즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 10:58:52 ID : E003vcleKZd
뭘 봤는지 맨날 까먹어서 한번 세워본당 스레주는 설정구멍 뭐 이런거 잘 눈치 못채서 대부분은 재밌게 보는편!! 여기는 진짜 내가 보려고 기록하는거라서 스포 있을 예정이야 웬만한 드라마는 다 봤다고 생각하면 읽어도 되긴 함! 일단 2레스에 여기서 이야기하는 드라마 영화 써놓을테니까 읽어도 되나 긴가민가하면 2레스 한번 살펴보시면 되겠습니당 나한테 질문or나랑 수다같은거 환영!
이름없음 2021/01/13 11:01:10 ID : E003vcleKZd
HIMYM 모패 프렌즈 엄브아카 셜록 스위트홈 스페이스포스 더크젠틀리 퀸스갬빗 킹덤 슬의 빅뱅이론 엠마
이름없음 2021/01/13 11:09:18 ID : E003vcleKZd
대체로 미국 시트콤같은거 좋아하는 편 미드 영드 많이보고 한드는 잘 안봄 스위트홈이랑 근데 또 뭐봤더라 아 슬의랑 킹덤 슬감 뭐 이런거는 보는듯 그리고 넷플로 거의 다 봄 넷플밖에 가입 안해서 딴건 못보고 시간 맞춰서 챙겨보는건 피곤하더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 13:01:11 ID : E003vcleKZd
스위트홈 요새 떴던데... 난 원작은 안봤었거든 브금도 사실 나쁘지 않았고 긴박감도 나름 괜찮았던거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우분들도 다 잘 연기해주셨던거같고. 예수쟁이 죽을때 진짜 슬펐어... 그리고 괴물들 구현해놓은것도 내 취향이더라 보면서 이게 애니메이션으로 나왔다면 재밌었겠다는 생각함 배우분들 못보는건 아쉽지만 괴물이라던가 그 느낌이 더 잘 살았을거같기도 하고... 어쨌든 대체로 만족!
이름없음 2021/01/13 16:50:26 ID : E003vcleKZd
프렌즈는 시즌 3 보는중이고 힘윰은 다 봤음. 둘을 주관적으로 비교하자면 프렌즈: 좀 더 유니버셜한 개그가 많음. 상황을 활용한 개그라던가 시니컬하게 응수하는 개그 등. 어쨌든 미국에 대한 지식이 전무해도 보기 좋음. 힘윰보다 옛날 시트콤인 만큼 화질이나 소재, 소품, 코디나 인테리어 등이 올드함. 힘윰보다 건전함(얘네는 카페에서 노는 반면 힘윰은 바에서 노니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 힘윰: 지역 개그가 많음. 뉴욕과 뉴잉글랜드 사람들이 공감할만한 개그. 미국 동부에서 살다 왔다면 프렌즈보다 재밌어할지도 모름. 화질이 좀 더 좋고 2000년대부터 2010년대까지 방영한 만큼 지나치게 올드하지는 않음. 프렌즈보다는 자극적임
이름없음 2021/01/13 16:55:20 ID : E003vcleKZd
여기에 모던패밀리도 비교하면 힘윰이나 프렌즈보다 훨씬 건전함. 가장 최근이다 보니(최근에 시즌 11 나왔더라) 소재랑 소품도 전혀 위화감이 없음. 매 화의 마지막은 훈훈하게 마무리하는 스타일이라 편안하게 보기 좋음. 대신 자극적인 면은 떨어져서 좀 루즈하다고 느낄수도 있음. 20대 시트콤은 훨씬 빠르고 엉망진창인 느낌이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌이 바뀌면서 성장하거나 나이를 먹는 캐스트를 보는것도 재미 중 하나!! 시즌 1보다 시즌 11이 더 자극적이더라 확실히 애들이 커서 그런가... 어쨌든 난 시즌 1 보다가 시즌 11으로 건너뛰어서 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 17:05:55 ID : E003vcleKZd
다음은 빅뱅이론! 시트콤이 뭐 이리 많지... 어쨌든 빅뱅이론은 한 서너개밖에 안봤엉 너드력으로 따지자면 빅뱅이론<<<<<프렌즈<힘윰 이정도인듯 빅뱅이론은 이과들이 보면 좋아할만한 시트콤? 이과개그가 많은거같음!! 이과개그+너드개그의 집약체. 따라서 상당히 건전함 상황이 건전하지 않더라도 애들이 그 상황을 발로 차서 날려버림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 꽤 괜찮음!
이름없음 2021/01/14 10:57:47 ID : E003vcleKZd
엄브렐라 아카데미 시즌 3이 2022에 나온다니... 촬영을 지금 시작했으니까 합리적이긴 하지만 그래도 믿을 수 없다...
이름없음 2021/01/14 11:00:32 ID : E003vcleKZd
셜록 이야기도 좀 해볼까 내가 개연성 설정구멍 이런거 전혀 눈치 못채는 사람인데 어쨌든 재밌었어! 셜록 홈즈 소설은 별로 안좋아하거든 근데 드라마는 연출을 잘했는지는 몰라도 재밌더라 단점 아닌 단점이 있다면 한 시즌에 3회차 실화입니까...? 하나하나가 길다고는 하지만 3개는 진짜... 너무 짧아서 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 11:04:57 ID : E003vcleKZd
스페이스 포스 이야기도 빼놓을수는 없지 오피스는 넷플에 없어서 못봤어... 아쉽다 나중에 왓챠 가입해서 봐야지 뭐... 어쨌든 스페이스 포스는 엄청 내취향이었어 네어드랑 과학자랑 싸우다가도 마지막에는 훈훈하게 마무리하는게 좋아!! 다른 캐릭터들도 다 맘에 들어 알리 대위나 첸도 좋고 네어드 비서도 귀엽고 네어드 딸도 재밌어!! 프렌즈의 피비 배우도 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분량은 적지만 ㅋㅋㅋ 근데 도대체 그 엄마는 왜 감옥에 들어간걸까 시즌 1을 다 봤지만 풀리지 않는 미스터리... 재밌게 봤고 시즌 2가 나온다면 또 보고싶은 드라마임!
이름없음 2021/01/15 23:14:14 ID : E003vcleKZd
오늘 엠마 봤다 음 의상이랑 영상이 엄청 예뻤음!! 스미스 행동이 이해 안가는 부분이 있지만 대충 봐서 그런거겠지...? 어쨌든 퀸스갬빗 여주 때문에 본건데 나름 선방한듯함

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45428 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙new 78 Hit
미디어 이름 : 19시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4638 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12146 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40485 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42542 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 465 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18703 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4849 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18154 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36152 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4300 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2398 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12514 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23679 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21