즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 06:52:48 ID : A5fcMkpQlhe
나는 항상 애들끼리 있으면 놀리는 쪽보다는 놀림을 당하는 쪽인데 (물론 나만 항상 놀림 당하는 건 아니야) 애들한테 나 왜 놀리냐고 물어보면 내 반응이 재밌대 근데 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 나도 그 놀림이 재밌는 상태에서 반응을 한 거면 그냥 하하 내가 재밌구나 이러고 끝내는데 진짜 그만 놀렸으면 좋겠고 스트레스 받는데 거기다 대고 아 너 반응 너무 재밌어ㅋㅋㅋ이지랄 하면 진짜 하....그 스트레스 말로 못 표현함 지금 새벽에 친구랑 얘기하다가 갑자기 화나서 쓰는 거라 좀 글이 뒤죽박죽일 수도 있긴 한데 아무튼 나는 애들이 내 반응을 왜 재밌어하는지도 모르겠고 가끔은 그 재밌어하는 거 때문에 스트레스 받아 그래서 이럴 땐 어떻게 대처해야하나 싶어서 올려보는 거야...아무나 조언 좀 해줘 나 진짜 울고 싶어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 07:32:59 ID : 7Bs4KZa9wK5
반응 재밌다=만만하다라는 뜻인데 이거 겪는 당사자들 입장에선 거지같지 그냥 솔직하게 말해. 놀릴때 1절만하자, 선넘네이러던가 그러는거 기분나쁘다고 말하는게 나아
이름없음 2021/01/14 10:51:17 ID : a63VdPhhtjA
나도 재작년까지 하루에 몇번씩 놀림 받았는데 그런 거 ㅈ같다고 적당히 하라 해도 계속하더라 그냥 반응 안 해주는 게 제일 좋은 방법인 것 같아 나도 놀릴 때마다 가만히 정색하고 있으니까 흥미 떨어져서 지들끼리 잘 놀아 레주 무슨 마음인지 알 것 같아 나도 당할 때마다 기분도 더럽고 하지 말라는데 계속해서 스트레스 받고 말해도 안 되면 그냥 손절해 걔네는 말귀 못 알아먹는 짐승이 아니라 사람이잖아
이름없음 2021/01/14 16:38:55 ID : oMmK45cK43W
일단 만만해서 시비거는거랑 친구가 하는거 구분하고 친구가 하는거면 싫다고 진지하게 얘기해봐 고칠거야
이름없음 2021/01/14 17:05:08 ID : sqlCoY05Qtz
반응 재밌다 = 만만하다 는 아니라고 봐. 당연 그런 애들도 있겠지만 정말 순수하게 반응이 재밌어서 그렇게 얘기한걸수도 있으니까! 친구한테 솔직하게 털어놓고 한번 진지하게 대화해봐!
이름없음 2021/01/14 23:46:45 ID : U7s3wtzgrvC
진짜 그런애들은 왜 그러는걸까
이름없음 2021/01/14 23:49:50 ID : NAqjclfO67A
칙한 사람이 조금이라도 화 내면 알고 보니 인성 별로 였네~ ㅇㅈㄹ 하잖아 반응 잘 하던 사람이 반응 잘 안 하면 진지충, 뭐 안 좋은 일 있냐 띠껍냐 이런 소리 나 오거든... 한번에 막 바꿀려고 하지 말고 반응 하는 걸 줄여봐 똑같은 장난 많이 치기도 하고
이름없음 2021/01/15 03:17:10 ID : tikpVe5hs1c
나도.. 내가 진심으로 하지말라고 여러번 무시하고 반응때문인가 하고 무시도 했는데 내가 무시하니까 자기혼자 삐져서 그냥 가더라 내가 너무한거야..?
이름없음 2021/01/15 07:07:15 ID : 2rcFcq1yIJW
너 반응이 재밌는건 대부분 암묵적으로 밑으로보는거지 까놓고 말해서 "얘는 뭐 어떻게해도 반발하지 않을꺼니까 놀이감으로 삼기 딱이다" 이거하고 뭐가 다르다는지 모르겠다 솔직하게 니네가 그러는거 ㅈ같으니 작작 쳐해라라고 말하면 "너 그런줄 몰랐는데 인성 별로구나?" 이렇게 너만 이상한놈 만들거든, 레스더 말대로 갑자기 반응 안하거나하면 뭐 오늘 안좋은일 있었냐 어쩌구 소리 꼭 나옴. 나는 참다참다 그냥 입에 쌍욕이 기본 탑재되는 컨셉으로 밀고갔었음. 뭐만하면 "와 씨X 존X" 고, 빡치는일 있으면 "저 씨X 애X 씨X 가정교육 안배웠나 씨XX 개XX들이" 이렇게 욕하고 다니니까 그뒤로 인성 파탄난 놈으로 봤는지 장난쳐도 반응 재밌다 어쩌구 이러진 않음. 참고로 2년차 직장인이다. 나처럼 미친놈으로 찍힐거 각오하고 이러는것도.... 마지막 방법이긴 하다.. 그리고 대인관계에 있어서 내 속마음을 솔직히 털어놓는다거나 하는건 절대 하지말아라 ㅋㅋ 솔직히 나는 이러해서 안좋았다 하면 뒤에가서 지들끼리 씹고 깔깔대는게 대부분일탠데 뭔말을함 비단 직장만이 아니여도 서로 정치질해야할때 있음 지인 관계에서도 뭐 보통 이런 경우는 친구라고 부르진 않지만 만약 오카방같은 SNS에서 그런 소리 나오는거면 그냥 탈퇴가 답이다.. 사람이 싸우기 싫어서 좋게좋게 대해주면 만만한 ㅈ호구로 쳐보고 기어오르는 새끼들이 세상에 ㅈㄴ게 많아요 내가 그러니까 이렇게 쌍욕 달고살정도로 인성 파탄나게 된거지 도대체 누가 인성 파탄난 놈인지 모르겠다 친한 사람도 아니면 하등 좋게 대해줄 필요가 없더라
이름없음 2021/01/15 14:25:36 ID : qo5atvCi3vf
너도 뒤지게 놀려 나도 맨날 당했는데 내가 생각보다 말을 잘하는 편이라 나도 똑같이 놀려줌 그리고 내가 같은 체형인 애들에 비해 힘이 되게 센 편이라 나 놀리면 주먹으로 어깨 ㅈㄴ때려주면 좀 덜 놀림 솔직히 이거 해줄 말이 없네..진짜 스트레스 많이 받는거 나도 알아서 더 도와주고 싶어ㅠㅠ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 141 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 716 Hit
2레스.new 419 Hit
5레스.new 360 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19