잡담판 맞지?? 아니면 바로 말해줘 ㅠㅠ 몸 곳곳에 나있는데 음.. 빨간 점같은 것들이 뭉쳐져 있어. 점이라고 하기 에는 좀 그런게 딱지도 위에 있거든 ㅠㅠ 그리고 시간이 지나면 점점 연한 갈색으로 돼서 착색이 되는데 뭔지 알아? 사진도 첨부해볼까..? 손등에도 나는데 이 증상이 맞는지 아닌지는 모르겠고.. 가슴 옆쪽에도 빨갛게 나 있네 ㅠㅠ

사진 첨부해줘 설명만 들어선 뭔지 모르겠다

>>3 알레르기 아니야....? 요즘에 면역력 약해져서 많이 올라오잖아 너무 심해지면 피부과 가봐 미안 도움 못 되어줘서

>>4 아니야 아니야 괜찮아 ㅠㅠ 그래야겠다 고마워!!!!

>>6 >>7 아.. 아토피인가.. 나랑 동생들 다 아토피 있는데 우리가 가잔 아토피랑은 생간개 다르네..?? 저것도 아토피으ㅏ 종류인가 ㅠㅠ 고마워 아무튼

착색되는거면 모낭염 같은거의 가능성도 있어보이는데...

혹시 그 부분이 간지럽던 적 있어? 그리고 최근에 나기 시작한거야? 만약 맞다면 너무 건조해서 나는 것 같아 나도 그거 오른쪽 종아리에 다 퍼졌는데 거의 5년? 고생했어 결국 퇴치도 스테로이드 크림 쳐발쳐발로 해결했구.... 너무 심해지기 전에 처치하는게 좋을 것 같아 물론 아닌 게 제일 좋지만!!

>>9 모낭염 뭔지 몰라서 찾아봤는데 그건 아닌 것 같더라고 ㅠㅠ

>>10 그런가.. 다들 아토피라고 하는 거 보면 맞는 것 같기도 하네 ...

>>11 음.. 특별하게 간지러웠던 기억은 없는 것 같아 그냥 신경 쓰여서 만지다보니까 긁은 적은 있긴 한데 간지러웠던 적은 없어.. 그리고 맨 처음 생긴지는 좀 된 것 같아 점점 퍼지고 있어 근데 ㅜㅜ손등에 그런 증상이 맨 처음 났었는데 붉지는 않았어서 .. 잘 모르겠네 아무튼 퍼지고 있는 건 확실해.. 일단 로션 꾸준히 발라보려고 .. 병원 가고 샆은데 엄마는 기다려보라네.. ㅠㅠ 암튼 고마워 크림 발라볼게!!

>>14 ㅇㅋㅇㅋ 제발 아니길 빈다 ㅜㅜ 사진 보니까 내 종아리에 올라온거랑 너무 비슷해서.. 빨간색이 피부를 뚫고(?) 나오는 것도 갈색으로 변하는 것도 ㅈㄴ게 퍼지는 것도 그렇구... 관리하다가 정 안되면 최대한 빨리 병원 가길 바래 ㅜㅜㅜ

>>15 아 ㅠㅠㅠ 혹시 너도 점점 번졌어 그게?? ㅜㅜ

>>16 엉... 처음엔 손가락 두마디정도였는데 겨울 끝나면 사라졌다가 다음해 겨울 되니까 다시 살아나더라고.. 그렇게 해를 반복하면서 점점 커지다가 마지막엔 오른쪽 종아리(그니까 무릎 아래에서 뒷부분) 전체랑 왼쪽 종아리 약간으로 퍼졌어..ㅠㅠ

뭐에 물린 것 같이 생기기도 했다 오늘 시간 되면 병원 가봐

>>17 아하... 손가락부터 시작 됐구나 ㅠㅠ 정말 건조해서 그런건가 겨울 사ㅏㄱ하기 전에도 있던 것 같았는데.. 일단 뭐 좀 발라줘야겠다 ㅜㅜ 고마웡!!!ㅠㅠ

>>18 그래야겠어.. ㅜㅜ

건조해서 그럴거야 나도 이번 겨울에 저런거 여러군데 생기더라고... 잘 몰라서 부모님한테 여쭤보니까 건조해서 그런거라고 하셔서 나도 로션 잘 바르는 중!
스크랩하기
레스 작성
3레스 안자는 사람... 2021.01.14 31 Hit
잡담 2021/01/14 02:05:26 이름 : 이름없음
5레스 감바스 먹고싶다 2021.01.14 43 Hit
잡담 2021/01/14 01:32:39 이름 : 이름없음
3레스 진짜 다이어트함 2021.01.14 23 Hit
잡담 2021/01/14 01:39:43 이름 : 이름없음
6레스 내일 졸업 2021.01.14 40 Hit
잡담 2021/01/14 00:06:31 이름 : 이름없음
10레스 얘들ㅇㅏ 이거 왜 이러는거야 알려줘 2021.01.14 72 Hit
잡담 2021/01/14 01:23:18 이름 : 이름없음
21레스 » 몸에 이상한 것들이 올라오는데 뭔지 아는 사람 ㅠㅠ 2021.01.14 148 Hit
잡담 2021/01/13 19:34:16 이름 : 이름없음
2레스 애들아 이거 뭔지 아는사람 2021.01.14 36 Hit
잡담 2021/01/14 01:05:19 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 있잖아 2021.01.14 53 Hit
잡담 2021/01/14 00:47:29 이름 : 이름없음
20레스 고3들 열공중? 2021.01.14 87 Hit
잡담 2021/01/13 23:39:36 이름 : 이름없음
33레스 선생님한테 문자 이렇게 보내면 안되려나? 2021.01.14 171 Hit
잡담 2021/01/13 12:24:13 이름 : 이름없음
10레스 추억의 불량식품 샀다... 2021.01.14 68 Hit
잡담 2021/01/12 23:41:25 이름 : 이름없음
8레스 아시발ㅋㅋㅋ 2021.01.14 56 Hit
잡담 2021/01/13 23:43:17 이름 : 이름없음
204레스 레주들 혈액형이 뭐양? 2021.01.14 1181 Hit
잡담 2018/06/07 16:31:39 이름 : 이름없음
54레스 만약에 임신한 아이에게 장애가 있다면 2021.01.13 478 Hit
잡담 2019/08/16 18:50:28 이름 : 이름없음
2레스 여기 되게 오랜만이다 2021.01.13 22 Hit
잡담 2021/01/13 23:58:32 이름 : 이름없음