즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 02:36:55 ID : DBvvdvdA42K
초반에 잘 보다가 그림체 때문에 하차한 작품인데 너무 다르지않아..?? 난 또 다른작가님이 초반그리시고 지금 작가님이 이어서 그리는줄
이름없음 2021/01/14 02:43:20 ID : DBvvdvdA42K
초반
이름없음 2021/01/14 02:43:35 ID : DBvvdvdA42K
초반
이름없음 2021/01/14 02:44:00 ID : DBvvdvdA42K
최근
이름없음 2021/01/14 02:48:14 ID : DBvvdvdA42K
최근
이름없음 2021/01/14 02:50:12 ID : 445e1ClDs09
너무 다른데? 처음 보는 웹툰이지만 나 그림체 호불호 심하거든 중간에 그림체 저렇게 확 바뀌면 기분 안 좋을 거 같아...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 02:51:19 ID : 445e1ClDs09
보면 볼수록 어이 없넹...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 02:53:00 ID : mlfXurhy47s
?? 채색법도 싹 바뀌었는데
이름없음 2021/01/14 03:01:16 ID : DBvvdvdA42K
그치ㅠㅠㅠ진짜 다른작가님인줄 알고 작가이름까지 다 확인함..이거 너무한거아니냐...어흐엏엉 그니까..다른 작가님인줄 진짜.. 점점 대충그리시는건가 그냥 진짜 몸매도..걍 거의 일자임
이름없음 2021/01/14 03:05:12 ID : 445e1ClDs09
그림이 퇴화 될 수가 있나... 누가봐도 바뀐 그림체가 잘 그린 그림이 아닌데... 그리고 어디서 많이 본 그림체인데 그 그림체 매력에 빠지셨나ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 03:05:57 ID : rgi1dxDy5hw
애들이 전체적으로 포동포동해졌다... 다 공장에서 찍어낸듯 남자나 여자나 똑같은 얼굴이네 저런 로맨스웹툰은 특히 그림체 많이타는데 저렇게 확 바꿔버리면 어캄
이름없음 2021/01/14 03:07:28 ID : rgi1dxDy5hw
카카페는 웹툰팀 공장화가 심한 편이라 진짜 작가 바뀐걸지도 모름ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:09:36 ID : DBvvdvdA42K
근데 그림체 퇴화하려면 그림 좀 오래 안그려야할텐데 일주일 연재면 매주 그리지않어..?정말 멀까...레스주가 말한것처럼 다른 그림체에 빠지신건가 근데 저그림체는 에바야 인체도 부자연스러워보임..
이름없음 2021/01/14 03:10:46 ID : DBvvdvdA42K
내말이!!!!!!!!!!!!!!!다른작가님이신줄 알았는데 확인해보니까 같은 분이더라 내가 잘못본건가 싶어서 2번 확인함..(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
이름없음 2021/01/14 03:11:45 ID : rgi1dxDy5hw
??진짜???? 아니 아무리 그래도 그렇지 2레스의 어머니랑 4레스의 어머니가 동일인물인건 사기아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 03:12:28 ID : 9unvh89vA0m
그림체 신경 안쓰는데도 작화가 확 무너진게 보이네 연재작가들은 연재 길어지거나 심리적인 부담감 느끼면 작화 무너지는 경우도 있대. 아니면 진짜 작가가 바뀐걸수도 있고... 작롸차이 뭐여
이름없음 2021/04/08 20:47:10 ID : DBvvdvdA42K
확인하니까 바뀐적 없는것 같더라... 아직 보고있는 사람들 말 들어보니까 요즘 내용도 개판이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ..진즉에 하차하길 잘 한듯
이름없음 2021/04/08 20:52:31 ID : yE7hBy6i63O
???????????작가 바뀐거 아냐?????????? 어떻게 저렇게 달라??
이름없음 2021/04/08 20:53:52 ID : Dtck67ta7ao
장기적인 연재로 부담가지고 작화 단순화한 경우네... 노블레스같은 변천사 생각하면 될 듯 펫다이어리 작가랑...
이름없음 2021/04/08 20:57:06 ID : mlg3VbzV85V
헉... 작가가 일부러 작화 바꾼 것 같기는 한데 그림체 신경 많이 쓰면서 보는 사람은 좀 실망할 듯
이름없음 2021/04/09 15:02:08 ID : 8nO1ii8phxW
??? 다른 사람인 줄 캐릭터가 확 변했는데?? 다들 곰돌이 푸같이 됐어
이름없음 2021/04/09 15:09:07 ID : 3zO8mJTTRCk
그림채 뿐만 아니라 캐 특유의 분위기, 채색도 바뀌었는데..?? 진짜 작가 바뀌었다고 해도 의심해볼만 하네
이름없음 2021/04/10 02:11:19 ID : 4E5Xs2qY5XA
작가님이 같은데 그림체가 다른게 맞다면 위의 얘기처럼 마감시간을 맞춰야해서 퀄리티가 다운 되었던가 아니면 스트레스가 심해져서 그랬을 수도 있어. 그림이란게 작업시간과 컨디션 영향이 큰 작업이다보니 극도로 큰 스트레스를 받아서 정말 같은 사람게 맞나 싶을정도로 그림체 망가진 경우가 생각보다 많이 있어...ㅠㅠ 이것도 아니면 급료문제로 퀄다운 되었을 수도 있고 셋 중 하나일듯. 떠돌던 짤로 본거라 찾아오기가 그런데 어떤 작가분이 주간연재할 때랑 격주연재할 때 작화차이 비교해서 올리신것도 있었고 차이가 많긴 많더라.
이름없음 2021/04/10 09:30:52 ID : nVhBuk7860q
초반그림도 보면 인삐는 많이보여. 기초 자체는 허술한게 맞음... 초반엔 그나마 얇은선으로 길쭉길쭉하게,머리카락이랑 눈 묘사해가면서 그려서 티가안난거지.. 컨디션 문제가 있다고 하더라도 어느정도는 작가가 스스로 바꾼것같아 ㅋㅋㅠㅠ.. 특히 선이 두꺼워지면서 필압없는게 티가나고..묘사도 뭉뚱그려지고... 명암도 위에서 아래로 3단명암이라는 규칙이 생겨버려서 형태 무시하고 규칙대로만 넣음
이름없음 2021/04/10 10:27:58 ID : 6pgkoFirz86
내용도 가관인데... 의복이 저렇게 발달한 세계관에서 지퍼는 조금 난이도가 있으니까 그렇다치더라도 배낭이나 핸드백 형식의 가방이 없는 게 이상한 거 아닐까...
이름없음 2021/04/10 10:34:24 ID : a65hxRA2IE4
그런데 인간적으로 이건 봐줘라. 혼자 작업하는 작가같은데? 그럼 일주일내내 혹사당하는거나 마찬가지임. 높은 퀄리티의 그림을 원한다면 출판사쪽에 작가혹사 시키지말고 급료올려달라고 항의해. 그럼 원하는 그림체로 돌아올듯.
이름없음 2021/04/10 10:36:23 ID : Fg2Lgi62IIL
초반보다 그림체가 단순해진 느낌? 대충그린 느낌을 받을 수도 있긴한데 진짜 단순 깔끔해지려고 하신듯,, 채색도 완전 단촐해졌어
이름없음 2021/04/10 11:03:42 ID : DBvvdvdA42K
..? 독자들이 왜 봐줘야한다고 생각해? 작가가 힘들어서 연재시기를 못 맞출것같으면 한 주 휴재해도되고 어시를 구해도 되는데 왜 독자들이 쉬쉬해줘야되냐 적은 돈이지만 우리도 돈 내고 보는건데 지금 확인하고 오니까 채색 도움주는 사람도 있구만 뭐
이름없음 2021/04/10 11:05:38 ID : DBvvdvdA42K
최신화 썸네일보니까 가방은 있나봐
이름없음 2021/04/10 11:08:08 ID : 6pgkoFirz86
저거 이고깽 여주가 만들어준거야... 그 동안 세계관에 핸드백이나 배낭이 없었어;;
이름없음 2021/04/10 11:08:25 ID : JVcNyZa3wqZ
그냥 쥐도새도 모르게 필명은 똑같고 작가가 바뀔 가능성은 없나?? 서서히 그렇게 바뀐거야?? 처음보난 웹툰이라 잘 모르겠네
이름없음 2021/04/10 11:11:18 ID : coE8qi2oMqi
그림체가 어느날부터 갑자기 바뀐건지 서서히 바뀐건지 알 수 있을까? 서서히 바뀐거라면 바뀌려고 한 분기점의 그림체를 알고싶어
이름없음 2021/04/10 13:10:58 ID : nVhBuk7860q
서서히바뀐거라 작가바뀐건 아냐. 초반캡쳐는 1,2화 잘그린부분 캡쳐고 11화만 가도 슬슬 선굵기 사라지고 명암이랑 얼굴형 간단해진거 보이기 시작함. 에 3번째가 25화고 1,2번째가 42화야. 지금 64화까지 나왔는데 호기심에 결제해서보고 깜짝놀랐어.. 더 엄청나졌거든..
이름없음 2021/04/10 19:41:20 ID : 9eIMrz9h9bd
와 잠깐보고 말았던건데 이렇게 달라졌다고??? 뭔일이 일어난거야 도대체;;; 독자들은 별말 없어? 저정도면 말이 나올만한 수준인데

레스 작성
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 9 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
305레스모두 전남친 까고갑시다^^new 8718 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
294레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13505 Hit
4레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 91 Hit
373레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
78레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3101 Hit
927레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8466 Hit
471레스투디갤 사이트 깐다 3new 7852 Hit
488레스AI 그림 관련 까스레new 16864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25993 Hit
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11726 Hit
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4853 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12849 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1566 Hit
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스로판 깐다 5new 1992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전