예비 고2이고 지금 시기에 뭘 해야될 지 감이 잘 안잡혀서 ㅠㅠ 질문도 받아줄 수 있을까? ㅠㅠ 암튼 이과, 물화생, 일반고야. 지금 일단 학원은 수학 영어 다니고 있고 수학은 수1 나가고 있어. 영어는 지금 일주일에 단어 480개 외우고 모의고사 공부 하고 있어. 문법이랑 독해 듣기. 따로 하는 건 물리랑 화학 인강 듣기인데 사실 화학은 아직 한 번도 안들었어 학원 숙제하고 물리 듣느라 ㅠㅠ 학원 숙제 밀린 것들 끝나면 들어갈 것 같아. 여기서 뭘 해야할까? 사실 해야될게 너무 많은에 중요도 순을 모르겠네.. 지금 내가 필요하다고 느끼는 걸 또 써볼게.. 1. 중학 개념 잊어버리고 도형 내용 약함 - 현우진 도형 강의 (?명칭을 잘 모르겠다) 2. 생명 인강 듣기 3. 정승제의 중학 수학 50일 인강 듣기 이 정도..? 뭘 더 우선시 해야 할까 이과인데 수학이 사실 많이 부족해.. 그래서 수학을 좀 더 해야할 것 같고.. 또 국어도 잘 못해. 국수영 모의고사보면 셋 다 4~5야. 수학은 4점짜리 문제 1~2개밖에 못풀어.. 영어에서 듣기는 거의 다 맞추지만 독해에서 단어들 다 몰라서 해석이 안되고 국어에서는 문학 비문학에서 많이 틀려.. 할 게 너무 많아보이네 ㅠㅠㅠㅠ 뭘 해야할까 다 하기에는 솔직히 무리같은데..

1. 시간내에 비문학 정확하고 최대한 빠르게 푸는 연습 2. 필수 영어단어 외우기 3. 수학 중학교 개념 가볍게 훑어보기, 지금까지 틀린 수학 문제 오답노트 (4점문제, 보고 부족한 개념이 무엇인가, 어떻게 적용하나등등 익히기)

>>2 아 근데 내가 국어 4~5등급 고정인 상황에서 비문학 공부를 하는게 맞을까? 비문학이 모고에서 거의 제일 어려운 편에 속하잖아 ㅠㅠ 답변 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
8레스 중학생인강추천 2021.01.14 63 Hit
공부 2021/01/05 11:25:52 이름 : 이름없음
5레스 특성화고 학생의 수능 D-318에 시작하는 공부기록 2021.01.14 52 Hit
공부 2021/01/04 02:43:46 이름 : ◆E4Ny3WmE66r
3레스 특목대 예비 2021.01.14 31 Hit
공부 2021/01/14 14:50:59 이름 : 이름없음
6레스 2022수능 과탐선택 2021.01.14 47 Hit
공부 2021/01/13 20:39:54 이름 : 이름없음
27레스 나태한 일상 탈출을 위한 스레 2021.01.14 173 Hit
공부 2020/12/23 22:07:36 이름 : 이름없음
6레스 이지영 선생님 사탐 과목 들으려고 하는데 2021.01.14 65 Hit
공부 2021/01/12 18:57:16 이름 : 이름없음
44레스 연속 2년 수능국어 만점 스레주가 팁 풀고 질문받아요~ 2021.01.14 216 Hit
공부 2020/12/23 16:58:51 이름 : 이름없음
3레스 » 뭘 해야 할 지 딱 알려줄 사람 ㅠㅠ 2021.01.14 31 Hit
공부 2021/01/14 02:48:20 이름 : 이름없음
2레스 고1 공부 2021.01.14 30 Hit
공부 2021/01/13 21:12:23 이름 : 이름없음
5레스 노래들으면서 공부해도 될까 2021.01.14 72 Hit
공부 2021/01/13 20:30:50 이름 : 이름없음
6레스 학교 통학거리 2021.01.14 59 Hit
공부 2021/01/10 05:38:07 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 과외 쌤한테 학교 숙제나 과제 도와달라고 해도 돼?? 2021.01.13 95 Hit
공부 2021/01/13 12:07:17 이름 : 이름없음
1레스 영어가 너무 힘들어 2021.01.13 24 Hit
공부 2021/01/13 20:39:39 이름 : 이름없음
57레스 공부하기 싫을때 갱신하는 스레 2021.01.13 367 Hit
공부 2019/01/26 16:36:28 이름 : 이름없음
10레스 오늘한 공부 적고가는 스레 2021.01.13 81 Hit
공부 2020/12/23 23:57:46 이름 : ◆9xPg6pcJTPi