즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 13:05:56 ID : wL9dwsktxTQ
예전에 공원에서 산책하는데 초등학생정도 되는 애들이 로리콘이라고 놀렸다고 서로 싸우고 있더라고. 그걸 보니까 초등학생이 로리/쇼타가 나오는 포르노,혹은 동인지를 좋아한다면 그건 이상성욕일까 정상성욕일까? 젠더 갈등을 일으킬수 있는말은 최대한 배제하고 발언하자. 쇼타는 로리랑 다르다고 하는거나 로리물이 건전하다고 하는것같은거 말이야.
이름없음 2021/01/13 13:10:05 ID : qkqZg5gjeK3
그냥 로리캐, 쇼타캐를 좋아한다는 거면 정상이지만 포르노면 이상성욕... 애초에 그렇게 어린 애들이 성행위하는 자체가 좀 잘못된 거 같아서
이름없음 2021/01/13 13:10:48 ID : vA6rzbxDz9d
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단 애들이 그런걸 본다는거 자체가 좀... 그냥 단순히 설렌다!! 라는거면 당연히 정상이라고 생각해 초딩이 30살한테 끌리는거보다는 낫겠지...? 근데 포르노를 초딩이 보고 로리/쇼타한테 끌린다면 로리/쇼타는 둘째치고 포르노를 보면 안됐었다고 생각해...
이름없음 2021/01/13 13:18:11 ID : 2MqnU47s8nW
애들이 애들답게 누군가를 좋아하는거랑, 로리 쇼타랑은 좀 다른거 같아. 애시당초 로리타는 성인 기준으로 더럽히고 싶은 어린아이...?의 이미지로 만들어지는거 라고 보는 주의라. 초딩이라고 초딩의 몸을봐야 흥분돼고 설레나....? 내주변 남자애들만 봐도 어릴때본 야동은 다 적어도 성인이 출연했지 어린아이의 몸을 보고 흥분을 한다는건 나이를 떠나서그쪽 싹이 보이는 느낌이야.
이름없음 2021/01/13 13:23:14 ID : rxQpU6o0nzX
근데 초딩이면 초딩 몸을 보고 흥분할수도 있지않나? 초등학생끼리 서로 합의된 성관계를 하는 일도 있잖아. 그럼 그건 둘다 쇼타/로리콘의 싹이 있던거야?
이름없음 2021/01/13 13:30:36 ID : 2MqnU47s8nW
초딩이 교제를 할때 몸매를 보고 만나진 않지않나? 가령 몸매가 좋아서 만났다고 하면 그건 성인의몸에 비슷해 보이는 상대에게 끌린거라고 생각해. 지들끼리 좋아서 성관계를 한거야 초딩의 몸이 좋아서라기 보다 그냥 그사람이 좋아서, 성관계를 함에 흥분돼서가 아닐까?
이름없음 2021/01/13 14:22:06 ID : yJXs8pgjg6n
다떠나서 로리 쇼타하면서 싸우는게 별로 보기 좋진 않다ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 씹덕 새싹같아
이름없음 2021/01/13 14:33:11 ID : 802nzQpWnQr
좋아하는 것도 말그대로 외적으로 좋아하는건지 내적으로 좋아하는건지, 캐릭터로서 좋아하는건지 사람처럼 좋아하는건지 다 다르고 그안에서도 성적으로 끌려서 좋아하는건지 심미적으로 조각상 보는 느낌으로 좋아하는건지 그냥 등장하는 캐릭터의 매력을 좋아하는건지도 다르니까 뭐라 정의하기도 어려움 실제로 자기 나이대와 비슷한 캐릭터를 좋아해서 나이가 들면 좋아하는 캐릭터 연령대도 바뀌는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있고 정반대로 좋아하는 나이대가 점점 어려지는 경우도 있고... 외람된 얘기지만 애초에 현실 초등학생과 가공된 2d 로리쇼타는 많이 달라서 슬렌더체형 축소판 눈깔괴물 느낌에 그냥 키만 작고 엉뚱한 구석이 있어서 성인으로 만들어봐도 무방한거면 그냥 가공된 2d 로리쇼타 좋아하는 씹덕에 가깝지만 요즘은 다소 현실적인 어린아이같은 인체를 그리고 현실아동처럼 묘사하는 경우도 있어서 이경우는 진짜 위험한거 같아
이름없음 2021/01/14 03:49:37 ID : gkoILdPbdCm
어린 애들의 성욕에 대해 생각해보질 않아서 잘 모르겠네... 포르노랑 동인지면 아마 이상 성욕 아닐까
이름없음 2021/01/14 03:52:02 ID : dRDtbhdPcnA
로리콘이라는 말을 어디서 들었을까 속상하네 그냥 어린애랑 로리콘 쇼타랑 의미지 다른 거 다들 알고 있지?ㅠㅠ 그런 분류 좋아하면 이상성욕 맞다고 생각해
이름없음 2024/01/24 01:08:35 ID : wsjdxBfhy0o
너무 어린데 그런 걸 생각하지 않는 초딩을 그런 눈으로 같은 동급생이 볼수 있는거니까 그 나이대에 로리~콘 좋아하는 거 티내서 범죄저지르는순간부터 정신병자인거같아.스레주 범죄 낙인 조심해.삐용삐용
이름없음 2024/01/24 13:08:55 ID : q3QslyIKY8i
둘 다 정상임 ㅅㄱ 그리고 로리물 쇼타물이랑 실제 소아랑도 또 다르잖아 초딩이라면 실제 소아성애가 있다고 해도 문제 없다 근데 이건 애초에 잼민이들이 성적인 매체에 노출된 거 자체가 문제..
이름없음 2024/01/24 21:43:39 ID : mNteE8pbzPb
실제로 초2때 성적인거 접하고 아저씨들과 초딩 여자애 야설 보고 대입해서 좋아했던 시절이 나한테 있었어.. 나는 여자였고 성인된 지금은 당연히 안 꼴리고 극혐함. 요즘 어린이가 대상이 되는 구금물 보는 사람 상당수가 잼민이 아닐까 의심됨. 찐페도인 어른도 있겠지만 아 근데 어릴 때도 애가 막 질질 짜면서 우는 그림 보면 너무 끔찍하고 싫다고 생각했음
이름없음 2024/01/25 13:10:24 ID : jwE2srxUZa0
포르노는 몰라도 그런건 있을수 있다 보는데 어렸을때 막 어린이 만화보면서 잘생긴 남자캐릭터나 예쁜 여자캐릭터 좋아할수 있잖아 그리고 앵간하면 거의 그 캐릭터들은 초딩~중딩 정도로 시청자 아이들의 또래고 그거의 연장선상같은거 아닐까?
이름없음 2024/01/29 01:34:48 ID : hala1du3ClC
이상 성욕까지 갈 건 없다고 생각함. 그냥 일반적인 성욕의 연장선이라고 보는 게 맞을 듯 애초에 '만화'를 보고 성욕을 느끼는 것 자체가 어떻게 보면 실제 3D 인간과는 동떨어진 변형된 2D 캐릭터를 대상으로 하는 건데 만약 이상 성욕을 따질 거면 여기서부터 따져야 할 듯.
이름없음 2024/01/30 19:05:49 ID : txRCrthf9jt
정상임 ㅅㄱ

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8245 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 648 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4646 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12738 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2181 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14317 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3572 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11717 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9439 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3368 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12262 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4708 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5128 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10756 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12226 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5588 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12033 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8195 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25306 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10737 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16