즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 01:07:48 ID : Y784E9tjupR
오늘은 졸업식이었다. 전학오고 나서 친구가 없었으니까 온라인상으로 대체한 졸업식이 그렇게 아쉽거나 하진 않았다. 눈 오는 날 학교까지 가서 사진을 찍었다. 엄청 잘 나온 사진은 아니었는데 그냥 올렸다. 아쉬운 감정이 없는 대신 내가 시기하고 질투하는 사람들한테 내 일상을 보여주고자 하는 욕구가 있었나 보다. 요즘 일본 문화에 나도 모르게 스며들고 있는 느낌인데, 불쾌하면서도 나름 스트레스 풀리고 그런다. 욱일기를 흔들며 노래하는 시이나링고를 봐도 그냥 마냥 좋다 노래가. 아 마지막으로 요즘 내 몸상태에 이상한 점이 있는데 이유는 나도 잘 모르겠다. 그냥 밥을 먹을 때마다 가슴이 엄청 답답하다. 어느정도냐면 내가 긴장하지 않으면 허리가 저절로 움츠러들 정도인데 내일은 안 그랬으면 좋겠다. 그럴 때마다 기분이 더럽기 때문이다. 그냥 내가 행복하면 안 그럴 것 같긴 한데 내가 사고싶은 걸 사도 하루종일 자도 행복한 것 같지도 않고 그렇다.
이름없음 2021/01/14 22:54:06 ID : Y784E9tjupR
인터넷 세상에 점점 빠져드는 중. . . 얼마 전까지만 해도 친한 친구와의 전화도 약간 어색해 하고 꺼려하는 경향이 없지 않아 있었는데 이젠 모르는 사람과도 자연스럽게 대화할 수 있다. 오늘도 새벽 늦게 잠이 들었는데 자기 직전 거실에 나가보니 엄마가 깨어있었다. 그냥 그 주변이 너무 따뜻한 것 같ㅇ아서 엄마 옆에 누웠던 것 같다 나는 엄마한테 별 기대없이 "엄마 나 너무 슬퍼 슬픈 것 같아" 라고 말했다. 무시할 줄 알았는데 엄마는 나한테 "왜? 고민이 많아?" 라고 말했다. 그때 요즘 너무 우울한 것 같다고 말하고 싶었는데 그냥 아니라고 말했다. 지금 생각해보면 잘한 것 같기도 하고... 졸려서 눈을 감았는데 애석하게도 감정이 복받쳐 올라서 눈물이 나올 것 같았다. 그 조용한 공간에 한 이불을 덮고 피부가 닿을 정도로 누워있는데 왜 외로운 건지 난 잘 모르겠다. 그래서 눈물이 났다. 걍 새벽마다 컴퓨터 앞에 앉아 연기를 내뿜는 그 순간이 덜 외로운 것 같아

레스 작성
755레스너는 나의 태초의 바람new 6547 Hit
일기 이름 : 2분 전
130레스마르크스의 반댓말은?new 2863 Hit
일기 이름 : 산호 4분 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1499 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1717 Hit
일기 이름 : 이름없음 23분 전
690레스심해 10new 7670 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 29분 전
11레스new 10 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
289레스비싼트로피new 4325 Hit
일기 이름 : 이름없음 39분 전
424레스매우 혼자 되기new 3399 Hit
일기 이름 : 이름없음 58분 전
691레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6531 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1882 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 1시간 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3098 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 1시간 전
273레스빛을 되찾는 자new 1017 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
912레스🥝new 5651 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
187레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1202 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3011 Hit
일기 이름 : 2시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5087 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 252 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6950 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11443 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
473레스권태new 2796 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전