즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 20:11:54 ID : 2Lf9eLcFa04
약간 친구들이 나 오타쿠..?처럼 볼까봐 아무한테도 못말하는데 내가 로맨스 판타지 이런거 좋아한단말이야ㅜㅜ 현대물 이런것보다 약간 귀족사회물..? 이런걸 더 좋아해 더 예쁘자나 내가 꿈꿔오는 여행지같은 배경들이고 옷도 너무 예쁘고.. 근데 이제 얼마전에 어떤 웹툰을 보는데 진짜 너무 설레더라 설레서 미치겠드라ㅜㅜㅜ 진짜 멋진 풍경에서 나를 위해서 진짜 뭐든지 다 해주는 그런 사람이 만나고 싶어 하ㅜㅜ 그런사람 없겠지 완결나고 외전 나오는 중인데 진짜로ㅜㅜ 헤어나오질 못하고있어 후유증이 너무 크다ㅜㅜ
이름없음 2021/01/13 22:33:50 ID : jurdSFa6Y5W
귀족사회물 ...??? 이건 좀 어렵다 ,,
이름없음 2021/01/13 23:48:16 ID : TPbcpPfRvg2
귀족물이요...??? 그냥 로망으로 남겨 둬 너무 과몰입하지 말구
이름없음 2021/01/13 23:50:04 ID : wmpTPdxCrBs
그래 로망으로 남겨둬.. 그 생각 현실까지 나오면 조오금..
이름없음 2021/01/13 23:51:53 ID : HDz9a5Pio1A
현실에 만족하자... 혹시라도 트럭에 치여서 이세계 갈 생각은 하지 말구...
이름없음 2021/01/14 00:01:33 ID : Hwlg0oFg7ti
트럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 01:03:32 ID : K1AZjxO3Dtc
동화, 로맨스, 멜로들의 미디어나 창작물이 떠돌고 각광 받는 이유는, 결핍이야. 그것들을 느껴보지 못했기 때문에 그것들을 꿈 꾸는거지. 그걸 그려내는거고. 삶은 드라마가 아니야- 라는 말을 뒷받침 해주지. 간혹 기적과도 같은 우연이나 인연이 일어나기도 해. 내가 제주도에 갔을 때 게스트하우스에서 하루 같이 놀고 묵었던 여자 분이 같은 공항편으로 귀국하더라고. 우린 결핍을 통해서 동화를 꿈 꿔. 좋게 말하면 이상적인 로맨틱이나 사랑이겠지만, 나쁘게 말하면 결핍에 의한 환상의 창작물이고 그것에 매료되는거지.
이름없음 2021/01/14 01:07:02 ID : Hwlg0oFg7ti
맞아ㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 01:09:52 ID : K1AZjxO3Dtc
드라마는 결핍에 의한 환상이나 이데올로기를 완벽하게 그려내지. 현실에선 이뤄지기 몹시 어려운 일. 하지만 때때론 그런 일들이 정말 일어나곤 해. 그걸 기적이라고 부르지.

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스탈모인가new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스...new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.. 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 521 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 462 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1216 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1729 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1149 Hit
3레스. 384 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1067 Hit