즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 11:39:07 ID : eMi5O5RBak7
먼저 중학교때 반에서 왕따를 좀 심하게 당했어 셔틀도 하고 그러다가 고등학교는 자퇴하고 집에서 거의 5년동안 한 번도 안나갔거든 그냥 밖에 안나간다 뿐이지 집에서 할 거는 다 해 운동도 하고 일도 하고 자격증 공부도 하고 진짜 딱 밖에 안나간다는 거 뿐이야 검고 이번에 쳤고 수능도 볼려고 준비중이고... 근데 이제 문제는 친구가 얘 딱 한 명이야 근데 애들 다 신나서 밖에서 술마실때 나는 이제 집에서 먹방 보면서 술 마시고 그러는데 얘가 술 취해갖고 그때 왕따 당할때 못지켜줘서 미안하다고 엉엉 울면서 전화온거야 나는 뭐 사람 만나는게 힘들 뿐이지 할 거 다하면서 살고 나고 이런 삶에 만족하는데 친구가 울고 힘들어하니까 어떻게 해야할지 모르겠어... 진짜 괜찮은데 친구가 힘들어하니까 괜히 띠용하고...
이름없음 2021/01/13 11:41:30 ID : eMi5O5RBak7
내가 사람을 아예 안만나서 친구를 어떻게 달래줘야하는지도 모르겠고 또 뭐라고 말해줘야 할지도 모르겠어 내 인생인데 내가 알아서 할게 이러면 서로 상처받는거니까...
이름없음 2021/01/13 11:54:59 ID : u60rhzdWr90
그래도 스레주가 자기를 가꾸고 값진 생활을 하고 있어서 다행이야 그 친구는 너가 너무 고통스러워했을 때 못 지켜준 죄책감이 너무 큰 것 같은데 스레주가 그 친구의 죄책감을 없애주고 싶으면 언제 한 번 약속 잡아서 나 이제 괜찮다고 안 힘들고 지금은 내가 가치있는 삶을 살고 있기 때문에 더 이상 죄책감에 시달리지 말라고 말을 전하는게 어때? 그리고 스레주 앞으로의 앞날 진심으로 응원해 화이팅
이름없음 2021/01/13 12:50:43 ID : nTWnPipfak9
고마워 근데 내가 그렇게 말하고 싶어도 자꾸 줄여말해서 발언이 왜곡되는데 어떻게 해야할까...막 그런거 있잖아 난 이제 괜찮고 잘 살고 있어 걱정 안해도 될 것 같아 라고 말하고 싶은데 자꾸 입밖으로 나올땐 알아서 하고 살게 라는 식으로 튀어나와... 사회화가 덜되서 그런걸까...
이름없음 2021/01/13 13:16:52 ID : nTWnPipfak9
지금은 아팠었던 기억들 그냥 아무 생각없이 이런일이 있었지~ 할 정도로 괜찮아졌는데 친구는 아직 아닌것같아서 마음이 아프네 글 쓰고나서 다시 생각해보니까 내가 아팠다가 다시 딛고 일어서는 기간동안 친구는 계속 아프고 힘들기만 했다는거 아니야... 나만 혼자 괜찮아진것같아서 친구한테 미안하다 어떡하지...

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 905 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 350 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 648 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13488 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 628 Hit
1레스 457 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 561 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 542 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1273 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 554 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 780 Hit
5레스카톡 필요한 이유 819 Hit