즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 10:03:13 ID : wr82nyGoJO2
중학생 때 친구 할머님이 무당이셔서 친구한테 여러 이야기 전해듣곤 했는데 그 중에 꽃에 귀신이 잘 들려서 자는 방에는 두는게 아니라더라고 근데 까먹고 있다가 작년 말쯤에 그 다이소에 파는 줄기에 철심들어서 고정시킬 수 있는 꽃인형을 사서 침대 발치에 뒀어 한달도 채 안됐는데 작년은 기억이 안나지만 새해 이후로 새벽 2시 전에 잔 적이 없어 원래 간혈적으로 불면증이 있어서 대수롭지 않게 여겼는데 이게 2주가 넘도록 지속된 적은 시험기간처럼 스트레스를 받는 상황을 제외하곤 처음이라 병원을 가야하나 고민하는데 오늘 새벽에 가위에 눌렸어 한번 눌린 것도 아니야 처음은 3시쯤이었는데 귀 한쪽은 이어폰 꽂고 목소리 없이 반주만 있는 음악을 들으며 잠들려는데 다른쪽 귀에서 애기들 목소리가 들리며 몸이 굳었어 완전 애기는 아니고 뭐라 문장을 말했는데 워낙 여러명이라 제대로 듣지를 못했어 가위 풀고 급하게 일어나서 무드등 켜서 방을 비췄는데 동생은 잘 자고 있더라..이명이 들리거나 뭉개지게 들린적은 있었지만 목소리가 또렷하게 들린적은 처음이라 너무 무서워서 바닥에서 폰을 하고 있었어 2~4번째는 5시쯤에 도저히 못버티겠어서 다시 침대에 누워서 잠들려했더니 얼굴 근육이 굳고 또 목소리가 들렸어 4번째 가위는 그냥 버티고 자려했는데 애기들이 귀 옆에서 소리를 지르는 정도로 시끄러워져서 깰 수밖에 없었어 이 세번의 가위는 30분 안에 있었던 일이고..결국 7시가 될 때까지 버티고 하늘 밝고 나서야 겨우 잠들 수 있었어 8시 반에 일어났으니 겨우 2시간도 채 못잤어..동생이 인형 무섭다던거랑 보름정도의 불면증 빼고는 아무 문제 없었는데 갑자기 가위에 눌리니까 미치겠더라 꽃 인형을 때야할 것 같아 혹시 잘 아는 사람있니ㅠㅠㅠㅠ그냥 버려도 될까? 한달 뒤에 이사가긴 할건데 어떻게 해야할지 모르겠네..아직 침대에 붙어있고 나는 다른 방에 와있는 중이야ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/01/14 10:04:42 ID : U7tjusi006Z
버려
이름없음 2021/01/14 10:12:31 ID : wr82nyGoJO2
그냥 쓰레기통에 버려도 될까ㅠㅠㅠㅠ??
이름없음 2021/01/14 11:58:20 ID : K0q1vgZa6Ze
나도 그거 이뻐서 침대 밑에 장식해놨는데.. 나는 딱히 이상현상같은거 없었어! 벌써 그거 침대 밑쪽에 걸어두고 잔지 2년이 다돼가는걸 나도 레주 일은 잘 모르겠다
이름없음 2021/01/14 12:09:25 ID : Rvijbii8lDt
생화는 잘 모르겠는데 조화는 안좋다고 유튭에서 어떤 무당분이 말하심
이름없음 2021/01/14 12:09:56 ID : SIIHA3V85RD
아니 못들어봤어
이름없음 2021/01/14 13:31:52 ID : NtimE5O2k3x
나 생화 방에 두고 계속 자는데 방에서 꽃 향기나서..
이름없음 2021/01/14 15:56:52 ID : cr9dBgksja6
귀신들린 인형인게 확실하면 그냥 막 버리면 안돼.. 확실하게 귀신을 떼버리거나 뭐 오컬트 활동 한 다음에 하는것처럼 태워버리거나 완전히 부숴야해. 안그러면 점찍은 사람을 자꾸 따라오거든
이름없음 2021/01/14 17:41:31 ID : BgkoMrvu5Ph
집 밖에다 버려 너한테 다시 갈일은 없을거다 귀신이 주인 정해놓고 따라댕기는게 아니라서

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1777 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 114 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10629 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16763 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 814 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19