즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 15:31:35 ID : bwmnzWrvzU3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 생각해도 어이가 없다. 애초에 이게 어떻게 성별싸움이 됐는지도 모르겠음. 남돌 알페스가 주류지만 여돌 알페스도 존재하고, 여돌 딥페이크만큼이나 남돌 딥페이크도 흥행하는데 대체 왜 알페스=여자, 딥페이크=남자가 된거야? 둘 다 처벌하면 될 걸 이게 낫네 저게 낫네 싸우는 사람들 보면 한심함. 특히 트위터가 정말 심각하더라. 딥페이크를 근절하자고 외치는 동시에 알페서들 잘못이 없다고 우기는 꼴을 보면 정말....^^ 알페스가 묻힌다는 핑계로 딥페이크 은근슬쩍 묻어가려는 놈들도 있는데 걔네도 똑같아. 둘 다 성범죄인데 뭔 서열을 나누고 앉아있어.
이름없음 2021/01/13 15:34:27 ID : Wjipe0pXwFi
ㄹㅇ 여돌 알페스도 많고 남돌 딥페이크도 많을텐데 도대체 이게 왜 성별싸움으로 번지는거임
이름없음 2021/01/13 15:36:01 ID : RwoHvcljtg5
그냥 정신병인 듯 뭐만하면 성별싸움으로 번지게 하는 것도 별로임
이름없음 2021/01/13 15:36:12 ID : IGlfU7uk5O1
옛날처럼 그냥 범죄자 성별이 뭐가되던 범죄자랑 범죄 자체를 욕하면 안돼? 왜 자꾸 성별싸움, 지역싸움등등 물타기만 오지게해? 한두명도 아니고 피곤해죽겠음
이름없음 2021/01/13 15:37:43 ID : dO9utvCrBy5
알페스랑 딥페이크 둘다 좆같은건데 이걸 어느쪽이 더 잘못했니 하면서 성별싸움으로 가는 애들 너무 역겨움. 둘다 처벌하라고..특히 트위터쪽에서 너무 심함
이름없음 2021/01/13 15:38:27 ID : zWja8rxPeIJ
범죄 규탄 및 사회 정의구현 그 자체에 관심이 있는 게 아니라 어떻게든 프레임 싸움으로 전이시켜서 자기자신 및 자기가 속한 진영이 상대 진영에 비해 상대적으로 더욱, 도덕적으로 옳다는 우월한 입지에 서서 상대방 진영이 아무 말도 못하게 찍어눌러야 한다는 그런 정치질 심리에서 비롯된 행동이라고 봄. 실제로 이런 식으로 프레임 씌우려는 정치공작질이 수도 없이 되풀이되어왔고. 그러니 이 따위로 할퀴어대고 소비하고 탕진하는거지. 쓰레기같은 정치꾼 새끼들. 금뱃지 달아주면 참 잘 할 새끼들이야. 나중에 김두한마냥 똥이나 처먹어 이 새끼들아! 라면서 똥물 한 다라이 퍼부어줘야겠어.
이름없음 2021/01/13 15:38:36 ID : bwmnzWrvzU3
이거 ㄹㅇ 공감 요새는 왜 범죄자의 범죄 자체보다 성별이 중요해진 거임? 옛날에는 다같이 욕했는데 요새는 뭔 범죄만 터지면 성별 타령. 자기 성별이면 입 닫거나 조작하고 자기 성별 아니면 역시 그 성별 어쩌고 저쩌고. 짜증나 진짜
이름없음 2021/01/13 15:38:36 ID : yKY8lva67s0
구욷이 걔냬 시점으로 보면 꼭 이 성별의 아이돌 그룹 알페스는 무슨무슨 성별이 주로 소비한다 라고 하는거도 어찌보면 자기네들이 싫어하는 그 차별을 하고있는거 아니냐ㅋㅋ 아니 미성년자 '남자' 아이돌이 중요한게 아니라 '미성년자' 남자 아이돌이 중요한거라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 15:40:14 ID : 5O3DwIKY5Ph
성별싸움 정치싸움 사상싸움 사건의 본질이 아니라 곁다리 보고 욕하는 개꼰대들만 늘어남 피해자만 고통받고 보는 사람만 피곤함 개같음
이름없음 2021/01/13 15:47:36 ID : p9ilu2q5fhu
지역 성별 정치성향 싸움으로 사건 본질 흐리면 가해자만 좋은일이지 ㅋㅋ 왜 그걸 모를까
이름없음 2021/01/13 15:48:51 ID : irAlu8nSNvv
2222222한남 한녀 이단어 나오고부터 이미 걍 한국 2~30대..아니 그냥 젊은 남녀는 아예 남한이랑 북한이 휴전선 단절된 수준으로 총체적으로 난국인듯;;;; 뉴스 뜨면 댓글들에 뭐가 됐든 성별분쟁으로 몰아가는게ㅋ... 진짜 이게 언제쯤이면 사라지겠냐 심지어 스레딕에도 이런애 졸라많음
이름없음 2021/01/13 15:56:28 ID : Mo43Phgpfe5
지금당장 뒷담판도 걍 여초든 남초든 똑같은데 여초만까거나 남초만까는 애들도 똑같음 걍 다 똑같은 짓한거고 여자든 남자든 다 처벌받아야하는데 지금상황에 한쪽만 욕한다? 개투명한거지 걍 우리나라는 남자든 여자든 저렇게 저급하게 사람 성적으로 소비했던 애들 다 뿌리채뽑아야함 저게 어떻게 창작물이고 개인욕구를 위한 행위가 됨?? 다 공론화돼서 벌받았으면 좋겠어 언제까지 여자남자싸움으로 개싸움만들거임 여초든 남초든 커뮤자체가 잘못됐으면 다 뒤엎어서 공지빡세게 만들어야하고 저런짓하면 성별상관없이 제대로 벌을줘야지 뭐만하면 여자,남자 거릴거면 이 싸움이 언제끝나냐고; 개답답함
이름없음 2021/01/13 16:05:21 ID : 1vbbgZeFfV9
공감ㅋㅋㅋ 지금상황에도 꿋꿋이 여초,남초나눠까는 사람들있던데 작작했으면 성별다툼 지들도 지겹다면서 말끝바다 남녀거리고 싶낰ㅋㅋㅋㅋ걍 깔거면 알페스나 딥페이크로 까 이걸 왜 또 나누짘ㅋㅋㅋ여자랑 남자로 나눠서 싸우는거 불 좀 붙이지마라 제발 특히 스레딕은 그런거 예민하다고
이름없음 2021/01/13 16:13:34 ID : zWja8rxPeIJ
만약에 그렇게 갈라서 싸움붙이는 세력을 추포해서 조질 기회가 온다면 어떻게 하고 싶어? 나는 개인적으로, DMZ에 떨궈버리고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [살아나오면 사면. 안 그러면 폭☆사]를 조건으로 내걸어서 말이짘
이름없음 2021/01/13 16:22:10 ID : 2E3CmMoZcpX
https://dcnewsj.joins.com/article/23968834 *디씨 주의 여기 뉴스 댓글 보면 알 수 있음
이름없음 2021/01/13 16:22:56 ID : 7uskmmlhbCq
댓글은 안보는게 낫겠다. 정신나간사람 왤케많음?
이름없음 2021/01/13 16:25:26 ID : Mo43Phgpfe5
댓글 무슨일이냐.....성별다툼하는애들은 다 그런수준이구나 싶다 어휴
이름없음 2021/01/13 16:32:26 ID : jzbu61veLhA
ㄱㄴㄲ 딥페이크 불법촬영 알페스 어떤 게 더 심각한가 논의는 떼어놓고, 남녀 갈등으로 몰아가는것만 보면 트위터나 디씨나 똑같음
이름없음 2021/01/13 16:33:55 ID : bwmnzWrvzU3
트위터 디씨뿐만 아니라 거의 모든 커뮤에서 한쪽 편을 들고 있음;; 인터넷 커뮤니티는 어딜 가나 똑같은 것 같아
이름없음 2021/01/13 16:57:46 ID : ja5RDxV9bfQ
아무리 봐도 오줌vs똥인데 ㅋㅋㅋ 잘들 논다
이름없음 2021/01/13 17:11:19 ID : 9xWpdWnU5eZ
ㄹㅇ 이거 개빡쳐;;; 내가 일부러 성별분간 안 하고, 살아있는 실제 일반인이나, 미디어에 자주 보이는 연예인들을. 성적 수치심을 줄 수 있는 딥페이크의 재료로써 소비해서는 안된다고 이야기했더니 에타에서 뭐라하는지 암?? ㅋㅋ 남돌은 걍 둬도 된다는 소리인가? 아 남자가 먹고 살기 힘들다 이지랄;;; 아니 내가 언제 성별 표기했다고;; 수위성 짙은 딥페이크를, 자신이 원치 않아하는 모든 인간에게 쓰는 것 자체가 성범죄라고 ㅅㅂ... 내가 어디다 성별을 표기했다고 저러는건지... 남자로 예시들었다고 이번에도 까일까봐 말하는건데. 남돌 여돌 둘 다 딥페이크 소비하지 말자 좀...;;; ㅋㅋ 난 저렇게 갑분 성별분쟁 일으키면서, 뭐라하는 애들보면. 지금 제시되는 문제보다는, 걍 지들의 열등감이나 해소하고, 싸울대상을 찾는거에 집중하는 애새끼들 같아서 존나 꼴보기 싫음. 남돌이든 여돌이든 남자 일반인이든 여자 일반인이든 딥페이크로 소비하지 말라고 좀 그냥 시발;;;;;; 범죄라고 범죄...
이름없음 2021/01/13 17:59:02 ID : SHBglyLfe1A
그 청원도 야갤하는 놈이 올린거고 여돌 얘기는 아예 없더라 대체 왜?
이름없음 2021/01/13 21:25:34 ID : k3yE4JRwq0o
여돌이든 남돌이든 알페스는 수위 높은것부터 성희롱이고 범죄임, 딥페이크는 이미 그 의미부터 범죄고 ㅅㅂ; 여자남자를 떠나서 그냥 거기서부터가 잘못된건데 또 존나 성별싸움하고 앉았음;; 뉴스 댓글도 못읽겠더라 이젠.. 그리고 알페스=여자로 인식하고 n번방이랑 같이 신상 공개해야한다는놈들도 똑같음.. n번방이 어떻게 비교가 될 수 있겠냐고 ㅋㅋ 실제 사람을 도촬하고 협박해서 찍은 영상을 그딴식으로 올려놓고 제 2의 n번방이다 뭐다 하는것도 웃김... 아니 사실 안웃김 시발...
이름없음 2021/01/13 21:28:23 ID : tAqjhdSMlwm
진짜 지금 성별로 어쩌는 애들 다죽이고 나도 지옥가겠음 응원해주셈
이름없음 2021/01/13 21:39:17 ID : XBuq3O9zbA3
응원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
이름없음 2021/01/13 21:41:13 ID : cILdPjwLgji
실존 인물을 그런 데에 쓴 사람들 다 벌 받길 바라야지 한 쪽만 편들면서 성별 운운하는 사람들은 거기에 동조한 거나 마찬가지임
이름없음 2021/01/13 21:51:29 ID : WnSGmtxWjcq
그 사람들이 벌받아야하는건 맞는데 두 성별 다 잘못한거임
이름없음 2021/01/13 21:58:07 ID : cILdPjwLgji
ㅇㅇ 두 성별 다 잘못한거임 그 의미로 쓴 레스임
이름없음 2021/01/13 22:00:01 ID : WnSGmtxWjcq
ㅇㅎ 잘못 이해했나봐! 미안해
이름없음 2021/01/13 22:00:16 ID : bwmnzWrvzU3
딥페이크 청원에 남돌 얘기가 전혀 없는 거랑 똑같은 이유지 뭐.... 이건 솔직히 시작부터 성별싸움, 사상싸움이었음
이름없음 2021/01/13 22:29:10 ID : dRDwE6447By
지금 알페스판 이걸로 싸움났는데 싸우는거 보니까 알페스를 n번방이랑 비슷하게 취급하고 있더라 와.....진짜 이걸 n번방이랑 비교한다고?
이름없음 2021/01/13 22:41:32 ID : tAqjhdSMlwm
아니 근데 처음 엔번방 언급한거 알페스 판에서 그랬음 엔번방때는 대처 느리더니 알페스는 지금 한 명이 말했다고 청원까지 어쩌구 이러면서 그래놓고 이제와서 엔번방이랑 알페스랑 왜 비교하냐 이러고 있는게 넘 어이없음 지들이 먼저 말했잖아?? 애초에 지금 알페스가 문제로 떴는데 왜 갑자기 엔번방이 나온건지, 또 이걸로 왜 여자 남자 하고 있는지...
이름없음 2021/01/13 22:52:21 ID : GmmmrbA6i64
동감하는게 진짜 뭐만 뜨면 성별싸움으로 몰아갈려는 사람 뭣같다 알페스는 알페스고 n번방은 n번방 아냐? 왜 이게 성별싸움으로 흘러가서 어느 성별이 더 나쁘나 이러는거임?
이름없음 2021/01/13 22:54:22 ID : WnSGmtxWjcq
엥 손심바?씨가 먼저 언급한걸로 알고 있는데
이름없음 2021/01/13 22:56:59 ID : tAqjhdSMlwm
머?? 진짜?? 난 알페스 판에서 먼저 얘기 꺼낸걸로 알고있어 이게 무슨
이름없음 2021/01/13 23:02:00 ID : usrurhwLamp
스레 정독했는데 안나오던데
이름없음 2021/01/13 23:02:20 ID : nCjdveLaslw
청원 후 말하는 거 아냐?
이름없음 2021/01/13 23:02:47 ID : tAqjhdSMlwm
아니 얜 또 뭔 소리야 갑자기 뭔 스레를 정독해
이름없음 2021/01/13 23:04:26 ID : usrurhwLamp
알페스 스레 정독했는데 그런거 안 나왔다고
이름없음 2021/01/13 23:06:32 ID : tAqjhdSMlwm
아니 그니까 갑자기 알페스 스레를 왜 정독하냐고 너 설마 알페스 판을 알페스 스레로 생각한거임? 그거 아니고 트위터 같은 커뮤니티에서 알페스 하는 애들 말하는거잖
이름없음 2021/01/13 23:14:28 ID : usrurhwLamp
그거 얘기하는 거면 손심바 먼저 시작
이름없음 2021/01/13 23:16:22 ID : tAqjhdSMlwm
이름없음 2021/01/13 23:19:57 ID : fhvB9jAo6nS
진짜 ㅅㅂ 왜 성별싸움으로 몰아감? 괜히 성별대결 구도로 몰어가니까 다들 지기 싫어서 이렇게 개판난거 아냐 여초 어떻게든 묻을려고 실드치고 남초는 또 그사이에 선넘는 얘기 하고 진짜 성범죄 근절하고 싶은거 맞아? 성범죄가 끔찍해서 그러는거 맞아? 그냥 상대편 묻을려고 이용하는게 아니라? 성범죄는 끔찍한거야 니들 싸움용 칼이 아니라고
이름없음 2021/01/13 23:22:01 ID : 5glBe6mMnSM
이 와중에 그거 이용해서 상대편 까내리는 것들도 참... 말돌리기밖에 더 돼?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 23:39:49 ID : nBe2Mi5QoK5
아오 그냥 남초여초 사이트 들어가면 다 지들 필요한대로 두개 이용하고 있음ㅋㅋ;; 둘다 적정선 넘은 것들 많은거 알면서 그런것들은 인정하고 없앨 생각을 해야지 남의 고통을 지들이 재단하고 성별싸움용으로 쓰네 휴.. 진짜 한숨밖에 안나온다
이름없음 2021/01/15 00:48:53 ID : zWja8rxPeIJ
에휴. 나도 모르겠다 이젠. 백날 실증자료 가져와서 이러저러하다고 눈 앞에 들이대 떠먹여줘도 다들 소 귀에 경읽기니 원. 성별싸움 하건 말건 늬들끼리 알아서 뺑이치세요~ 라고 그냥 밥상 뒤엎어버리고 싶다. 감정소모가 너무 극심해.
이름없음 2021/01/15 02:41:19 ID : xCmHA6ry1Bb
하고싶은 말 여기 다있네 어쩌다 기사 접했는데 댓글 보고 놀랐다 서로 물어뜯기 바쁘더라
이름없음 2021/01/17 21:59:03 ID : O9AmJVcJTSE
알페스 때문에 남초반응 보면서 남혐 걸릴 것 같다는 사람도 있었는데 그럼 대체 왜 굳이 남초반응 일일이 확인하면서 스트레스를 받음? 수위 알페스 만든 여덕들 보면 여혐 걸림? 애초에 미친놈들 반응은 걍 무시하면 되잖아 ㅋㅋ 지가 이상한 커뮤 봤으면서 남혐 걸린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 22:23:53 ID : irAlu8nSNvv
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 더빡침 여돌 rps도 존나게 많은데 남돌만 까는게 https://www.hankyung.com/entertainment/article/202101139684Y 여기 보면 rps, 1 2세대 팬픽, 딥페이크 대충 감잡힐듯 이 기자님이 제일 잘 설명해줬네
이름없음 2024/02/16 13:37:32 ID : U7unzSHzXxX
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@
이름없음 2024/02/16 19:37:36 ID : zWnO64Y9z89
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레스 작성
362레스나 일본 진짜 싫어new 5048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10822 Hit
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4392 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10493 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17901 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13851 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1060 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29166 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26358 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전