2학년 때 성적 좆됐다... 난입 가능...혼자하면 잘 안되더라...

우리 학교 2학년은 음악이 없어서 한 번 보자면 1학기 체육 C 미술 A 2학기 체육 A 미술 A 스레주 현재 ㅇㅇ예고 미술과 희망중...

국영수과역(사)만 챙기고 3학년은 미술이 없어 음체만 있기 때문에 수행 대충 열심히 해도 A가 나오기 때문에 기가나 도덕같은 과목은 버리기로 마음 먹었다...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 올해 중3인데.. 2학년 거 보니까 한 학기에 C 하나씩은 꼭 있길래 이번 일학기 때는 무조건 B 세 개 이상 되지 않기로 맘 먹고 공부 중...ㅎㅎ

>>5 나랑 똑같은 사람이 여기있네...ㅋ쿠ㅜㅠ

ㅇㅇ예고가 안양예고야?? 아니면 그냥 xx예고 이런 식으로 빈칸 친 거??

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 우리 둘 다 화이팅 하자..🥺❤️❤️

>>7 안양예고면 여기 근처네..내친구 언니도 안양예고 갔는데 애들이 다 그림도 잘그리고 공부도 잘해서 내신받기 힘들댔음 그리구 과제도 엄청 많대

>>9 엥 그래?? 울 학교에 안예 미술과 입시 본 언니 있는데 내신 150으로 붙었다던데...

우와 난 그 학교 옆에잇는 ㅇㅇ외고 준비하는 중3이야 난 1학년때 다른과목 다 90점 넘는데 역사만 67점 맞앗어서 완전 놀랏엇어 그래서 완전 역사에만 투자해서 결국 기가 90점 빼고 전과목 95점 이상으로 성공... 일단 영어는 학교 교과서 지문 외우고 외부지문 분석이 젤 중요한거가태 글구 과학은 자습서같은거 풀어보고!! 우리 꼭 이번에ㅜ올A가보장 ㅜㅜ

>>10 ++아 오해할까봐 덧붙이자면 그냥 그런 사례도 있었다는 거지 절!대!특정 예고를 무시하거나 하는 건 아님...!! 일단 예고 가는 것 자체가 엄청난 연습과...돈과...ㅎㅎ... 그런 것들이 필요하니까 다 대단한 거고 예고니까 당연히 프로그램? 교육과정?도 체계적으로 잘 짜여 있겠지!!!! 레주 파이팅 해👊👊

>>12 아예 불가능하다고는 할수 없겠지만... 일단 그 언니는 실기를 엄청 잘봤을꺼야 그리고 예고는 입학한다고 끝이 아니라 다니면서도 실기랑 내신 수능준비도 해야되서 보통 내신 준비를 많이 하고 들어가더라구 아무래도 애들이 다 잘하다보니까 실기에 힘을 많이 쏟아서 공부할 시간이 없어... 예고만 들어가면 된다 이렇게 생각하면 상관 없긴 한데 내친구 언니는 인서울을 목표로 하고있는지라 반에서 1,2등은 해야하거든..내신이 낮다고 공부를 다 못한다고 할수 없긴 한데 보통 예고준비하는 친구들은 내신도 엄청 좋아야해..ㅠㅠ 왜냐면 내가 예고준비 했으니까...몸이 아작남

>>11 헐 멋져 알진모르겠지만 나는 신ㅅ고 중비중이야

>>14 우와 거기 울아빠 나온곳ㅋㅋ

>>5 >>6 하ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 E가 있어...ㅠㅠㅠ >>7 맞아 안양예고야! >>9 >>10 아 많이 어려울까?? ㅠㅠ 내가 아는 언니도 붙었는데 괜찮다고 해서... >>11 올 에이 ㅍㅇㅌ! >>12 알쥥

>>13 나도 실기 완전 파는 중 ㅠㅠㅠㅠ 성적 여발... >>14 와 파이팅!!

>>17 와 ㅠㅠ 실기 진짜 힘들텐데 힘내!!!내가 응원해줄께.. 난 하다가 재능있단 소린 들었는데 허리도 개아프고 차라리 공부가 더 쉬울것같아서 미술은 영원히 취미로 남김^^!

>>18 난 그 재능 있다는 소리 하나로 버티는 중 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 오늘의 공부 인증^_^

>>20 재밌는게 더 드물지..ㅠ 근데 여기애들 막 학원가에서 한번씩 봤을것같은늑김 ㅋㅋ..

수학노답이다 블랙라벨 주것으면...ㄱ등수학 다져ㅛ으면ㅋ초켓다 함숭ㅂ졸렬ㄹ

>>21 맞앜ㅋㅋㅋ 그런 늑킴...벌써 고등수학 배워?ㅠ 어렵나 난 아직 중3 수학 예습 중!

중학교꺼는 앉아서 조금만 열심히 공부하면 올A 껌이야! 화이팅! 꼭 학기말에 학업우수상 받어!

>>24 하지만 문제는 선행이다... 고등학교 선행을 최대한 빼려고 하는데 미친듯이 진도를 나가다 보니까 믿을수 없겠지만... 수학은 하루에 한 8단원씩 나가 중 3꺼 예습히면서 수상 예습 수하는 쪼끔씩... 그래서 당분간 국어같은건 못할듯... 그리고 영어도잇음^ㅂ ㅜ

>>24 고마워 ㅠㅠ 나 이번 년도에 풀려서 사실 1년 내내 수업도 제대로 안들었거든...ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ 수업도 열심히 들어야지!

>>25 난 수학 빼고 지금 영어랑 국어는 수능까지 다 빼놈 ㅠㅠ 수학이 젤 문제야...

영어와 국어를 수능까지 다 했는데 어케 저런 좀수를 받았냐^^; 우리가 이번 시험이 일찍 끝나서 그때부터 오지게함^^; ㅎㅎ 국어는 진짜 졸아서 저 점수 나온거고^^; 영어는 다 했다곤 해도 그냥 진도만 나간거지 점수는 하나도 안나옴

2021년 목표 학업 우수상 받기 ( all A ) 독서록 30권 이상 쓰기 실기 실력 올리기 ( 30분 안에 스케치 다 끝내기 ) 수능 영어 완벽하게 공부하기 ( 모고 최소 2등급 받기 ) 수 상 시작해서 반까지 들어가기! ( 겨울방학 하면 2022년 이니까 겨울 방학 전에 수 상 반은 하고 싶음 ) 고등학교 합격하기 ( 목표가 아니라 소원급! 아직 정한 학교는 없고 그냥 합격률이 제일 높은 학교에 지원할거지만 고민하는 고등학교 있음! ) 독서실 꾸준히 가기 ( 코로나가 좀 잠잠해지면 1인실로 독서실 다닐건데 과거 한 달에 5번 갔던 경험이 았뜸 ㅠ 30일 중 25일 가기가 목표 ) 마지막! 후회하지 않을 1년을 만들기 항상 1년이 끝나면 후회를 했는데 후회하지 않을 다시는 돌아오고 싶지 않을 1년을 만드는게 목표임

나 망했어...2시간 공부 핬는데 끝낸게 없어....

>>30 괜찮아...나는 4시간 넘게했는데도 숙제 반도 못끝냄

>>31 ㅋㅋ큐ㅠㅠ >>32 나도 독서실 갈까? ㅠㅠ 하...

>>33 독서실에 생각보다 사람은 별로 없어서 가도 나름 방역생각해서도 괜찮을듯!! 근데 나는 이제 집에 익숙해져서 집이 편하더라 -잠못자서 슬픈 레스주S2-

>>34 원래 집공러도 아닐뿐더러... 장소를 계속 바꿔주면서 공부해야하는데 넘 답답하닼ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 다음주까지만 버티고 가야지...

결국 중1 영문법부터 다시 시작하는 중...재미없는데 재미있다... 쉬워...답을 알겠는데 왜 이렇게 예외가 많냐고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

ㅇㅇ으나ㅜ스트레스존나쌓여서 핵불닭ㄱ막는데막 ㅁㄴㅇ매우ㅜ디지겟ㅇ다 ㅇㅇㄴ눈물ㅇㄴㅏ
스크랩하기
레스 작성
8레스 예비중인데 공부 포기 할것 같아 9시간 전 new 60 Hit
공부 2021/01/17 01:27:16 이름 : 이름없음
37레스 » 중학교 마지막 학년...all A 목표 10시간 전 new 135 Hit
공부 2021/01/13 17:07:17 이름 : ◆e3O2oK3Rva3
1레스 마플 제발 답지 좀.. 12시간 전 new 22 Hit
공부 2021/01/17 16:03:45 이름 : 이름없음
2레스 영어회화 잘하고싶은데 도와주라 12시간 전 new 11 Hit
공부 2021/01/17 15:40:09 이름 : 이름없음
7레스 중딩 때 평균 99 -> 현 내신포기한 정시러 14시간 전 new 41 Hit
공부 2021/01/17 13:05:51 이름 : 이름없음
12레스 [쇼미더플래너] (난입 사랑) 15시간 전 new 124 Hit
공부 2021/01/12 01:08:39 이름 : 등푸른고삼어
38레스 외고생 질문받는다 +외고 지망생 혹은 합격생 드루와 환상을 깨줄게 15시간 전 new 181 Hit
공부 2020/12/18 16:05:20 이름 : 이름없음
10레스 고1 3월 학평 16시간 전 new 16 Hit
공부 2021/01/17 11:06:57 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 전교생이 570대 초반인데 인원수 적은거야? 16시간 전 new 55 Hit
공부 2021/01/17 02:07:03 이름 : 이름없음
2레스 이 시점 수상 선행도 못한 예비고1 16시간 전 new 19 Hit
공부 2021/01/17 11:08:58 이름 : 이름없음
3레스 대성마이맥 오류 2021.01.17 21 Hit
공부 2021/01/17 03:17:34 이름 : 이름없음
3레스 경기권 5위안에 드는 외고 2021.01.17 75 Hit
공부 2020/09/08 17:36:41 이름 : 이름없음
1레스 대일외고 입시 책 추천 2021.01.17 12 Hit
공부 2021/01/17 01:53:39 이름 : 이름없음
182레스 (질문받음)🌟03들을 위한 공부자극 썰 푼다🌟 2021.01.17 913 Hit
공부 2020/12/04 20:16:28 이름 : 주쓰
3레스 아 미치겠다 어떡하지 2021.01.17 22 Hit
공부 2021/01/17 01:15:39 이름 : 이름없음