즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 20:28:53 ID : Mpe4Y4K7wJW
그것도 수위 10개 넘도록 내가 아이돌에 대해 관심이 없어서 아이돌 이름도 몰랐고 트위터도 한 적 없어 근데 평소에 내가 ㅍㅅㅌㅇ에서 2d ㅇㅅ만 보다가 한 ㅇㅅ을 발견했어 자세히 보니 내용도 정말 내 취향이라서 거기 클릭해서 들어갔지 커플링 이름은 어떤 애니캐나 웹툰 캐릭터인줄 알았어 앞서 말했듯 내용도 내 취향이라 결제를 했고 아청물? 2d라 상관없다고 생각하고 다 엄마걸로 결제하고 봤어 근데 그 커플링이 아이돌들 이름으로 만들어졌다는 건 최근에 알게 됐어 어떻게 된거냐면 반애들이 하도 트위터트위터 거리길래 트위터 들어가보고 알게 됐어 그리고 그게 아이돌들 이름으로 만들어졌다는 걸 알고 충격 먹은 나는 그 계정을 탈퇴했고.. 어떻게하면 좋을까.. 소지를 했으니까 처벌 받아야겠지?
이름없음 2021/01/13 20:40:33 ID : 867Bs1jzbu8
음...이게 지금 논란되는 주제라ㅠㅠ제목 보고 들어왔는데 결제했구나.,.만약 알페스를 처벌한다는 법안이 만들어지면 처벌 받을 수도 있을 것 같어...
이름없음 2021/01/13 20:42:09 ID : Mpe4Y4K7wJW
그렇구나.. 몰라서 했지만 나도 처벌은 달게 받아야겠네..
이름없음 2021/01/13 20:42:22 ID : O4Gk4MlCmMo
솔직히 처벌 가능할지도 미지수 아님? 지금까지 쭉... 소속사가 앞장 서서 해온 팬픽 문화? 인데.... 처벌 가능성 희박할듯 고소니 처벌이니 진짜 비현실적인 얘기에 겁먹지마 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 20:42:56 ID : O4Gk4MlCmMo
처벌... 받게되면 팬픽 공모전 개최하신 이수만씨가 제일 많이 받을듯
이름없음 2021/01/13 20:43:48 ID : 79ijg47y2Mm
대체 어떤 소속사가 본인 아이돌 성상품화 하는걸 앞장서서 한대?? ㅋㅋㅋㅋ 어딘데??
이름없음 2021/01/13 20:44:39 ID : O4Gk4MlCmMo
5레스에 달아놓음
이름없음 2021/01/13 20:45:03 ID : 79ijg47y2Mm
팬픽 쓰는건 모르겠고 본인들이 싫다는데 두명 엮어가지고 성적 관련 이야기 쓰는건 분명히 잘못된 거 아니야? 그냥 팬픽도 아니고 그게 잘했다고 생각하는거야?
이름없음 2021/01/13 20:48:54 ID : O4Gk4MlCmMo
나 알페서는 아님... 근데 본인이 싫다고 했는데 하는 경우는 없을 걸? 그럼 저기서도 저렇게 안 당당하지. 그리고 알페스가 성적인 거라고 누가그래..? 나혼산 ㄱㅇ84랑 ㅂㄴㄹ엮는 것도 알페스임 진짜 처벌하면 나혼산 방송작가도 처벌받나 ㅋㅋ 도넘은 알페스는 범죄 인정하지만 그건 특수한 경우고.... 몇몇사람이 범죄자라고 인간은 범죄자! 인 게 아니잖아 .... 처벌은 현실적으로 불가능하다 생각 ㅇㅇ 연예대상 베스트 커플상도 처벌대상은 아니잖아
이름없음 2021/01/13 20:52:32 ID : O4Gk4MlCmMo
말이 길어졌네 여튼 너무 겁먹고 초조해하지 말라는 이야기를 하고싶었어.... 어떤 걸 봤는지는 모르겠지만
이름없음 2021/01/13 20:53:04 ID : Mpe4Y4K7wJW
수위야설 봤어 근데 수위쪽은 소속사 쪽도 고소를 내릴 수 있다고 들어서
이름없음 2021/01/13 20:57:17 ID : O4Gk4MlCmMo
성인이면 뭐 상관 없을거라고 생각해 알페스 처벌 기준도 모호하고 ... 지금까지 고소했다는 말은 들어본 적이 없네 나도 알페스를 이번 사건을 통해서 제대로 알게됐고 그 창작물들을 본적은 없어서 명쾌한 해답은 못내겠지만 개인적인 견해는 이래
이름없음 2021/01/13 20:58:05 ID : Mpe4Y4K7wJW
나 미성년자야 아청물을 보기도 했고
이름없음 2021/01/13 21:00:16 ID : O4Gk4MlCmMo
미자면 다 떠나서 성인물을 본 거 자체가 문제지.... ㅋㅋ 성인이면 그런갑다 하겠는데.... 잘 모르겠다... 아청물?이 문제가 있다면 있는 거겠지 근데 이건 개인 도덕문제고 고소당하진 않을 것 같아 고소당할만한 걸 네가 볼 수 있는 곳에 올릴 거라고 생각하지도 안ㅅ고
이름없음 2021/01/13 21:24:31 ID : uoMrvA5bvdx
절대 처벌 받을 일 없을듯...
이름없음 2021/01/13 22:05:57 ID : jcq1CnSL83D
유명 아이돌 트레이너분이 알페스는 아직 처벌 가능하지가 않아서 알페서들이 깨우치고 반성해서 알페스 문화를 없애는 방법밖에 없대 걱정 안 해도 괜찮을 것 같아
이름없음 2021/01/13 23:17:51 ID : 79ijg47y2Mm
아니 그러면 그걸 본인들이 싫다고 하겠어?? ☆☆이라는 아이돌이라고 치자 그럼 그 ☆☆이 브이앱에서 아 요즘 저랑 □□를 성적으로 엮고 그러는 거 그만해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 이러겠어??아니지. 그리고 그걸 직접적으로 언급을 해야만 알페스를 하지 않는다? 말도 안되는 소리지 ㅋㅋ 말을 안해도 사람이 싫어하는 행동이 있고 하지 말아야하는 행동이 있어 까놓고 얘기해서 왕따 당하는 애들이 싫다고 안하면 계속 해도 되는거야? 당연히 아니지. 팬픽은 어떤 시선을 받고 있는지 & 어떤건지 사실 잘 모르겠고 본인이 직접 빍힌 것도 아닌데 두 사람이 연애한다면서 엮고 그걸 성적인 걸로 이어가는 건 정말 잘못이야 그걸 인지하지 못하는 애들이 정말 이상한거고
이름없음 2021/01/13 23:25:12 ID : O4Gk4MlCmMo
그치만 소속사가 고소는 할 수 있지 무명 랩퍼도 그딴식으로 어그로 끌면서 고소니 청원이니 할 수 있는데 소속사가 왜 안할까.... 물론 나도 도넘은 19금 알페스는 잘못됐다고 생각해 근데 알페스가 그게 다가 아니잖아. 애초에 난 19금알페스가 잘했다는 게 아니라 처벌 받을 걱정으로 너무 불안해하지 말라는 말이 하고 싶었던 거고
이름없음 2021/01/13 23:28:12 ID : 79ijg47y2Mm
아니 네가 그런 의도 없었다는 건 알겠는데 왜 자꾸 앞에 이상한 말을 붙이는거야 소속사가 고소하지 않으면 상관없다는 것도 아니고.. 네 말 무슨 말인지 알겠는데 오해 소지의 말을 붙이고 나서 난 그런 말이 아니었어 하면 저렇게 말을 할 수 밖에 없어 누군가 대응을 하지 않는다고 해도, 하지 말아야 할 짓은 하지 말아야 해
이름없음 2021/01/13 23:42:52 ID : SJO2oJSE008
소속사가 알아서 떡밥 줘서 만들어진 거임 남돌끼리 딥키스 하고 그러잖아 근데 고소 할까? 일단 팬은 확실히 많이 사라질듯
이름없음 2021/01/14 15:31:15 ID : wFclbjy7wL8
..? 내가 아이돌에 관심이 없어서 그런데 ㄹㅇ 아이돌끼리 키스해?;;
이름없음 2021/01/14 15:50:54 ID : u8ja9vu7861
도대체 이딴소리는 어디서 듣고 오는거임? 미쳤냐 진짜? 뭔 소속사가 떡밥을내 떡밥을내긴 걍 지들이 쓰고싶으니까 쓰는거지 어따대고 합리화를 하려고 하고 있어
이름없음 2021/01/14 15:54:17 ID : gmFbfRu07bD
그건 정당하게 해당 연예인들한테 돈 주고 허락 받아서 올리는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슬래시 자체가 커플링이라는 의미라 성적인거 맞아 레주가 결제한 돈은 다 어디로 갔게~? 팬픽 써재낀 팬 지갑에 들어갔지. 나혼산 같은건 허락 받고 제작하면서 당사자드란테도 돈이 들어가는데 알페스는 그냥 제멋대로 성적인 관계 만들어서 짤치고 수익버는 더러운거지
이름없음 2021/01/14 15:56:48 ID : ff9cpRDxU59
ㄱㅇ이랑 ㅂㄴㄹ 엮는건 알페스 아냐
이름없음 2021/01/14 15:58:53 ID : twNvvjs4JV9
person이지 man이 아니잖아..
이름없음 2021/01/14 16:03:11 ID : ff9cpRDxU59
slash에 이미 남성 캐릭터끼리 성애로 엮는다는 의미 내포됐다고 ㅋㅋㅋperson이지 man이 아니잖아라고 우겨서 될게 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 16:20:05 ID : 5VfgjeNAo5h
ㅋㅋ 당사자에게 동의 받고 하는거랑 동의 안받고 하는거랑 같음?
이름없음 2021/01/14 16:21:37 ID : 5VfgjeNAo5h
RPS Real person slash 실제 사람/동성간의 성에 관한 기안 박나래는 rpf고 Real person fiction 이성간 엮는 행위
이름없음 2021/01/14 16:22:09 ID : 5VfgjeNAo5h
ㅋㅋ 너가 그렇게 원하는거아냐?
이름없음 2021/01/14 16:23:14 ID : 5VfgjeNAo5h
이름없음 2021/01/14 16:24:35 ID : 5VfgjeNAo5h
소속사가 떡밥준거면 같이 처벌해야겠네? 성범죄 방조 및 성착취 정황이 드러났으니까ㅎㅎ
이름없음 2021/01/14 16:25:25 ID : 5VfgjeNAo5h
트짹이들아 그만 테라포밍해 ㅎㅎ 너넨 범죄 저지른거니까 벌 달게 받자 ^^
이름없음 2021/01/14 22:44:00 ID : vikmq6lA7uo
빡대갈
이름없음 2021/01/14 22:56:14 ID : k7f83Dtck8q
사실상 어떻게 처벌할지는 정확하게 몰라. 만약 처벌이 된다면 벌은 달게 받고 알페스물은 더 이상 접하지 말자. 알페스가 일종의 문화다, 팬픽이다 뭐다 하는 사람들이 있는데, 난 알페스는 문화가 아니라고 생각해. 우결, ㄱㅇ이랑 ㅂㄴㄹ는 알페스냐 뭐라 하는데 그건 그 사람들이 돈을 받았고, 허락을 맡았으니 하는거지, 알페스처럼 허락도 안 맡고 아이돌 본인 생각은 고려해주지도 않고 쓴 거잖아. 그게 어떻게 문화가 될 수가 있겠어, 아무리 알페스가 오래되었다고 해도 당사자한테 허락받은 적이 없잖아. 그리고 위에 sm부터 처벌해라 뭐라 그러는데 알페스가 팬픽의 일부분이긴 해도 둘은 엄연히 달라. 팬픽은 말 그대로 2차 창작, 물론 알페스도 팬픽이긴 하지만 평범한(알페스 그런거 없고) 판타지나 학원물 이란 것도 팬픽에 포함된다고. 애초에 sm은 "건전한" 이라고 붙여서 이야기했고, 많은 알페서들은 수위를 넘어가는 팬픽을 쓰지. 달달한 로맨스? 당사자들한테 먼저 물어봐. 너랑 누구랑 로맨스 써도 되냐고. 말이 좀 길어졌네, 무튼 처벌은 안 받더라도 스레주야, 알페스물은 더이상 접하지 말자.
이름없음 2021/01/14 22:58:43 ID : 0k8kq6paqY5
상식적으로 생각해봐라 ㅂㄴㄹ×ㄱㅇ84 이건 공중파에서 케미로 밀어주는 커플링=즉 대중적임 누구도 이거갖고 선넘는 말 안함 그러나 걔네가 써재끼는 더러운 망상들은 개씹음지문화에다 성희롱 게다가 수위가 있든없든 엮는거 좆같을수도 있는건데 이거두개를 비교하냐 좀;
이름없음 2021/01/14 23:20:27 ID : k7f83Dtck8q
아이돌이 직접 싫은 티 낸적 있어. 젝스키스 ㅇㅈㅇ "진짜 짜증나요! 괜히 둘이 이상해진다니까요" 래퍼 ㅋㄷㅍㄷ "저랑 엮은 알페스보고 정신이 아득해졌어요, 처벌해주세요" 방탄소년단 ㅂ "이만 상상에서 빠져 나와. 거기 안 좋아" 슈퍼주니어 ㅇㅅ "어우 싫어요! 너무 싫어요! 어우... 싫어요!" 2PM "내 이름만 치면 성인광고가 뜬다. 너무 기분나빠서 구렛나루 잡아당기고 싶다. 적당히도 아니고 제발 안 해줬음 좋겠다. 애들도 있는데 부끄러운 어른인줄 알기를..." "나도다, 심지어 내가 아닌 이름만 주인공인 팬픽도 있다. 자유공간이긴 하지만 너무 혐오스럽다. 나도 구렛나루 잡아당기고 싶다" 본인들이 직접 언급했는데 하는 경우도 있어...
이름없음 2021/01/15 02:36:17 ID : oNy584K5fcF
말 다 받는다 ㄹㅇ 박ㄴㄹx ㄱㅇ84는 방송에서 다 합의하고 하는 거지. 게다가 걔네가 아무리 방송커플로 유명해졌어도 그 어떤 방송에서도 걔넬 수위로 엮지는 않았음. 그냥 핑크빛 뚜뚜루뚜 노래만 넣어줬지. 근데 알페스는 수위가 쎈게 많자나.
이름없음 2021/01/15 02:38:22 ID : y5dVbCmGq7y
얘들아 먹금 모르냐 그냥 먹금..스탑달고쓸게
이름없음 2021/01/16 23:42:19 ID : SJO2oJSE008
팬픽을 성범죄랑 엮는 것은 실제성범죄를 가볍게 보이도록 만들기위한 수법이지.
이름없음 2021/01/17 01:58:28 ID : SJO2oJSE008
여기애들말 듣지말고 겁먹을 필요도 없음 알페스는 단순히 비엘물이고 이게 처벌대상이면 알페스 보다 심한 야만화 작가랑 그거 본 남자들 그리고 야동본 남자들 다 처벌 대상이야
이름없음 2021/01/22 16:39:42 ID : u2slvfTQq5f
알페스가 잘못된건 맞는데 알페스 하는 사람들이 워낙 많아서 다 처벌하기도 힘들뿐더러 쓴건 몰라도 본것만으론 처벌 받을 가능성 거의 없으니까 너무 걱정하진 말고 그래도 앞으로 성인물이나 알페스 같은건 보지 않는 게 좋을 것 같아
이름없음 2021/12/17 11:11:54 ID : Wqlvh9ijeK7
멀쩡한 애 하나 선동해서 범죄자 만들지 말고 가려면 니네끼리 가 알페스는 성희롱이고 범죄 맞아
이름없음 2021/12/17 11:20:08 ID : js5XAkq0sp8
알페스 쓰는 놈들은 제발 제목에 [알페스]라고 달아놨으면 좋겠다 알페스인지 아닌지 구별이 안 된다고
이름없음 2021/12/17 14:19:09 ID : grtfPh88kle
그 뭐지 소속사에서도 그 팀의 멤버들에 관한 관계성과 케미를 보여주려고 은근 그렇게 마케팅을 하지만 그걸 이용해서 정말 누구랑 누구랑 뽀뽀했다~! 정도가 아니라 진짜 인간적으로 불쾌할만한 내용을 가진 알패스물은 처벌받는게 맞지만 소속사에서는 소송하면 팬층이 약해지니까 하지는 않을거야 근데 정말 범죄라는걸 알아둬야한다고 생각해
이름없음 2021/12/17 17:55:24 ID : 2MnRwk2pSMl
레더는 가상인물하고 실제인물하고 같다고 생각해..? 어질어질하네
이름없음 2021/12/18 03:38:20 ID : bbfU4Y4LhBA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 처벌안돼 스레주 걱정마 몰카도 안잡는 세상이야
이름없음 2021/12/18 03:43:03 ID : 0leMnQpPa64
몰카를 안 잡는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 03:55:16 ID : bbfU4Y4LhBA
안잡죠? 우리나라는 야동 제작 금진데 폰허브에는 코리안 카테고리가 따로 있죠?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/18 04:05:28 ID : 0leMnQpPa64
폰허브 코리안 카테고리 들어가봤자 국적구분 못하는 새끼들이 올려서 죄다 짱깨 일본 인도인까지 주구장창 나오고 나머지는 에로영화 짤 아니면 대놓고 찍은 거던데 몰카는 대체 뭔 영상을 본 거ㅋㅋ 아~ 안 잡는 몰카 뭐 남자 목욕탕 몰카 말하는 거임? 근데 그건 트위터 아니었나ㅠㅠ
이름없음 2021/12/18 04:11:12 ID : bbfU4Y4LhBA
남자 목욕탕 몰카 범인 잡혔고 남자였어..ㅜㅠ
이름없음 2021/12/18 06:05:38 ID : gmFbfRu07bD
그거 범인 잡혔어?ㅠㅠ 다행이다 난 또 너레더가 몰카는 안 잡는다길래 걱정했지 뭐야ㅠㅠ 몰카도 잘만 잡히네 다행이다ㅎ
이름없음 2021/12/18 06:10:19 ID : s008i8o2MlC
엥 남자라고 언제 밝혀졌어? 트위터 하면 남자들도 ㅋㅋㅋㅌㅌ 개웃겨 같은 말투 쓰냐 더럽네.... 게다가 남자면 맨날 가는 게 남탕일텐데 남탕 구경할 수 있는데 발견함이라 쓴다고? 남자라 밝혀진 거 확실해?
이름없음 2022/05/26 18:01:28 ID : rzgqkmq1BbA
병신

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 84 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 151 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 577 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1184 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 350 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 309 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1139 Hit
7레스폭식증................... 525 Hit