즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 17:03:13 ID : eY01cmsqkq7
요즘 식령부족이다 뭐다 해서 배양육이 개발중이잖아 그게 살생으로 고기를 만드는게 아니라 줄기세포로 고기를 만드는거거든 그러니까 예를 들어 너가 닭다리가 먹고싶으면 닭 세포를 채취해서 닭 다리만 여러개 만들 수 있는거야 그러면 사람세포 채취를 통한 인공적 인육에 대해서는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/01/13 17:05:20 ID : fRvh9jta65c
어차피 진짜 사람도 아닌데.
이름없음 2021/01/13 17:06:43 ID : vbeK1DwKY06
찬성 누군가의 살이 아니라 만들어진거자너 그럼 어떤 고기든 ㅇㅋㅇㅋ일거같아 음 구체적인건 반대의견 듣고 다시 생각해볼래
이름없음 2021/01/13 17:11:45 ID : K42JWmJRCrs
찬성 세포 채취야 코로나검사때도 하는건데 뭐. 나는 기꺼이 세포를 기부할 마음도 있음. 근데 인육이 맛있으려나... 맛이 있으면 좋겠지만 살 타면 오징어냄새 난다고 들었어서 갑자기 의문이 든다 난 오징어인육 시른데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쨌든 식량부족 문제도 있고 하니... 이걸로 해결할 수 있다면 찬성해야지 뭐
이름없음 2021/01/13 19:36:47 ID : WqjhdXxPbhe
나도 찬성. 솔직히 나중에 먹어보고 싶다ㅋㅋㅋ 인육맛 궁금해.
이름없음 2021/01/13 22:45:21 ID : a9s1g1AZfXz
줄기세포로 만든다는건 그 원본을 그대로 복제한다는 뜻이니까, 인육이 만들어진다면 그건 원본 A씨와 완전 똑같은 성분인거네. 이 점을 숙지하는 게 중요할 것 같아. 고기 자체에는 불만 없고 ㄱㅊㄱㅊ한데, 본격적으로 판매할거면 후속 조치가 좀 많이 필요하지 않을까? A씨의 동의는 기본이고, 판매할때 원본이 A씨인것도 알려야할지 말아야할지 생각해봐야할거고, 만약에 원본이 A씨인걸 알았다면 '(A씨가 40대 남성일때)아저씨 뱃살 맛있어요 호에엥', '(A씨가 20대 여성일때)역시 어린애 넓적다리가 부드럽고 좋습니다^^', (A씨가 어린아이일때) 로리쇼타 퍼먹고있으니까(물리) 배덕감 오진다ㄹㅇㅋㅋ' 같은 글들 반드시 올라올거거든. 저 게시글들 어디 말투 따라한건지 대충 보이지?ㅋㅋㅋ 만약에 여성/남성 맛이 다르다거나 나잇대에 따라 맛이 다르다거나 하면 A씨의 (제한적이라고 해도) 신상공개를 피할 수 없는데 그러면 위 같은 글 올라올게 뻔하고... 어린이가 보호자 동의를 받아서 복제를 한 경우는 어떡해? 어쨌건 복제일 뿐인데 어린이니까 막아야 할까? 이것도 고민해봐야 될거고. 결론. 복제 자체는 찬성. 그걸 인육으로 만드는 건 반대. 인육을 먹으면 안 된다는 도덕적인 문제 어쩌고가 아니라, 뒷감당하기가 아주 힘들기 때문에. 개인이 자본 쏟아부어서 기기를 마련하고 합의를 보고 복제한 뒤 자기 전용 인육 만들어서 혼자 먹는건 상관 없음.
이름없음 2021/01/13 22:46:40 ID : 7cJUY7eY5U4
반대 인육 먹다가 산 사람이 더 맛있다며 납치해서 키워서 먹을 거 같음
이름없음 2021/01/13 23:28:25 ID : 2JVe5dO5TTV
오오 ㅇㅈㅇㅈ 인간 줄기세포는 반대인데 닭 줄기세포면 뭐 상관없음
이름없음 2021/01/13 23:31:44 ID : dRDurgi659i
굳이 인육을? 그럼 기술이 있으면 그냥 동물 먹자. 먹을거 많은데 굳이..
이름없음 2021/01/13 23:32:49 ID : 7cJUY7eY5U4
다른 동물 줄기세포도 먹다가 살아있는게 역시 더 맛있다고 나중에 식량이 부족한 상태가 되면 비싸게 팔아 먹을 거 같음... 인육도 줄기세포라 해도 먹는게 법적으로 허용 되면 범죄 많이 일어 날 거 같아... 산 사람 관리 잘해서 키운 인육 이라며 비싸게 팔리면 어캄ㅠㅠ 영화를 넘 많이 봤어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 23:46:16 ID : WqjhdXxPbhe
산 사람이 더 맛있다니 싸이코같다ㅠㅠ

레스 작성
1레스 319 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6973 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7430 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6759 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2911 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5465 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4262 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6386 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9044 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10456 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23559 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5829 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6933 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8189 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12754 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11864 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24