레즈도 아니고.. 그냥 사랑을 아직 모르거나 무성애자인 사람이야.. 그래서 난 앞으로도 쭉 모솔로 살고싶단 이야기를 예전에 그 언니한테도 했었어서 고백이 굉장히 당황스러웠다. 결국 난 연애감정이 없으니까 거절하긴했음.....
이름없음 2021/01/13 10:43:11 ID : hcJO8nRDtio
그런데 그렇게 고백받고 거절하고도 친구로 지내는건 괜찮은걸까?? 고백받은게 2개월 전인데 지금까지도 친구로 잘 지냈어. 마음 놓는다고 했었고.. 그런데 얼마전에 같이 술먹다가 또다시 고백하더라. 나도 친구를 잃기싫고 그언니도 나랑 친구사이까지 헤어지는건 원치않겠지만? 이렇게 친구로 지내는건 내가 이기적인건가 하는 생각이 들어.. 손잡고 포옹해주고 그런것도 난 그냥 친구사이에 하는건데 그 언니는 연애감정으로 하는건 아닐까?하고.
이름없음 2021/01/13 10:55:04 ID : hcJO8nRDtio
난 연애감정이 없으니까 그 마음 못받아주고 그냥 무시하게 되는거같아서..ㅋ..ㅋ.. 언니가 그 감정을 못끊어서 지친 마음에 나랑 절교하게되는건 아닐까 하는 두려움도 있다.......... 하지만 난 친구를 잃기 싫은걸........
이름없음 2021/01/13 11:01:05 ID : hcJO8nRDtio
그사람이 나한테 뭘 바라는건지 잘 모르겠어... 나한텐 친해질수있을만큼 최대로 친해진. 가장 가까운 사람이 그 언니이고 그 언니도 나랑 제일 가까운 사이이고싶대. 근데 그건 꼭 연인이라야만 되는건가봐.... 만약 내가 고백을 받든 안받든 내가 언니한테 연락하고 대화하고, 솔직하게 대하고 그런건 변하지않을텐데 왜 굳이 연애를 바라는걸까.
이름없음 2021/01/13 11:30:38 ID : bck1a7go43V
스레주가 연애감정을 느끼지 못 한다면 그 언니 마음이 신경쓰여도 그냥 계속 친구로 대하는 게 맞다고 봐. 거절도 했고 마음 놓는다는 대답도 들었고 친구로 지내고 싶다는 의사표현도 했으면 마음을 정리하는 건 그 언니의 몫이니까. 친한 친구 짝사랑하고 있는 입장에선 내가 고백을해서 차여도 그 친구랑 계속 친한 친구로 지낼 수 있는 상황을 가장 바랄 것 같아. 그만큼 잃기 싫은 관계니까...
이름없음 2021/01/13 11:38:32 ID : hcJO8nRDtio
그렇겠지...말해줘서 고마워

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1221 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 387 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 6시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35889 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 594 Hit
8레스.new 644 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 194 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스가질 수 없는 너new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스.new 2784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스.new 1951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스연락을 하긴 하는데 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3863 Hit
1레스바이들아 408 Hit
3레스아.. 실수한건가? 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2066 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 433 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 558 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15626 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 567 Hit