약간 친구들이 나 오타쿠..?처럼 볼까봐 아무한테도 못말하는데 내가 로맨스 판타지 이런거 좋아한단말이야ㅜㅜ 현대물 이런것보다 약간 귀족사회물..? 이런걸 더 좋아해 더 예쁘자나 내가 꿈꿔오는 여행지같은 배경들이고 옷도 너무 예쁘고.. 근데 이제 얼마전에 어떤 웹툰을 보는데 진짜 너무 설레더라 설레서 미치겠드라ㅜㅜㅜ 진짜 멋진 풍경에서 나를 위해서 진짜 뭐든지 다 해주는 그런 사람이 만나고 싶어 하ㅜㅜ 그런사람 없겠지 완결나고 외전 나오는 중인데 진짜로ㅜㅜ 헤어나오질 못하고있어 후유증이 너무 크다ㅜㅜ

귀족사회물 ...??? 이건 좀 어렵다 ,,

귀족물이요...??? 그냥 로망으로 남겨 둬 너무 과몰입하지 말구

그래 로망으로 남겨둬.. 그 생각 현실까지 나오면 조오금..

현실에 만족하자... 혹시라도 트럭에 치여서 이세계 갈 생각은 하지 말구...

동화, 로맨스, 멜로들의 미디어나 창작물이 떠돌고 각광 받는 이유는, 결핍이야. 그것들을 느껴보지 못했기 때문에 그것들을 꿈 꾸는거지. 그걸 그려내는거고. 삶은 드라마가 아니야- 라는 말을 뒷받침 해주지. 간혹 기적과도 같은 우연이나 인연이 일어나기도 해. 내가 제주도에 갔을 때 게스트하우스에서 하루 같이 놀고 묵었던 여자 분이 같은 공항편으로 귀국하더라고. 우린 결핍을 통해서 동화를 꿈 꿔. 좋게 말하면 이상적인 로맨틱이나 사랑이겠지만, 나쁘게 말하면 결핍에 의한 환상의 창작물이고 그것에 매료되는거지.

>>8 드라마는 결핍에 의한 환상이나 이데올로기를 완벽하게 그려내지. 현실에선 이뤄지기 몹시 어려운 일. 하지만 때때론 그런 일들이 정말 일어나곤 해. 그걸 기적이라고 부르지.
스크랩하기
레스 작성
7레스 2021.01.14 66 Hit
고민상담 2020/08/26 20:35:20 이름 : 이름없음
5레스 요즘 이상하게 눈물이 많아졌어 2021.01.14 33 Hit
고민상담 2021/01/14 07:15:56 이름 : 이름없음
1레스 어렵다 다이어트 2021.01.14 21 Hit
고민상담 2021/01/14 10:56:31 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 공부 고민 2021.01.14 37 Hit
고민상담 2021/01/14 04:41:03 이름 : 고등학생
2레스 인생 리롤 돌리고싶다 2021.01.14 25 Hit
고민상담 2021/01/14 04:09:02 이름 : 이름없음
1레스 나 고민상담좀 2021.01.14 29 Hit
고민상담 2021/01/14 03:09:12 이름 : 이름없음
84레스 고백 받았는데 상대가 나보다 8살 많아 2021.01.14 133 Hit
고민상담 2021/01/11 23:59:04 이름 : 이름없음
6레스 나 개왕따 찐따인데 졸업식때 2021.01.14 131 Hit
고민상담 2021/01/13 19:36:28 이름 : 이름없음
9레스 » 판타지같은 사랑 하고싶다ㅜㅜㅜ 2021.01.14 60 Hit
고민상담 2021/01/13 20:11:54 이름 : 이름없음
4레스 성관계 하고싶어하는 남자심리....? 2021.01.14 124 Hit
고민상담 2021/01/13 20:21:26 이름 : 이름없음
22레스 다들 살아감에 있어서 친구가 꼭 필요하다고 생각해? 2021.01.14 220 Hit
고민상담 2021/01/09 23:24:40 이름 : 이름없음
9레스 청각장애인 알람소리 2021.01.14 341 Hit
고민상담 2019/06/24 23:48:42 이름 : 이름없음
4레스 우리 아빠 너무 불쌍ㅎㅏㅅ ㅕ 2021.01.14 124 Hit
고민상담 2021/01/08 00:19:16 이름 : 이름없음
2레스 친구한테 집착하게 돼 2021.01.14 41 Hit
고민상담 2021/01/13 22:14:29 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 너무 미워 2021.01.14 33 Hit
고민상담 2021/01/13 19:40:45 이름 : 이름없음