즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 20:36:27 ID : dDzhy3XAoY8
난 모안데 아미랑 모아 왜캐 사이 안좋냐 모아미는 또 왜 인식이 그런거임? 같은소속사 선후배인데 그 두 팬덤끼리 싸우는건 왜그러냐
이름없음 2021/01/13 20:40:45 ID : pU0sjioY7cL
아미 인식 자체도 안좋고.... 뭐만하면 투바투보고 방탄 동생 어쩌구 하니까 그런거 아닐까
이름없음 2021/01/13 20:42:25 ID : hs9zgpe5dV9
분쟁될만한 소잰것 같은데 노린거니? 왜 굳이.. 다 됐고 그룹끼리 사이 좋던데 팬덤은 왜 서로 싸우는거임 그냥 친하게 지내
이름없음 2021/01/13 20:43:45 ID : dDzhy3XAoY8
아하 그런가
이름없음 2021/01/13 20:44:12 ID : dDzhy3XAoY8
노린건 아닌데 그렇게 느꼈으면 미안.
이름없음 2021/01/13 21:02:05 ID : LcFdB89Ai9s
어딜가나 무개념들이 문제 일으키겠지...
이름없음 2021/01/13 21:13:06 ID : a8lwrbA5gqo
그런가
이름없음 2021/01/14 05:07:47 ID : kq2MlyKZdxD
이거 맞을걸. 아민데 한참 투바투 데뷔할때 여론 안좋기는 했어. 빅히트가 방탄 케어 잘 하는 소속사도 아닌데 신인 내고, 게다가 언론에서는 방탄 동생이라고 소개하니까.
이름없음 2021/01/14 09:34:35 ID : 59fXtio3TWk
아미들은 빅히트가 방탄 케어를 기깔나게 잘하는 것도 아니면서 신인 낸다고 방탄 타이틀 이용해서 언플하는게 못마땅했고 모아들은 '방탄 동생그룹'으로 대중한테 인식되는 게 불만이거나 위의 이유로 죄없는 투바투한테 욕하는 이상한 아미들이 ㅈㄴ 많으니까 자연스럽게 사이가 안좋아진거겠지 아마...?
이름없음 2021/01/14 10:31:41 ID : amoK6o7Aqru
아 그렇구나
이름없음 2021/01/14 10:32:10 ID : amoK6o7Aqru
그건그렇지.. 그래도 아티스트들은 사이 좋은데 팬들끼리 싸우니까 기분이 좋진않다 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/14 11:31:00 ID : 59fXtio3TWk
그러니까...ㅠㅜ 방탄도 영상에서 투바투 애기들이라고 하면서 잘 언급하고 투바투도 선배님들 우와아 이런 느낌이던데.... 난 둘 다 좋은데....
이름없음 2021/01/14 12:40:54 ID : 03Bhusksi8k
그니까... 모아미도 인식 안좋더라 투표랑 스밍때문에
이름없음 2021/01/14 12:44:48 ID : 0lbhamtArAk
아미는 다른 팬덤들이랑 다 사이 안 좋은듯 ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2021/01/14 13:11:32 ID : dveJU0nxCi1
그런가...
이름없음 2021/01/15 00:02:43 ID : q588knDBzhw
아닌데 ㅠㅠ 일반화 ㄴㄴ해
이름없음 2021/01/15 02:32:01 ID : kq2MlyKZdxD
팬덤이 클수록 다른 팬이랑 사이 안 좋아짐 원래.
이름없음 2021/01/15 02:40:46 ID : ffaoK2HyIJX
팬덤이 큰만큼 무개념도 많으니까 ,,
이름없음 2021/01/15 06:40:54 ID : U1DBzfbwnA3
ㅠㅠ..
이름없음 2021/01/17 01:04:40 ID : DwHDBvvfPeM
모아미 싫어하는 건 어쩔수없지만 아미들 걔네 판이 너무 커서 음....무개념들이 많잖아? 그래서 모아들은 그런 쪽 유입이 많아지는게 싫은 것도 있대 팬 연령대가 낮아지기도 한다고 (근데 내 생각엔 그런 걱정 안해도 이미 투바투 판 연령대 되게 어림) 그리고 두 팬덤 사이가 안좋잖아....그리고 모아미는 특히 자기가 모아미인거 알리고 다니는 애들이 많으니까 모아미 싫어하지 그리고 모아미중에 얕덕, 순덕이 많다는 생각이 보편적이여서 싫어할걸 내가 느낀 것 뿐이야
이름없음 2021/01/17 01:14:49 ID : DwHDBvvfPeM
그리구 모아랑 아미가 사이가 나쁜이유는 음 아미들이 투바투 데뷔할때 별로 안좋아했지 방탄도 제대로 관리 못하는데 왜 한그룹을 더 만드냐고... 근데 투바투가 데뷔 전부터 팬이 있었기도 해.. 투바투가 전체적으로 구멍 없이 다 잘생겼잖아 그래서 데뷔전부터 실검 오르고 팬덤층도 쌓여있던 중이었음....근데 아미들이 걔네 왜 만들어? 이렇게 말하니까 투바투 팬 입장에선 별로 안 좋게보였겠지 아미들이 그리고 데뷔 후에 근데 이미 투바투 팬들은 기사에서 하도 많이 제2의 방탄 되나 방탄소년단 동생그룹 이런 말을 많이 듣고 그게 꼬리표처럼 따라다니고 그게 수식어가 되고 그래서 그런 말을 굉장히 싫어했는데 아미들이 투바투를 부를때 동생그룹 동생그룹 이렇게 불렀어 그래서 모아들이 그딴식으로 부르지 말라고 했는데 (그렇게 부르지 말아주세요ㅠㅠ 이게 아니라 씨* 그렇게 부르지마 니들 동생인거 개극혐이야 이런 어투로) 그래서 싸움도 많이 났고 그리고 마지막으로 투바투가 타팬 유입이 꽤 많거든 근데 알다시피 아미들이 다른 팬덤이랑 두루두루 사이가 안좋잖아.. 싸우기도 많이 싸우고.. 다른팬덤에선 '그 팬덤' 이라고 부르면서 배척하고 그래서 모아들이 처음부터 아미를 보는 시선이 곱지가 않았던 것 같아 근데 이렇게 타팬 유입이 많은 모아들은 다른 팬덤이랑 친하게 잘 지내거든 ㅇㅅㅌㅈ ,ㅋㄹ...등등..친한팬덤 진짜진짜 많더라... 그래서 서로 스밍을 도아주기도 했던 것 같아 근데 그걸 아미들이 쟤네 연합해서 우리 이길려 한다 근데 거기에 투바투 팬덤도 껴있더라? 걔넨 같은 소속사인데 우리 편이어야 하는거 아냐? 이런 식으로 말을 했었음.. 그래서 아미들도 모아 보는 시선이 곱지 않은거지 투바투 데뷔 전부터 데뷔 후까지 3년차 아미,, 현재는 탈덕하고 모아인 입장에서 보는 시선으로 말한거양
이름없음 2021/01/17 01:28:19 ID : i2nyIFinRBc
오 그렇구나 근데 투바투 연령대 어려? 어느정도??..
이름없음 2021/01/17 01:34:06 ID : nVfbA5bzRu3
오 자세히 설명해줘서 고마워!!
이름없음 2021/01/17 01:39:03 ID : DwHDBvvfPeM
09년생이 꽤 많더라...
이름없음 2021/01/17 01:52:04 ID : 5RDy3XArxTO
헐 겁나 어리네 초6.. 아그리고 나만 그런진 모르겠는데 뭔가 남돌 덕질할때 같이 커가면 막 기분좋아지고 그런데 처음 입덕했을때부터 이미 인기많고 맨날 1위하면 그런게 없을듯
이름없음 2021/01/17 02:47:52 ID : DwHDBvvfPeM
엉 나두..재미없음.. 친구들이나 주변에서 좋아한다하면 걔가 누군데?아이돌? 어디 소속사인데? 이소 리만 듣다가 차트 역주행하고 시상식에서 상 받는거 볼때 그리고 시상식 끝난뒤 눈물의 브이앱과 고맙다는 장문의 트윗을 볼때 그 희열과.....ㅠㅠㅠ 이 맛에 덕질하지
이름없음 2021/01/17 10:36:28 ID : U1DBzfbwnA3
그니까... ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스아이돌 팬들이 연령대가 어린애들도 많다보니 그만큼 예의없는 애들도 참 많더라new 9 Hit
연예인 이름 : 이름없음 26분 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 377 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1838 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3644 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7478 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 755 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29895 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3933 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1187 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1160 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2863 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10896 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7009 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2579 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3874 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2734 Hit
1레스. 5173 Hit