1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=2658926 전판 스레가 슬슬 포화될 각인지라 2판 스레 세워둔다. 근데, 알페스도 알페스지만, 쓸데없이 알페스 옹호하거나 물타기하려는 사람들 왜 이렇게 많아진거냐 대체? 수위만 없으면 괜찮다는 둥, 실존인물에게 무슨 피해가 가냐는 둥, 오히려 그걸로 인기 얻고 떠서 유명해지면 윈윈 아니냐는 둥, 알페스가 아이돌 산업의 한 축이라서 아이돌도 소속사도 권장하고 있다는데 뭐가 잘못된 것이냐는 둥...... 어이가 없어서 참.

>>101 >>57이 레스가 그랬던거처럼 [개콘에서 나온 노무현 드립으로 물타기하는 일베들이 생각보다 많다]라고 하면 이것도 혐오발언임? 이 안에 내포된 뜻도 충분히 욕하는게 목적이니까?

>>101 어... 보통 메갈이 왜 여자 욕으로 쓰이나? 메갈은 여초에서도 대부분 까이지 않나?

>>104 지랄과 비꼬기는 먼저 해놓고 반박들어오니까 발빼는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

냅둬 좀 냅둬 니네 분쟁 나면 그냥 어그로 끌려서 싸우는 걸로 밖에 안 보여; 그만해; 무시해;; 깔 거 생각나서 왔는데 이게 뭔;;

>>105 ㅇㅇㅈㅅ 나도 갑자기 빡쳐서 그랬음ㅋㅋ..지움 여튼 여기 rps 까라 있는 스레지 >>46같은 레스 쓰라는거 아님 청원 rps 예시가 미자남돌로 뜬것때문에 rps 는 여자 제작측에다 피해자가 남자뿐이라 생각하는 사람 많던데 반대경우나 기타도 당연 많았음 그니까 레더들 이제 레스 쓸땐 내 레스가 스레 세워진 목적이랑 맞는건지 제대로 생각좀 하자

>>96 구글링하면 다 나오더라 ㅋㅋ.ㅋㅋ 포타 어떻게 이용하는지 이용내역같은것들 혹시 줄수있니? 포타라는 사이트자체에 대한게 궁금해서 ! 제보용으로 아주 좋을거같아 !

>>97 알페스 관련으로 샤이니의 종현이 혹시 하는 얘기가 나오더라,, 생전 얘기 했던 것들이 좀...ㅠㅜ

분위기 타서 가볍게 엮는 농담같은 알페스>범죄는 아니지만 선 안 넘게 조심하자 동성애 알페스>범죄는 아니지만 하지말자 순애 진지 알페스>범죄는 아니지만 하지말자 성적 묘사 포함 알페스>응 범죄임 나가 뒤져라 딱 이 정도 생각임 난 딱히 알페스를 파본 적도 없음 그리고 애초에 n번방을 이 사건의 동일선상에 둔다는 것 자체가 존나 병신같음 그렇게 심각한 사건이란걸 알면 최소 피해자를 위해 언급을 더 조심히 해야 할 문제 아님? 근데 그걸 지네 성범죄행동 정당화의 드라마로 써먹다니ㅋㅋㅋㅋ

그리고 알페스가지고 ㅈㄹ하는 애들 대부분 돌판 ㅌㅍㅁ던데 여자아이돌들 알페스도 존나게 심각한거 지네도 알면서 일반화 오져ㅋㅋㅋㅋ

뷔가 직접 팬이 정국이랑 엮으니까 댓글로 '나와 거기 안 좋아'라고 했다면서? 그러면 상대가 반대하는 입장을 표명했으면서 이걸 그대로 무시하고 태X~ 생성중 ㄷㄷ

>>110 알페스 자체가 범죄다.

>>113 아 그런가 살짝 엮고 꺅꺅대는건 알페스라고 안 보나보네 각잡고 쓴 동성애 소설을 알페스라고 그러는거지? 잘모름ㅈㅅ

길어도 한번씩 봐줘. 알페스에 대해서 관심 가져줬음 좋겠다. 알페스 꼭 처벌받자.

>>114 팬픽이지 걔넨 그래도 당사자 재량으로 고소가능. 있지도 않은 사실을 적시했기때문에.

자료 찾다보면 진짜 토나오는게 너무 많다...

그럼 동성애가 아니면 알페스가 아닌거야??

>>117 그 와중에 계정 프로텍트 해놓고 저러는거 ㄹㅇ 토나온다

>>118 캠브릿지 사전에서는 슬래시 픽션을 '남성간의 성적인 관계를 담은 팬픽' 이라고 서술하고 있어

맞아ㅠㅠㅠㅠ내 친구중에서도 알페스 ㅈㄴ좋아하는애 있는데 솔직히 난 좀 아니라고 생각했거든...여자랑 여자랑 컾을 묶던 남남을 묶던 남여를 묶던 그냥 성희롱아니야?...아니 뭐 그냥 장난식으로 쟤네 사귀는거같애ㅎㅎ이정도도 아니고 자기가 좋아하는 아이돌로 야설을 써서 읽고싶을까?...그게 진짜 팬 맞음?...딥페이크랑 다른게 뭔지 모르겠어;;그냥 성별 떠나서 딥페이크던 알페스던 그런거 보는사람 거르고싶어 진짜 역겨워.그리고 나는 동성애 존중하는데 일단 내가 동성애자가 아닌데 나를 동성애자로 만드는거 자체가 싫을거같음

>>121 ㅇㅈ 성별을 떠나서 알페스든 딥페이크든 다 처벌받아야 한다고 생각해. 진짜 너무 역겹고 더러워.

알페스 지키고 싶어서 입에 거품물고 아니 n번방이 더 심하잖아!! 왜 알페스 후려침? n번방 가해자들아~이러고 있는거 ㅈㄴ 의도 투명하고 역겹다ㅋㅋㅋㅋ n번방이 씨발범죄인거 모르는 사람이 있나? 살인죄가 더 무겁다고 도둑질은 살인보다 약하니까 미뤄두고 있어야하니? 도둑놈새끼들 먼저잡는다고 살인마새끼들을 방관하다니ㅠㅠ 이 가해자 새끼들아!이러는건 어느 마인드냐? 그냥 잃기는 싫고 잘못없다고 하기에는 한뭉큼 쏟아지는 역겨운 내용의 팬픽들이 눈에 밟히니까 n번방붙잡고 이게 문제인데 알페스부터 잡네~ㅇㅈㄹ 논지 흐리는 모습 존나 추함ㅋ

아 n번방이요~ 딥페이스요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 2D창작물들 온갖 피씨질하면서 완장차고 후려칠땐 피시해보여서 좋았다가 당장에 본인 성욕 채워주던 알페스가 뒤질준비하니까 급하니?

축배를 들어라~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 자꾸 알페스 뜻으로 물고 늘어지며 쉴드 치는데, 논점은 아이돌(뿐만 아니라 연예인을 너머 일반 사람들 전부 포함)을 가지고 수위글을 쓰고 성희롱하는게 문제라는건데 왜 계속 알페스 뜻뜻 거리지? 알페스 처벌한다고 해서 자기들이 그렇게 들먹이는 판타지, 사극 등 성적인 요소가 들어가 있지 않은 문학을 싸잡아서 처벌하겠냐고 상식적으로. 당연히 성희롱적인 글들만 다 걸러내겠지. 이 당연한 상식을 모르는 건지 모르는 척하는건진 모르겠지만, 본인이 떳떳한 팬픽만 썼으면 상관없는 일 아냐? 아 본인은 건전한 팬픽, 알페스를 소비하는데 '일부' 때문에 성희롱이라고 알페스 의미가 더럽혀지는게 싫어? 그 좋아하는 의미 찾아보면 알페스의 s가 성관계 관련된 내용이 있는데 그건 어떻게 할건지 모르겠네. 자꾸 월요커플같은 거라고 여론몰이하지마 진짜 추해
스크랩하기
레스 작성
752레스 트위터 까는 스레 11 6시간 전 new 12077 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
4레스 지디 정형돈 알페스라고? 6시간 전 new 79 Hit
뒷담화 2021/01/15 22:54:25 이름 : 이름없음
119레스 친구 통합 까스레 6시간 전 new 1143 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
126레스 » 알페스 깐다 2 7시간 전 new 748 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
212레스 모두 전남친 까고갑시다^^ 7시간 전 new 3848 Hit
뒷담화 2018/06/24 15:37:39 이름 : 이름없음
287레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 7시간 전 new 4316 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
751레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 8시간 전 new 7062 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
137레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 8시간 전 new 3853 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
177레스 네이버 웹툰 신작 ㄷㅇ ㅇㄹ 봤음? 8시간 전 new 3389 Hit
뒷담화 2020/12/28 20:06:23 이름 : 이름없음
101레스 페이트시리즈 통합 비판스레 9시간 전 new 1781 Hit
뒷담화 2019/10/20 14:29:13 이름 : 이름없음
180레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 9시간 전 new 3368 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
108레스 웹툰 연애혁명 공주영과 그 팬덤을 까는 스레 9시간 전 new 1680 Hit
뒷담화 2019/10/25 00:24:12 이름 : 이름없음
209레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 10시간 전 new 4154 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
123레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 10시간 전 new 664 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
286레스 하네되 까스레 10시간 전 new 8609 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음