그냥 내 상상임 허구 네가 자고 일어나니까 앞에 사람이 외상으로 인해 쓰러져 있고 도구로 추정되는 무언가를 네가 들고 있음 이러고 있으면 꼼짝없이 범인으로 몰릴 상황이고 범인일수도 있음 그런데 넌 기억이 없음 잠에 든 게 마지막 기억이야... 이런 상황이라면 어떻게 행동할 것 같아? 자수? 추리?은폐?대화?

은폐... 내가 했다는 증거도 없고 할 이유도 없는데 괜히 의심 받을 필요 없으니까 일단 숨기고 나서 추리할 듯

사람이 다쳤으니 119에 신고하고 구급차가 올 때 까지 응급처치를 한다.

근데 그 쓰러진 사람은 죽은거야? 의식만 없는거야? 아니면 의식도 있지만 아파서 못 일어나는거야?

>>4 아직은 안 죽었는데 숨넘어가려고 함

‘나는 그 남자를 죽이지 않았다’ 이 게임이랑 비슷한 내용이네 나라면 내가 했을 법한 증거를 다 인멸하고 도망갈 거야 자수해봤자 억울하게 옥살이 하겠지 거기 있는 전화가 있으면 119에 전화는 해두겠지만

>>6 그럼 일단 나인지 모를 만한 수단으로 119 신고부터 하고 은폐 (참고로 나 >>2임)

>>8 오 만약에 그 사람이 네 얼굴을 노려 보고 있었다면?그때도 똑같이 행동할거야?

난 자살 그런 일 너무 싫음

>>10 의식 있으면 일단 무슨 일이 있었는지 물어 보겠지 앞서 얘기한건 의식이 없거나 희미한 상황이라 정황만으로 의심 받게 생겼을 때 얘기고... 만약 내가 한게 맞다면 억울해도 일단 나로 인한 피해자가 있는 이상 고의로 한게 아님을 참작한 수준의 벌 정도는 받는게 도리라서 자수할 듯

은폐하고 들키면 더 수상할게 분명해 나라면 일단 자수 아닌 자수 후에 경찰이나 형사와 함께 추리, 대화 하고싶어 내 말 안 들으려해도 울고불고 떼쓰면서 들어달라고 할거임
스크랩하기
레스 작성
11레스 유튜브 하고있는사람.? 2021.01.13 156 Hit
잡담 2021/01/06 01:12:41 이름 : 이름없음
11레스 인스타 스타한테 디엠으로 뭐 물어봐도 될까?? 2021.01.13 110 Hit
잡담 2021/01/13 15:57:23 이름 : 이름없음
12레스 우리집 앞에 성범죄자 살아 2021.01.13 155 Hit
잡담 2021/01/13 14:23:45 이름 : 이름없음
4레스 치아교정중인데 이가 더 틀어진 느낌이야 2021.01.13 51 Hit
잡담 2021/01/13 17:11:32 이름 : 이름없음
13레스 » 만약 억울하게 살인 누명을 쓸수도 있는 상황이 온다면 어떻게 행동할겨? 2021.01.13 48 Hit
잡담 2021/01/13 18:24:30 이름 : 이름없음
2레스 광주 사는 사람들 들어와주라 2021.01.13 46 Hit
잡담 2021/01/13 17:14:29 이름 : 이름없음
4레스 심심할 때 하면 좋은 것 추천해주라 2021.01.13 25 Hit
잡담 2021/01/13 16:48:28 이름 : 이름없음
80레스 고급스러운 유우머 게임!! 정답을~~ 맞춰라!!! 2021.01.13 174 Hit
잡담 2021/01/06 18:20:31 이름 : ◆1A6pbwnBcK0
14레스 반신욕하고 있는데 2021.01.13 80 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 이름없음
8레스 광고성문자 대처방법 2021.01.13 54 Hit
잡담 2021/01/13 15:26:53 이름 : 이름없음
1레스 와 나 가위 처음 눌림 2021.01.13 22 Hit
잡담 2021/01/13 15:03:58 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 내 고양이 눈사람 2021.01.13 112 Hit
잡담 2021/01/12 23:57:48 이름 : 이름없음
3레스 쇼핑몰에서 이벤트 당첨 됐는데 2021.01.13 39 Hit
잡담 2021/01/13 14:41:26 이름 : 이름없음
3레스 그 스레 쓴게 없어졌는데 2021.01.13 53 Hit
잡담 2021/01/13 14:05:36 이름 : 이름없음
4레스 가방추천! 2021.01.13 47 Hit
잡담 2021/01/13 13:37:57 이름 : 이름없음