즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 14:37:34 ID : E9zapO3A6lz
첫아가라 아직도 엄마라는 역할은 실감이 안 나지만 아가에 대한 사랑만은 실감하는 시기인 것 같아ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 14:38:26 ID : jfPfRva66pe
열흘이면 아직 몸 너무 아플때다ㅠㅠㅠㅠ애기 너무 이쁘지 축하해 레주야!!
이름없음 2021/01/13 14:39:37 ID : E9zapO3A6lz
아직 회복은 덜 됐지만 다행히 거동에는 큰 무리가 없어!! 다만 손목이 완전 너덜해져서 아가를 안을 때마다 불안불안해ㅋㅋ 축하해줘서 고마워><
이름없음 2021/01/13 15:39:33 ID : xxzXs8nPg3U
천사가 태어났구나! 몸조링잘하구 무리하지마! 레주야 축하해
이름없음 2021/01/13 15:41:05 ID : oHA3UY3vdyN
애 낳은 직후엔 폰 들기만 해도 손목무리간대ㅠㅠ 조심해!!! 무사히 출산해서 이쁜 아가 낳은거 진짜 축하행ㅎㅎ
축하 2021/01/13 15:42:33 ID : albipgp84JO
🎉🎉🎉 축하합니다 🎉🎉🎉 어머나 스레주 축하해! 🥰 많이 힘들었을텐데 수고했어. 애기 엄청 귀엽겠다ㅠㅠ 고생했고 더 고생할 육아가 남았지만 항상 화이팅!
이름없음 2021/01/13 15:45:39 ID : u9yZg5gjjut
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/13 16:03:53 ID : pSIK5f9ijdz
레주야 축하해♥♥ 이쁜 아기하고 잘 살길 바랄게! 손목 아프니까 무리하지 말고!!
이름없음 2021/01/13 16:18:52 ID : GlimILhxSNy
레주 축하해! 아가 너무 이쁘겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 16:20:10 ID : he3RxxyHxyG
뭔소리야 미쳤어?
이름없음 2021/01/13 16:21:38 ID : TRvck3vhcMi
레주야 듣지마라 간 발달 안된 영아한테 꿀먹이면 애 죽는다 율무차빌런이랑 동일인물임? 진짜 왜그러고사냐
이름없음 2021/01/13 16:22:38 ID : XupValjAmFf
어휴 쓸모없는 새끼 레주야 축하해 🥳💗🥳아가 넘 귀엽겠다🥺산후조리 잘하고 얼른 회복하길❗️❗️❗️
이름없음 2021/01/13 16:23:43 ID : he3RxxyHxyG
급한대로 걍 먼저 보이는 거 가져왔는데 진짜 왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 16:36:46 ID : oMjjxQoJO9B
미친것아ㅋㅋㅋㅋ너 레스보고 나도 미래의 내 아이한테 아 꿀 먹여야겠다! 생각했는데 다른 레스들보고 화들짝 놀랐다 그렇게 살지마 진짜... 레주 출산했구나...! 그동안 먹고싶은것도 많았을텐데 원없이 먹고 레주가 아이랑 행복했으면 좋겠어ㅠㅠ 몸챙기구 제일 소중한사람은 나자신이라는거! 날도 추운데 건강 꼭꼭 챙기구
이름없음 2021/01/13 16:48:26 ID : XvyKZjtfTXw
씨발새끼가 돌았나 족발같은 손가락 가졌다고 아무렇게나 타자치네 니 인생 ㅆㅎㅌㅊ인거 좆도 관심없어~~~~ 레주 출산한거 축하해 아기 건강하게 잘 컸으면 좋겠다
이름없음 2021/01/13 19:16:07 ID : O4E3yHvfU47
와 나도 꿀먹여야지 했는데 큰일날뻔했네 아니 축하해줘도 모자랄판에 왜그러는거임...
이름없음 2021/01/13 19:19:40 ID : PhhBz9g5f9g
미친년 그렇게 살지마 하다하다 출산한지 10일된 산모한테까지... 또라이 아니야
이름없음 2021/01/13 19:24:42 ID : nPhfcLdQnwt
ㅋㅋㅋ너 자식낳으면 그대로 돌려받아 사리고 다녀ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 19:24:58 ID : nPhfcLdQnwt
레주야 좋은 엄마가ㅜ되어조ㅠㅠ 아가도 축복받길바라!!
이름없음 2021/01/13 19:32:12 ID : vA1CmMi4E67
레주!! 좋은 엄마가 되어줘.. :) 사랑하는 마음으로 하는 네 행동들이 사랑하는 사람을 망칠 수 있다는 거 꼭 기억해주고 그 아이는 꼭 행복하게 자랐으면 좋겠다 너무너무 축하해!
이름없음 2021/01/13 19:44:03 ID : pSIK5f9ijdz
.
이름없음 2021/01/13 20:08:40 ID : tirs1io6jip
너 율무차지? 애 낳은지 10일 된 엄마한테 무슨말이야 진짜 최악이다 쓰레기새끼 개또라이새끼네 애기야 이말은 듣지 말아줘 저새끼 손가락을 잘라버릴라 진짜 너 이러는거 니네 어머니는 아시니? 진짜 애기엄마한테 잘도 지껄이네 레주야 천사를 낳느라 고생했어!! 애기가 꼭 이쁘게 자랐으면 좋겠다!!!
이름없음 2021/01/13 20:10:29 ID : bbeNtcq6nWo
얘들아 이 관종인 건 맞지만 갓 태어난 아이 돌보는 스레주한테는 고운 말을 위주로 써주자ㅎㅎ 쌍욕보다는 품위 있는 어먹금 시전 부탁해 스레주 너무너무 축하하고 아기도 스레주도 다른 가족들도 모두 건강하고 행복하길 바라🥰🥰
이름없음 2021/01/13 20:13:37 ID : ldu4Gsi9xWi
스레주 진짜 축하하고 몸조리 잘해..!! 애기가 행복하려면 엄마가 행복해야한대 일단 엄마가 건강해져야지! 애기 진짜 예쁘겠다 인터넷에 떠돌아다니는 말 한번에 믿지 말고 의사쌤이 추천해주는 음식같은거 꼭 먹구!! 위에 어그로도 스레주 애기가 너무 예뻐서 질투하는거라고 생각해. 손목 지금 나가면 울 어무니처럼 평생 안돌아오니깐 손목 조심하고!!! 진짜진짜 축하해
이름없음 2021/01/13 20:16:14 ID : pSIK5f9ijdz
그건 그러네.. 일단 병먹금 하자 .찍어놓고 신고해줘 다들!! 스래주 다시 말하지만 정말 축하해! 예쁜 아기 낳았구나ㅠㅠ 앞으로 행복한 나날들만 있길 바랄게
이름없음 2021/01/13 20:17:10 ID : mq5e3XwE05W
축하합니다!!!!! 좋은 엄마가 될 거야😄
이름없음 2021/01/13 20:46:13 ID : 3zU7y7vDuq1
레주야 너무 축하해!! 레주도 잘 회복하고 아기도 건강하게 자랐으면 좋겠다!!
이름없음 2021/01/13 20:47:47 ID : 79crcIFa61C
레주 예쁜 아이 출산한 걸 축하해!!
이름없음 2021/01/13 20:50:15 ID : 3zU7y7vDuq1
위에 레스같이 악의적으로 저러고 다니는 사람이 있는 것 같으니까 항상 뭐 먹거나 먹이기 전엔 인터넷에 찾아보는게 좋을 것 같아 레주 출산 너무너무 축하하고 아이랑 행복했으면 좋겠다 :)
이름없음 2021/01/17 09:58:03 ID : E9zapO3A6lz
헛 조리원에서 바쁘게 보내다가 간만에 다시 들어왔는데 축하해주는 말들이 많아서 놀랐어!! 예쁘게 잘 키우고 먹이는 건 항상 조심할게 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 아가는 건강하게 자라고 있어😳 아직도 이 조그만게 사람 손을 가지고 있다는게 신기해ㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 10:24:07 ID : Y65bCkmmpQk
ㅋㅋㅋ 애기 손 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 10:33:02 ID : pSIK5f9ijdz
귀여워ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 16:15:14 ID : dyFeK3O2pQl
헐 쪼꼬매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 스레주 잘 지내고 있는것같아서 다행이야 앞으로도 애기랑 행복하게 살았으면 좋겠다
이름없음 2021/03/08 16:31:59 ID : fTXutBBteMn
세상의 모든 어머니여 기뻐하소서 주님께서 함께계시니 여인 중에 복되시며 태중의 아이도 복되시나이다
이름없음 2021/03/08 16:41:09 ID : vva8mMo5dPa
아 뭐야 스레주;;; 일단 몸 건강 챙기고 아기 무탈하게 커버리라곳?! 기왕이면 나중에 아기인생도 잘되어 버리라고! ㅎㅎ
이름없음 2021/03/08 19:09:35 ID : 7xTV867zbxA
애기 손 귀엽다ㅋㅋㅋ스레주 몸관리 잘해서 항상건강하고 스레주는 절대 행복해야 해!! 스레주 앞으로 행복하기만 하자!!

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스졸려미치겠네new 32 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 313 Hit
2레스더치페이new 23 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
943레스다이스 스레 2new 2827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8166 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2944 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 41 Hit
2레스케챱고백 이거new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전