즐겨찾기 스레드
북마크
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:31:11 ID : e3Wo6knDy2N
안녕 'ㅁ'
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:31:57 ID : e3Wo6knDy2N
일단 꿈을 이야기하자면 꿈속 배경은 시골집이였어. 친할머니댁이였고
이름없음 2021/01/14 00:33:21 ID : 8lxzXzgrtdu
ㅂㄱㅇㅇ
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:33:25 ID : e3Wo6knDy2N
꿈속에서 제삿날 때문에 시골집으로 내려간거 같아 나는 화장실을 사용하고 바람을 쐬려 밖으로 나왔어 그런데 우리 할머니댁 맞으편에는 논이 있고 아무것도 없어
이름없음 2021/01/14 00:33:52 ID : SE4ILgrBxVd
ㅂㄱㅇㅇ
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:34:22 ID : e3Wo6knDy2N
오 보고있구나 'ㅁ' 나 스레딕 보기만 했지 처음 쓰는거라 재미없게 쓸 수도 있어 스토리도 재미없을 수도..;ㅁ;
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:35:06 ID : e3Wo6knDy2N
암튼 그런데 꿈에서는 처음보는 풍경이였어 논이 있긴 한데 거기에다가 대나무들이 엄청 많이 숲을 이룬것 처럼 있는거야
이름없음 2021/01/14 00:35:49 ID : 6paqY9z809B
엥 웅
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:36:12 ID : e3Wo6knDy2N
그런데 꿈속에 나는 그냥 별 생각이 없었어 그러더니 뒤를 돌아봤을 때 집도 바껴있었어 옛날에 나올뻔한 넓은 기와집으로 말이야
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:37:34 ID : e3Wo6knDy2N
나는 뭐지하고 다시 대나무 숲을 바라보고 있었는데 대나무들 끝에 집이 있는거야 실제로는 할머니 댁에서는 그곳은 아무것도 없는 곳이였어
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:38:35 ID : e3Wo6knDy2N
그 집도 무슨 제사? 그런거 하는지 통나무들을 높이 쌓고 불을 지르고 있어서 그 모동숲에 나오는 캠프파이터 통나무처럼 쌓아있었어 이해가려나..?.?
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:40:24 ID : e3Wo6knDy2N
그리고 불을 피웠을 때 하얀연기 가루가 같이 날리는 거야 나는 궁금해졌지
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:41:51 ID : e3Wo6knDy2N
그래서 주위를 돌아보다가 처음보는 사람이 우리집에 있는거야 지금은 생김새가 가물가물한데 젊은 남성이였어 그때 막 꿈에서 깼을 때 괜찮게 생겼다는 기억이 남아 있었어 나는 저 집이 뭐하는 지 궁금해서 그 남자에게 물어봤어
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:42:12 ID : e3Wo6knDy2N
혹시 저집도 제사에요?
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:42:42 ID : e3Wo6knDy2N
그 사람은 짧게 짧게 대답을 해줬어 맞아.
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:43:31 ID : e3Wo6knDy2N
나는 하얀연기가루의 정체가 궁금해서 물어봤었어 그런데 지금 생각해도 이상하더라
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:43:44 ID : e3Wo6knDy2N
화장하고 있는 중이야
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 00:44:25 ID : e3Wo6knDy2N
보고 있는 사람 있어 ?.?
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:01:01 ID : e3Wo6knDy2N
일단은 계속 쓸께! 짧은 이야기라서 금방 끝날꺼야 ;ㅁ;
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:01:44 ID : e3Wo6knDy2N
그 사람이 화장하고 있다고 해서 나는 놀랐어 화장의 의미가 두가지인데 지금 저집이 하는 화장을 장례를 치르고 있다는 뜻이자나
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:02:33 ID : e3Wo6knDy2N
그래서 꿈속에서 놀랐지만 궁금했는지 나는 호기심의 가까이 가볼려고 했어
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:02:54 ID : e3Wo6knDy2N
그러자 그 남자가 손으로 막아내면서 내게 이런말을 하는거야
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:03:09 ID : e3Wo6knDy2N
"연기를 마시면 위험해 다른 곳으로 가"
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:03:38 ID : e3Wo6knDy2N
나는 이해가 안됐어 왜냐하면 그 꿈속에 다른 사람들은 멀쩡하게 지나가고 있는데 나만 안됀다고 해서
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:04:15 ID : e3Wo6knDy2N
게다가 우리 가족들도 막 지나가고 있는데 나만 못 지나가 그게 억울했었어
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:04:42 ID : e3Wo6knDy2N
결국에는 나도 하는 수없이 그 남자 말에 따르면서 연기를 피해다녔고 허무하게도 꿈은 여기서 끝나
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:05:28 ID : e3Wo6knDy2N
이야기가 짧았지? 미안 그래도 나한테 지금도 기억에 남는 꿈이라서 일어나서 생각한건데 만약에 내가 그 연기를 마셨을면 어떻게 되었을까?
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 01:06:10 ID : e3Wo6knDy2N
친구들은 그 막아낸 사람이 우리 조상님일수도 있다는데 조상님이 나 지켜낸건가?
이름없음 2021/01/14 01:11:44 ID : SE4ILgrBxVd
조상님? 아니면 미래 배우자? 아닐까 근데 진짜 꿈 신기하다! 재밌게 잘 읽었엉
내가 바로 스레딕다 2021/01/14 15:17:02 ID : e3Wo6knDy2N
오 보고 있었구나 이거 쓰고 잠들어서 못봤네..핳 재밌게 읽어줘서 고마워 :) 미래 배우자였으면 진짜 잘생겼을 듯 이 꿈말고도 다른 이상한 꿈들도 꾸었는데 그것들은 나중에 차차 얘기해볼께

레스 작성
600레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2210 Hit
괴담 이름 : 알베르토 43분 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1076 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1214 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5562 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12932 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 154 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 280 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3224 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 766 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 261 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1066 Hit