즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 15:57:23 ID : E9AjfU1BdQs
몇년전부터 팔로잉 중이던 인스타 스타분이 있는데 전부터 블러셔 뭐 쓰는지가 넘 궁금한거야ㅠㅠㅜ 그래서 디엠 해볼까 하다가 또 디엠은 너무 좀 그런가 싶은데.. 이런거 물어보러 디엠 해도 될까?? 글리터 뭐 쓰는지도 넘 궁금한데ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/01/13 16:02:26 ID : ty0pXvCjjs2
물어봐도답장잘안옴 혹시모르니 일단 물어봐
이름없음 2021/01/13 16:03:49 ID : E9AjfU1BdQs
아 그럼 물어보는거 자체는 괜찮은거야..? 무례하거나 그런거 아니지??
이름없음 2021/01/13 16:04:42 ID : kleGk6ZeIIG
댓글로 물어보는게 빠르지않나?
이름없음 2021/01/13 16:05:40 ID : ty0pXvCjjs2
딱히 무례하다고 생각 안 들어
이름없음 2021/01/13 17:19:46 ID : xA3Wi2q3Vf8
말투에 따라 다르지. 야! 블러 뭐쓰냐? (무례) 안녕하세요. ㅇㅇㅇ님. ㅇㅇㅇ님이 올리시는 사진 잘보고 있습니다. 한가지 알고 싶은게 있어서 이렇게 디엠을 보냅니다. ㅇㅇ월 ㅇㅇ일에 올리신 사진을 보니 블러셔가 ㅇㅇㅇ님과 매우 어울리는 느낌을 받았습니다. ㅇㅇㅇ님께서 어떤 블러셔를 사용하시는지 궁금합니다. 저에게 그 블러셔의 이름을 알려주실 수 있으신가요? 언제나 좋은 하루 보내시길 바랍니다. (예의)
이름없음 2021/01/13 17:22:51 ID : KZfVf9gY7fe
아 무례 버전 개 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 17:23:09 ID : xA3Wi2q3Vf8
과하게 무례하면 문제되지만 예의는 아무리 과하게 해도 문제되지 않아. 잘 모르겠으면 최대한 예의를 갖춰서 글을 쓰면 돼
이름없음 2021/01/13 17:28:06 ID : E9AjfU1BdQs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 참고할게!! 그치?? 사실 디엠 보내는 것 자체를 불편하게 생각할까봐.. 아무래도 팔로워가 많으면 한번쯤 디엠 보내는 사람도 많으니까 그렇게 초면에 디엠 오는게 불편할수도 있지 않을까 싶어서 물어봤어! 댓글로 물어보는게 더 나으려나..? 댓글을 더 안보지 않을까??
이름없음 2021/01/13 18:36:10 ID : 2k007866lCj
인스타면 무물 올릴때 물어보거나 도저히 기다릴수없어 이블러셔를지금당장꼭알아버릴테야 하면 디엠보내도 괜찮을텐데 잘 안읽는 사람들이 대부분이라..
이름없음 2021/01/13 19:53:01 ID : 1dCmNyY2q1v
물어보면 대답 잘해주던데.. 몇만따리냐에 따라 다르겠지만

레스 작성
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스공부가 너무 어려워new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 457 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 39 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11503 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전