즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 03:29:26 ID : BcIE003yNAo
굳이 서로 날세워서 비난해야하는걸까? 그냥 서로 만족하고 지내면 좋을텐데
이름없음 2021/01/14 03:31:09 ID : Y5U7vCpgklj
나도 그렇게 살고싶은데 그러지않는 사람이 있으니까 계속 틀어지는것같다
이름없음 2021/01/14 03:46:27 ID : 6jfU2FhdPcs
그냥 이참에 연예인들 성희롱 했던 사람들 다 잡혀갔으면 좋겠다.
이름없음 2021/01/14 05:19:38 ID : mK6i5Pg6pdS
그니까. 진짜 진빠짐.
이름없음 2021/01/14 05:35:59 ID : 1h85UY5Qsqp
이거 규칙 위반 아님?
이름없음 2021/01/14 08:04:18 ID : ty3PbbfSMnO
이게 왜 위반이야; 젠더 갈등을 깐다는데 젠더 단어 나왔다고 성별 분란 유발할 스레로 보이냐
이름없음 2021/01/14 08:11:06 ID : Zh9g59fRBgr
하도 시달려서 이젠 성별 언급하는것만으로도 보기 싫어짐 무슨 아메바 박테리아처럼 성별없는 세상으로 돼야 그만 싸울려나
이름없음 2021/01/14 08:26:55 ID : 1h85UY5Qsqp
아직까진 별 탈 없는데 좀 있으면 뭔가 일 날 것 같아서
이름없음 2021/01/14 09:06:17 ID : E4Mjclbjs04
걍 여자는 군대 무시하지 않고 남자는 생리, 출산 무시하지 않으면 해결될 일인데... "군대 걍 캠프임. 나도 보내줘~"라느니, "군대 가지고 뭘 그렇게 유난임? 닥치고 나라나 지켜"라느니, "생리 그까짓 거 참고 쌀 수 있는 거 아냐? 배 좀 아프다고 엄살 오지네" 라느니, "애새끼 하나 낳는 게 뭐가 힘들다고"라느니...참... 옛말에 겪어보지 않은 일은 논하지도 말라고 했다. 하다못해 우리나라의 젠더 갈등을 북한 간첩이 부추긴다는 설도 나돌더라. 우리나라 국민들 편가르기 하려고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 09:29:18 ID : 9xVgnU0smGn
ㅇㅈㅇㅈ 서로 아 쟤네도 ㅈㄴ 힘들겠구나 하면 될일을 굳이 힘들다는 사람들한테 가서 야 니네는 우리보다 덜힘들잖아~~ ㅇㅈㄹ하는거 대체 뭔심보인지 모르겠음
이름없음 2021/01/14 09:31:34 ID : 0qZdClva63Q
ㅇㅈ 이 무슨 불행배틀.
이름없음 2021/01/14 09:42:47 ID : Vfgrzbu9vzQ
ㅇㅈ. 걍 서로 존중하면 될 텐데 왜 굳이 싸움을 유발하지?
이름없음 2021/01/14 11:02:49 ID : eNvA1xzTPjw
국민들끼리 분란 일으키면 높으신 분들 정치하기가 편해지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀갈등이 뭐가 중요하고 계층간 갈등이 뭐가 중요하겠냐? 지들끼리 박터지게 싸우면서 눈 돌려진 사이에 지들 배 불리는게 더 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 11:04:37 ID : 5dWpe0q0nyK
근대 진짜 왜 서로 내가 더 불행하다는 걸 내세움? 진짜 그건 웃기지않음? 누가누가 더 불행한가 자랑하는거임? 서로 돕고 살아야지 언제까지 싸울거야 진짜... 성평등까지는 힘들더라도 서로 이해는 해주자 이러면 갈등만 더 생겨...
이름없음 2021/01/14 11:05:52 ID : fRzRA0oHyLh
내가 너보다 더 불행하니까 특혜를 가질거야! 마인드지 그냥 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 11:08:30 ID : RDteILe47tf
아 남녀 대립구도 세우지 말라고 진짜 왜 성평등해질려면 한쪽이 뒤져야 된다고 주장하는건데? 그러다가 지금 이지랄난거 아냐?
이름없음 2021/01/14 11:09:51 ID : 7hBBzapXze5
.
이름없음 2021/01/14 11:32:09 ID : 9xVgnU0smGn
!
이름없음 2021/01/14 11:33:16 ID : fRzRA0oHyLh
오우 쉣 부끄러우니까 어디 구석에 쳐박혀있을게 찾지마
이름없음 2021/01/14 11:33:35 ID : i04NthaoGq1
실제로 연평도 포격사태로 대북 규탄에 국민들의 관심이 쏠린 사이에 민주당-새누리당 할 것 없이 여야가 합심해서 국회의원 임금 인상안을 가결시켰다지 ㄲㄲ
이름없음 2021/01/14 11:34:42 ID : i04NthaoGq1
어, 왠지...... 'ㅎㅎ 어디가'라면서 도망가지 못하게 꽉 붙들고 싶어지는 레스다 힣
이름없음 2021/01/14 11:36:19 ID : 0qZdClva63Q
귀엽다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/14 11:40:42 ID : 9xVgnU0smGn
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ악 짱귀엽다 레스 박제해놓고 싶지만 너레더의 이불을 위해 펑할게...
이름없음 2021/07/12 19:07:42 ID : Y01inSFeGk0
이 댓글 옹호하는 놈들 왤케 많냐...? 역시 믿고 거르는 유튭댓글이라 하는 이유가 있음 이 댓글에 화내는 이유가 '남사장'이라는 단어때문이 아닌데;ㅋㅋㄲㅋ 책도 안읽나봄
이름없음 2021/07/12 20:00:46 ID : GpO4GoNs8o3
요새 내가 인터넷에서 보면 제일 기분 좋아지는 글이... 남자애들이랑 여자애들이랑 같은 주제가지고 서로 웃으면서 재밌게 교류하는 글들. 남초 글이 여초 수출되거나 여초 글이 남초 수출되거나... 요새 하도 서로 죽여살려 편협한 싸움박질만 보다보니 왠지 유독 이런 글이 너무 흐뭇하고 또 마음 따뜻해지더라 하지만 시간이 갈수록 너무 보기 힘들어져...
이름없음 2021/07/12 20:31:55 ID : Y01inSFeGk0
헉 넘 귀엽다ㅜㅜ 혹시 이 글 제목 알려줄 수 있어??
이름없음 2021/07/12 21:50:41 ID : xXAphAnQnwn
난 솔직히 논의 자체는 필요하다고 보는데.. 갈수록 논리없이 서로 까고 비하하기만 하니까 잃는것만 많고 얻는게 없음. 정치인들은 갈라치기하고 국민들 분노 자극해서 표심 얻을 생각뿐이고ㅋㅋ 진짜 답없다..
이름없음 2021/07/13 15:43:21 ID : 0q1A47y59dx
https://www.instiz.net/name/32498321 사실 원글 자체는 그냥 평범한 진상글인데 댓글이 너무 임팩트있던지라 ㅋㅋ..;;
이름없음 2021/07/14 00:11:39 ID : xu3wtBAkr9c
군대는 남성분들의 땀과 노력으로 나라를 지키는 거고 생리나 출산도 고통스럽지만 한 생명의 탄생이라는 관점에서 성스러운 일이고. 그냥 서로의 노력과 고통에 존중과 감사를 표하면 되는 일이 아닐까 싶다 제일 좋은 건 그 고통이 줄어들거나 보상이 합당해지면 좋지 않을까 생각한다.
이름없음 2021/07/14 00:17:29 ID : rglxB89vyGk
정말 이해가 안 되는 건 범죄자 성별 갖고 싸우는 거. 뭐 범죄 피해자 비율은 어떤 성별이 제일 많고 어떤 성별이 범죄자 비율이 제일 많다. 아니다 그 범죄만 제외하면 어떤 성별이 피해비율이 더 높다. 항~상 레파토리가 똑같아. 전혀 쓸모있는 논쟁인 것 같지가 않아보이는데... 아니 범죄자에 자기 감정이입해서 뭐 하는데... 그냥 범죄자는 비정상인으로 보고 그 외의 사람들을 모두 정상인으로 보란 말이야. 남자중에 범죄자가 있든, 여자 중에 범죄자가 있든, 그건 비율 상관없이 그 범죄자들이 이상한 거고 나머지 사람들은 전혀 상관없는 일이잖아. 그냥 정상인/비정상인으로 나누면 되지 왜 성별을 대입해서 싸우는 지 모르겠어 정말.
이름없음 2021/07/14 00:32:14 ID : pU7s4Mjilxv
남혐 여혐이라는게 서로를 깎아내리려고 만들어낸거같아.
이름없음 2021/07/14 11:56:53 ID : fVcGrbzVcGo
젠더갈등하는애들은 지가 존나 이성적으로 사회 문제점 지적하고 있다고 생각하는게 ㅈㄴ웃김... 이성적으로 생각하는 사람들이 ㅍㅆㄱ ㅎㄴ 이런말을 씀?? 참 지랄났다 싶다 젠더갈등 일으키는애들이 꼭 검증안된거 믿고 확증편향 진영논리 지리던데 솔직히 걔네들만 싹 지워도 대한민국 갈등 절반은 날라갈거라고 생각함
이름없음 2021/07/14 12:20:14 ID : mnwrgi641zQ
세상의 반이 남자고 반이 여잔데 서로를 미워해서 얻는 게 뭐가 있을까 이 공기도 어차피 내가 혐오하는 사람이 마셨다 내뱉은 것이고 내가 잡은 지하철 손잡이도 그 쪽이 만졌던 것이고 내가 입은 이 옷 내가 먹는 음식 무엇 하나 상대방의 손길이 닿지 않은 것이 없는데 거기서 오는 이질감은 어찌할 것인가 먹고 사는 것이니, 피할 수 없으니 어쩔 수 없다는 너무 치졸한 변명 아냐? 그렇게 따지면 너도 아무리 상대가 싫어도 사회생활을 하는거니까 어른스럽게 대응해야지. 왜 굳이 같은 손님인데 성별이 다르다는 이유만으로 차별대우하는거야. 요즘은 중딩들도 안 유치해
이름없음 2021/07/14 12:25:11 ID : r9fTVdPg6oY
인터넷에서 괜히 꼬투리 잡아가면서 싸우는 거 이해안돼
이름없음 2023/06/14 20:52:19 ID : nWo7zhBvCmG
제발 상관없는 영상에서 진부한 성별혐오 덧글좀 그만 좀 봤음 좋겠음. 커뮤에서 지 입맛에 맞는 편향된 정보만 주워들으면서 이성 혐오하지말고, 마음 맞는 이성친구 좀 사귀어봐라. 그런 사상에 매몰된 새끼중 제대로 된 동성친구도 못사귀는 새끼가 허다한걸보면 불가능 한 것 같다만. 그래 니들이 정상이면 그런댓글 달면서 자위하고있겠냐. 어떻게 사람이 성별로라도 우월함 느껴볼려고 아등바등ㅋㅋ 그런새끼들은 동성도 사람대 사람으로 안봐서 정상적인 인간관계를 못맺음.
이름없음 2023/06/14 20:57:02 ID : Pa01jtdveGs
남자든 여자든 정상인도 있고 미친놈도 있을텐데 꼭 미친놈 성별보면서 여자는 어쩌고 남자는 어쩌고 하는 애들 ㅈㄴ 이해안감 진심 계속 그러면 안피곤함?
이름없음 2023/06/14 21:19:23 ID : bclfQsrxSLf
몇년간 봐온 바 그냥 20대 남자와 여자들중 인성더러운 하위부류들의 진흙탕 싸움으로 결론내렸다
이름없음 2023/06/14 22:38:37 ID : hvDBxVbBdXt
ㅇㅈ 평범한 애들은 서로 행복하게 잘 사귐
이름없음 2023/06/14 22:39:51 ID : bclfQsrxSLf
ㅇㅇ 이대녀 이대남 정체성 나누고 또 거기서마저 얼마냐 불행한지를 벼슬기준 삼아서 계급제도하고앉았음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/14 22:41:56 ID : oJQty0mnxxv
솔직히 사람사귀는데 나이건 성별이건 과도하게 따지는것도 좀 꼰대같음. 그런식이면 세상천지에 친하게 지낼사람 아무도 없지.
이름없음 2023/06/14 22:47:23 ID : Pa01jtdveGs
ㄹㅇ 본인이랑 잘맞으면 친하게 지내는거지 온라인에서든 오프라인에서든 성별 과하게 따지는 사람들보면 진심 이해안가
이름없음 2023/06/14 23:06:28 ID : GoHA3U1yIHD
나 남잔데 솔직히 설거지론이런거 나오는거보고 경악함. 그런말 하는애들 무슨 이 사회는 남성착취구조로 돌아간다, 진정한 남자는 홀로 살아간다 이러면서 또 베트남녀론 이런거 꺼내오고 말이 앞뒤도 안맞고 정신병자보는줄 알았음 몇년전엔 무슨 보x대장부....ㅎ남민국...이런말 써대며 비슷한논리 꺼내던애들 있고 흉악살인범죄자 신상공개에도 남자냐, 여자냐로 싸우던데 발도 들이기 싫다.그냥 똑같은 부류끼리 평생 싸우다 골방에서 썩어죽길
이름없음 2023/06/15 10:47:06 ID : zfbu5SIJWql
이제 페미라는 말은 근첩과 동의어 된 지 오래임 뭐 루리웹도 잘못한 건 있지 근데 말투만 보고 근첩이라고 죽어라 패는 거 보면 트위터=페미 동일인으로 땅땅 박아두고 말투가 좆같으니 이새끼는 페미임 그러니까 깐다 와 뭐가 다른 지는 잘 모르겠음
이름없음 2023/06/15 10:50:45 ID : zfbu5SIJWql
씨발 노무현거린것도 아니고 한남재기하라고 한 것도 아니고 그냥 이야기 하는데 말투가 좆같으니 페미?
이름없음 2023/06/15 11:16:35 ID : lg5e0sksqji
한때 뭐만 하면 연애하고 싶다,커플 꽁냥 게시물이 페북 같은 곳에서 많이 보여서 난 그거 볼때마다 지랄하네 연에에 목말라서 안달난것들ㅡㅡ이랬지만 요즘엔 차라리 저것들 많이 넘쳐나던 때가 그립다
이름없음 2023/06/15 11:26:10 ID : lg5e0sksqji
그리고 범죄 사건 터지면 예전엔 가해자랑 허술한 법을 욕하면 욕했지 성별 가지고 뭐라하진 않았고 어그로 끄는 애 있으면 다같이 팼는데 이젠 대놓고 가해자 피해자 성별에 집중해서 성 갈등 조장하더라 재판 결과 나오면 저 성별은 적게 받았는데 이 성별은 많이 받았다 어쩌구 저쩌구..비상식적인 행동이 상식이 되어 버렸어
이름없음 2023/06/15 15:45:06 ID : GoLcK6nTQlh
대립없이도 성별/성/젠더관련 이야기나 논의는 할수있지않아?? 그런주제 나오면 무조건 상대성별 폄하하고 욕박으면서 말하는것도 문제이긴한데 주제는 그쪽관련이지만 얌전하게 얘기하고있는데도 페미페미거리고 갈등이라고하면 어쩌란건지모르겠어.... 낙태는살인 어떻게생각해 이스레 어퇴스 몇번 올라갔던데 임신 출산 여자만 가능하니까 낙태 관련 문제는 여성관련 문제이기도하고 페미니스트들이 관심갖는 사안이기도 하지 싸움으로 변질되기도쉽고 근데 그문제에 대해서 관심갖거나 생각해본다고해서 다 페미는 아니잖아 그스레에서 누가 막 남자들은 이런거 이해못한다고 냅다 비하하거나 한것도 아니고 의견 좀 다른 레스 있어도 다들 안싸우던데 우리사회에 필요한 논의이기는 하니까 다들 대립없이 진영논리없이 말하고 생각하는 연습한다고 생각하고 그런 주제 나오는거까진 봐주면 안되나? 글고 성범죄자들 비판하거나 그런것도 여자만 성범죄 당한다/남자들은 태생적으로 문제다 이런식으로 일반화 하는게 문제지 범죄자 자체를 특정해서 비판하는건 인간이면 누구나 해야하는일아냐?? 페미들이 유독 성범죄자들에 분개한다해서 나는 페미아니니까 성범죄자 쉴드쳐야되나?? 아니잖아 범죄는 비판하면서 성별일반화는 하지않는식으로 말해야지 아주 조금만 분란 여지 있으면 다 이성갈등으로 어퇴스올리던데 안그랬음 좋겠다
이름없음 2023/06/15 15:49:00 ID : GoLcK6nTQlh
글고 옛날에는 '여자와남자는평등하다' 이정도 명제는 당연하게 모두 받아들였고 평등을넘어선 특혜나 우월주의 같은것만 뭐라했는데 하도 갈등심해지니까 반발심리로 이제 저 명제자체도 틀렸다 여자는 남자 아래다 이런말 당당하게 하는사람들이 넘 많은거같음 ㅜ; 물론 방구석 남초커뮤에서만 저러는거지만.... 진짜걍좀.... 다들닥치고.... 머리로 생각이란걸좀해!!! 남자든여자든 다들 인간새끼들이잖아!!! ㅜㅠ
이름없음 2023/06/15 15:59:00 ID : jdwpVe46rxQ
ㅇㅍㅋㄹㅇ 별명이 리버스 ㅍㅁ, 여자였으면 ㅍㅁ 이러던데 뭔지 격하게 체감됨
이름없음 2023/06/15 16:00:18 ID : pfbCkpSK1Bd
인권은 남녀노소 모두 동일하게 주어지는건데 요즘 보면 당연하다는듯이 남의 인권을 빼앗아야만 자기가 그만큼 인권을 보장받을 수 있다고 생각하는 인간들이 많은 것 같음
이름없음 2023/06/15 16:05:07 ID : oJQty0mnxxv
글쎄 뭐든 극단에 치달은거 자체를 극혐하는 사람이 많은지라 이전으로 돌아가는것도 딱히.... 차라리 성별갈등이랑 성비불균형이랑 인구부족문제는 인간형 안드로이드랑 인공자궁을 통한 인공인간과 유전자개조로 해결해서 성별도 인구도 한쪽으로만 치우치지 않게 하는게 더 중요할거 같음. 일단 그전에 남녀에 대한 서로의 인식이라던가 애낳아서 기를만한 환경부터 마련되야겠지만. 그리고 그정도쯤 되면 외국인제외하면 누구라도 친하게 지낼생각을 전혀 안하진 않을테니까.
이름없음 2023/06/15 18:15:29 ID : oJPeE3A0k3v
인권은 파이라며 양보하면 자기 몫 없어진다고 자신보다 확실하게 약자여도 혐오단어 쓰는 사람들이 꽤 많아서 충격임 양쪽 다 자신의 권리 신장이 목적 아니라 싸우고 싶은데 구실이 젠더 주제인 것 같아
이름없음 2023/06/15 19:08:54 ID : msqmFdvg1u3
ㄹㅇ 파이론 너무 이상한거 같음 인권이 대체 왜 파이임... 진짜로 무슨 예산 문제라거나 사회적으로 평등해지기 위해서 다같이 책임을 분산해야하는 그런 것들이 있을수는 있지만 모든 사항에 적용되는 것도 아니고 남한테 욕박는다고 내 인권 신장되는거 아닌데 파이파이 거리는거 짜증남..
이름없음 2023/06/15 19:25:40 ID : 2mrhyZdBbvb
갠적으론 범죄자 관련은 납득이 가고 낙태나 그런 비슷한 주제 나온다고 바로 ㅍㅁ냐 하는건 문제맞는데 그런 주제 관련이 어퇴스 가는건 어쩔수 없는듯 당장은 안싸워도 너무 민감한 주제라 싸움나기 쉽기도하고 극단적인 사상가진 애가 와서 물흐릴수도 있으니까 문제 터지기전에 먼저 막는거지
이름없음 2023/06/15 20:47:51 ID : aq6i3yK0pTU
서로 같다고 우기는 게 싫음 몸 구조도 다르고 대다수 겪는 어떠한 경험도 여자 남자는 다르게 겪고 자람 어떠한 생각 사고 방식의 경우 같은 성별은 이해하지만 다른 성별은 이해할 수 없는 것들이 있음. 물론 아닌 사람들도 있겠지만 이 사람들이나 대다수의 사람들이나 딱히 나쁜 건 아님. 그냥 서로 달라서 같을 순 없지만 같은 사람이기에 서로의 다른 점을 이해하고 맞춰야 하는데 젠더 갈등에 미친놈들은 무조건 상대 성별의 안좋은 면만 깎아댐 젠더갈등 심하게 일으키는 놈들 성별마다 특징을 보면 일단 젠더갈등 심하게 일으키는 남자들은 걍 페미를 싫어하는 게 아님. 걍 애초에 여자 자체를 낮잡아 보고 있음. 근데 자신은 페미에 데인 남자들 속에 쏙 숨어서 자신은 여성을 혐오한 어떠한 권리가 생긴 것처럼 굼. 유튜브든 뉴스든 어디에서든 여성이 한심한 행동을 했을 때 무작정 성별을 까고 봄. 얘네들은 젠더 갈등에 대해 진지하게 고민하는 게 아님. 그냥 여자를 욕할 수 있는 분위기가 조성되는 게 좋은 거임. 그래서 누구나 공감하는 큰 일에서 천천히 범위를 넓혀 작은 일에서 까지 여성을 욕하는 걸 어떤 밈이나 크게 문제 될 것 없는 것 같은 분위기로 만듦. 얘네들은 모든 여자가 페미인 것 처럼 취급함. 조신하거나 고분고분한 여자가 좋은 건 뭐 본인 취향이겠지만 모든 여자는 그래야 하는 게 옳은 것 처럼 말함. 여성의 경우. 자신의 일에 아주 공감 해줘야 함. 자신의 일을 몇 배는 부풀려서 강조함. 하나하나하나하나 트집을 잡음. 사실 젠더갈등 심하게 일으키는 여자나 남자나 비슷함. 얘네들 중 물론 나쁜 남자에게 데인 여성도 있겠지만 대다수는 걍 재밌는 거임. 집단이라는 소속감도 느끼고. 얘네들은 남자들의 성적 욕망은 더럽다고 욕하지만 본인들의 성적 욕망은 당당한 여성인 것으로 생각하고 있음. 그리고 얘네들은 자기 편을 들어주지 않으면 상대방을 여성에서 남성으로 바꾸는 재주가 있음. 그리고 여성 징병제 얘기가 나왔을 때 얘들 반응이 되게 웃김. 그리고 얘네들이 오타쿠일 때는 억지로 여자 캐릭터 올려치기함. 무조건 여캐들 커플로 만들어서 레즈로 만들어 버림. 혹시나 해서 언급하지만 내가 적은 특징들은 젠더 갈등에 과몰입하고 심한 사람들 이야기임. 그리고 예를 들면 휴.. 여자는 너무 깐깐해 라던가 남자는 너무 칠칠맞아라던가 이정도는 젠더 갈등으로 이어지는 게 너무 피곤함 모든 말을 할때 , 글을 올릴 때 이런게 조금이라도 들어가 있을 까봐 신경을 늘 곤두세우고 있어야함 좀 적당히 물렁하게 살면 안되는 걸까.. 여성스럽다, 남성스럽다 말도 이상하게 쓰는 사람도 있지만 이 표현은 아주 자연스럽다고 생각함.. 이 표현 쓰는 것도 신경 쓰이는 요즘이 너무 싫다
이름없음 2023/06/15 20:57:36 ID : xzXteIE8pgp
글쎄 너말도맞지만 나는 그런식으로 조금이라도 성 관련 주제에대해 논의하면 싸움난다고 막고 그런거자체가 그 주제를 극단적인 진영의 사람들한테 빼앗기는기분이라서 좀 그래... 아예 논의자체가 오염된느낌?? 그걸 되돌리려면 온건하게 말할수있는 장도 필요하다고생각해! 요즘 스레딕도 쪼금씩 싸움이 늘어나서 다들 경계심이 커졌나보네
이름없음 2023/06/16 08:16:26 ID : oJPeE3A0k3v
저 파이론은 헌법의 천부인권을 부정하는 말임 천부인권도 제대로 모른다면 사회운동보다 학교 수업시간이나 다시 들어야 하는 능지인데 왜 당당하게 말하나 몰라
이름없음 2023/06/17 00:10:11 ID : ldCmNAqrtfO
성희롱하지말랬는데 거기서 ㅍㅁ새끼라는 말이 왜 나오는지모르겠고 남자 연예인 덕질한다고 ㅎㅈ,남미새라는 말이 왜 나오는지 모르겠음 그냥 지 맘에안들면 각종 구실과 단어를가져다붙여서 혐오질하는듯

레스 작성
32레스로판 깐다 5new 2309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
567레스디씨 까스레new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5777 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9312 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18003 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10084 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28609 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19077 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1643 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전