즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/13 22:54:51 ID : INxPbfWi1fO
제곧내 ㄹㅍㅁㅇ:ㄷ ㅍㄹㄹ ㅇㄷ라는 게임 찾고 있어 RPG게임이라던데 뭔 게임인지 아는 사람??
이름없음 2021/01/13 22:58:43 ID : xQmk784Gk3D
호호혹시 ekm 그 게임..?
이름없음 2021/01/13 23:04:42 ID : INxPbfWi1fO
뭔 게임인지 알아?!?!
이름없음 2021/01/14 10:31:34 ID : 6lwnu9uoHu2
ㄹㅍㅁㅇ:ㄷ ㅍㄹㄹ ㅇㄷ 이거 나도 뭔 겜인줄은 모르는데 딴 스레에서 똑같은 겜 이름이 있길래 아는척 해봄..
이름없음 2021/01/14 13:43:37 ID : gqjeHB84IMn
얘기 듣고 찾아봤는데 안 나옴. 있는 게임 맞는 거야 그거? 으케알게된거야?
이름없음 2021/01/14 17:41:49 ID : GrbBaldu658
한국어는 아니고 외국어 계열인거같아 ㅍㄹㄹ부터가 딱히 떠오르는게 없긴한데 대충 추리해보자면 ㄹㅍㅁㅇ:ㄷ ㅍㄹㄹ ㅇㄷ 에서 :뒤에오는 ㄷ 는 아마 the 인 "더"인거 같아. ... ????? ㄹㅍㅁㅇ : 는 감도 안잡히는데 뒤에 조금 딱 온게 "더 페러렐 월드"야 뭔가 있을법 한데... 잠깐 생각 좀 더 해볼께
이름없음 2021/01/14 17:43:19 ID : GrbBaldu658
앞쪽은 영어가 아닐 지도 모른 다는 생각을 하는중 일어쪽 의심중 생각해 보니 일어는 아닐거같음 발음이... 흐음...
이름없음 2021/01/14 17:53:38 ID : GrbBaldu658
ㄹㅍㅁㅇ:더 페러렐 월드 앞부분 절대 상상도 안가는 발음... 뭘까.. 정보가 이름뿐이라 추리해보려고 해도 앞부분이 뭔지 모르겠음. 유명한건 아닐거같고 최근도 아닌 고전게임일 가능성도 있을거 같아. 이름으로 유추하면 공포게임일 가능성이 조금있지만 낮은편이고 저런 제목은 주로 우주에서 하는 어드벤쳐 계열이나... 아님 판타지나 특이한 세계관을 가진 rpg게임, 액션게임 쪽으로 생각이 되는 중. ㄹㅍㅁㅇ.. 뭘까 이거.. 라파 리파 로파 로퍼 르퍼 랄프 롤프 래파 루피 러프 래퍼 롤푸 ... 미아 미오 마이 모이 무이 마야 마요 모요 마인 ... 상상도 안가 뭔 단어길래 저런 자음을 가진거지?
이름없음 2021/01/14 17:53:59 ID : GrbBaldu658
어 쩌 면... 노벨류 게임일 수도 있을까? 이것도 가능성은 높네
이름없음 2021/01/14 18:49:54 ID : gqjeHB84IMn
구글링으로 더 페러렐 월드라는 게임은 두개 나와. 하나는 90년대 교육용 겜이고 다른 하나는 틀린그림찾기 퍼즐겜이네.
이름없음 2021/01/14 18:59:40 ID : gqjeHB84IMn
월드 엔드 에덴 엘더 와ㄷ..읍
이름없음 2021/01/14 20:52:14 ID : INxPbfWi1fO
RPG게임이고 한국에서는 이제 할 수 없는 게임이래..!!
이름없음 2021/01/15 21:53:00 ID : anu9wHxzO2n
저 Eka 닉네임이 진짜 인게임 닉네임 그대로 가져온거고 피해자가 몇백명 정도면 사이트 어딘가 올라왔을 텐데 그런것도 없고 아무리 찾아봐도 ㄹㅍㅁㅇ라는 초성의 RPG게임은 없던데 주작이려나
이름없음 2021/01/16 02:03:27 ID : TO3wpVe3Qk1
Eka 검색하면 한글자판으로 읽혀서 땀에 관련된 것만 나오네...
이름없음 2021/01/16 02:04:00 ID : BxRxDBBulhh
라파미아?
이름없음 2021/01/16 02:33:19 ID : TO3wpVe3Qk1
ㅇㄷ은 월드 아니면 에덴? 이런 거일것같은데
이름없음 2021/01/16 02:49:39 ID : TO3wpVe3Qk1
주작인건가....영어로 그 스레에서 나온 Eka 이름이나 별명이라는 유저수집가(유저 콜렉터) 다이나믹 챌린지 로드나 종말의 숲 같은거 구글링 해봤는데 아무것도 안떠...
이름없음 2021/01/16 02:51:15 ID : 2Nzar9ikre7
한국에선 못하는 게임을 그애는 하는거야?
이름없음 2021/01/17 17:15:13 ID : jBxPg5cJO4J
벨리알: 더 패러랠 월드?
이름없음 2021/01/19 02:42:44 ID : 3PdzXxO03Dt
이거 대체 뭔 게임이냐.. 유튜브 영상 보고 싶은데, 유튜브에서도 못 찾겠음ㅠ
이름없음 2021/01/19 02:50:25 ID : WlxDy5bA7Ar
옛날에 섭종되기 전에 했던 게임이래
이름없음 2021/01/19 02:55:37 ID : k8qpdXy6mNy
나도 이거 진짜 궁금해 뭘까
이름없음 2021/01/19 03:30:12 ID : 2Nzar9ikre7
앞부분 oo마을인가?
이름없음 2021/01/19 04:04:37 ID : k8qpdXy6mNy
헐 그럴 수도 있겠다 난 지금 유튜브에서 찾아보는 중이야
이름없음 2021/01/20 02:06:48 ID : 3PdzXxO03Dt
휴.. 유튜브에서 찾으면 공유 좀 해주라.. 나도 계속 유튜브 찾아보는중 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 02:13:59 ID : k8qpdXy6mNy
당근이지
이름없음 2021/02/06 00:58:21 ID : nO1io0lilB9
일단 보면 거기 레주가 설명했던 대로면 pc 온라인 rpg 게임이고 고전이라 불리는 라인은 대부분 온라인 형식은 없어. 그래서 유추하기론 한 2000년대 중후반~ 2010년대 초반 사이 게임인 것 같거든? 그리고 시스템 적으로도 우리가 흔히 아는 rpg 적 요소가 많아. 궁수, 성직자, 대장장이 등을 보면 알 수 있지. 추가로 자유도도 높아보여. 대장장이나 상인 같은 비전투 직종이 있으니까. 만약 전투만을 위해서 만들어진 게임이라면 그런 직종은 없었겠지. Pk(유저끼리 죽이는 것) 가 가능한 것도 자유도에 한 몫하는 것 같고. 그리고 이름에 콜론이 붙잖아. 콜론이 붙는 건 대부분 2000년대 후반 쯤이야 내가 알기론. 서치할 땐 이 서치했던 다이나믹 챌린지 로드는 서치해도 안 나올 가능성이 크니까 하지 않는 게 좋아. 왜냐면 그때 사건은 유저들이 기존에 있던 지형을 이용해서 점거한 거니까 그 집단에서 스스로 붙인 이름이거나 아님 거길 지나가던 사람들, 아님 레주가 붙인 거겠지. 덧붙여 얘기하자면 저정도 rpg 시스템이 구축될 시절이면 나름 게임하던 인구수가 여럿 있을 텐데 그 중 eka한테 당한 사람이 백여명인데 유명해졌다면 원래 게임을 하던 유저 수도 얼마 되지 않았을 거야. 많이 잡으면 몇 천? 그당시 인구를 어림잡아 3천만, 게임을 하던 인구가 대략 3분의 1, 천만 명이라 치면 천만 명 중에 몇 천 명이면.. 인지도가 그때 당시도 망겜 취급이었을 걸... 찾기는 힘들 거야. 나도 지식인에 질문 넣어보고 할 거지만 가능성이 좀 희박하긴 하지.. 이건 다 내 뇌피셜이야. 그니까 추가 수정해야 할 거 있으면 말해주고.
이름없음 2021/02/06 01:00:02 ID : INxPbfWi1fO
뭐야 레더 코난같아 말 잘한다ㄷㄷ 나도 써놓고 반쯤 포기했는데 이제와서 달아주는 레더가 있었네 고마워!!
이름없음 2021/02/06 01:02:56 ID : nO1io0lilB9
코난이라니.. 해결을 못해줘서 미안하네 그렇게 얘기하니까. 일단 나도 지식인에 올려보고 서치 열심히 해볼게. 또 생각나는 거 있음 적으러도 올 거고.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45491 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스우앙 110 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25882 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12177 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40515 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42572 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 495 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18733 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4879 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18183 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36181 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4329 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2428 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12542 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23708 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5450 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21