즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 11:22:44 ID : 2K2E8mK6p9a
사주 관련 질문들 막 쏟아 넣고 알게 되면 자문자답할거임.. 물론 누가 친절하게 설명해주면 더 좋겠지만유 갑목이 들어오는 해 무슨 뜻일까 갑목이 들어오는게 어떤건지 어떻게 아는걸까 아니 사주 공부는 어디서 어떻게 하는거야!
이름없음 2021/01/13 11:46:42 ID : ILeZa9wLgnW
나도 사주에 관심 많아서 많이 찾아봤었는데 사주는 사주 팔자 (말 그대로 8글자!!)를 보고 그 글자의 위치나 옆에 있는 글자를 보고 해석하는거더라고.. 해석하는건 사람마다 조금씩 차이가 날 수 있고 해석은 자연의 섭리를 기반으로 하는 방법이 있더라 다른 방법도 있는지는 잘 모르겠네.. 독학하는 방법도 있고 다른 사람한테 배우는 방법도 있는 것 같아 독학은 아무래도 좀 어렵겠지..?
이름없음 2021/01/13 12:14:02 ID : 2K2E8mK6p9a
친절한 레스에 감사! 근데 난 해외러라서 반 강제적으로 독학행이다 ㅋㅋ 만세력 한자도 너무 어려워서 한글판을 찾긴했는데... 내가 당장 알고 싶은건 사주 기본 이런게 아니다 보니까 답답해서 미쵸!
이름없음 2021/01/13 12:17:40 ID : bCkleK0mmtx
만세력 세운에 甲 이 글자가 들어오면 갑목이 들어오는 해라고 해 갑목이라는 글자가 작용하는 건 아무래도 사주마다 다르고
이름없음 2021/01/13 12:22:24 ID : ILeZa9wLgnW
아하 글쿠나 미안미안 사주의 기본을 물어보는줄 알았어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 12:43:16 ID : 2K2E8mK6p9a
아! 이제 조금 알것 같다. 고마워!! 아냐아냐 기본의 기본도 모르긴해! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 4레더가 말해준거에 세운은 또 뭐시랑가 하면서 구글링했는걸... 사실 기본부터 공부하는게 맞을테지
이름없음 2021/01/13 14:35:59 ID : RBgjhaq41vb
만세력이었나 어떤 달력으로 내 생시 입력해보니 연도가 쭉~~나오면서 해당 연도 밑에 편관-정인, 편재- 식신 등등 이렇게 뭐가 2개씩 딸려있던데 이건 뭐야? 그 연도에 이 2개가 작용한다는 거야? 읽어보니 그 두개가 좀 상반되는 것둘도 있던디 이럴때는 어떻게 해석하는 거야?

레스 작성
545레스촉스레new 12709 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 64 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 49 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 51 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 85 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2497 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7729 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스중학교 자퇴new 288 Hit
심리 이름 : 비밀 10시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 256 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39973 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스타로 연습 중new 595 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스난 INFP야..new 320 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3842 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2302 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4451 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3936 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2717 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8740 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3060 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1460 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18