곧 상용화 될 거 같은데

>>2 아 ㄹㅇ? 어케맞아 부작용 생기면 어캄 ㅠㅠ

>>3 코로나가 부작용보다 심각함

맞긴 맞아야 하는데 듣보백신이면 좀

좀 검증된걸로 맞았으면 좋겠는데 또 우리가 고를 수도 없다는 얘기도 있고.... 좀 무서움

부작용 생기면 나라에서 책임지겠단 말 들은 것 같기는 한데.. 독감 백신으로도 사람 죽어나가는 판국에 코로나 백신 좀 무섭긴해ㅜㅜ

1년정도 기다리고 맞는게 좋을거같음...

난 돈 주더라도 오래 지켜보다가 괜찮겠다 싶을 때 맞을래...

난 맞을래. 요새 하루하루 불안해죽겠어 아빠가 상담원들 관리하는 업무해서 하나라도 확진뜨면 나도 회사 나가기도 불안하고 그런데 백신 맞아놓으면 그래 나는 안걸릴거야! 하고 자기합리화라도 할수있을듯. 당장 회사도 나 없으면 안돌아가는데 격리도 못하고 미쳐진짜

난 오히려 그게 의무면 안맞을거고 의무가 아니면 맞을거임ㅋㅋㅋ

전에 있는 백신도 다 부작용 있는데 안 맞는 게 더 사람들한테 민폐라고 생각해. 의사도 백신 맞으라니까 나는 맞을래

의무면 맞긴할건데 의무아니면 안맞을래... 10년뒤 20년뒤에 심각한 부작용이 있을지도 모르는데 맞는건 무서울것같아

난 무조건 맞을거야 최대한 빨리

눈치 챙겨서 잘 맞으면 될 듯 나오면 백퍼 부작용 나타났다 뭐다 말 많을걸

난 알레르기가 많아서 안 맞으려고 잘못되면 호흡곤란 온대서

>>8 대체 어떻게 책임져 준다는건지... 신뢰가 안 가서 못 맞겠어. 어떤 곳은 백신 맞으면 돈을 준다고 하는데 그거 들으니까 더 무서워서 맞기 싫더라. 얼마나 불안정하면 돈까지 줄까 하는 생각

안 맞고 싶어도 부모님이 맞으라고 할 것 같애..

맞을래 울 아빠가 정치에 미쳐서 정치 코로나 ㅇㅈㄹ 해서 못살겠음 뒤지면 어쩔수 없고ㅡㅡ
스크랩하기
레스 작성
7레스 2021.01.15 37 Hit
잡담 2021/01/15 00:45:29 이름 : 이름없음
159레스 과몰입 2021.01.15 2503 Hit
잡담 2020/10/19 20:27:44 이름 : 과몰입녀
694레스 전학 온 학교 시발 클라스가 다르네 2021.01.15 9488 Hit
잡담 2020/11/21 00:33:55 이름 : 이름없음
3레스 성인되서 대학가고 직장다녀도 재미있어? 2021.01.15 39 Hit
잡담 2021/01/15 00:55:55 이름 : 이름없음
16레스 tlqkfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브댓글보는데 2021.01.15 81 Hit
잡담 2021/01/15 00:32:21 이름 : 이름없음
21레스 » 너네 코로나 백신 맞을거야? 2021.01.15 167 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 팬픽 세대여서 알페스 끊은지 오랜데 진짜 개빡쳐 2021.01.15 129 Hit
잡담 2021/01/14 21:09:30 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 ㄷㅅㅋㄷ 있잖아 2021.01.15 47 Hit
잡담 2021/01/15 00:48:09 이름 : 이름없음
13레스 뉴레딕 고퀄 스레 추천 좀! 2021.01.15 450 Hit
잡담 2018/04/04 11:39:10 이름 : 이름없음
25레스 돈은 없는데 사고싶은 거 있으면 써보자! 2021.01.15 101 Hit
잡담 2020/10/28 00:12:27 이름 : 이름없음
10레스 엥 원래 학원 전화로 상담하면 거기 다니는 애들한테 연락오나 2021.01.15 56 Hit
잡담 2021/01/14 23:56:13 이름 : 이름없음
411레스 오목하는 스레 2021.01.15 1658 Hit
잡담 2019/11/04 23:05:30 이름 : 오목판/바둑알
11레스 알아두면 쓸떼없는 신비한 잡학 지식! -스레딕- 2021.01.14 119 Hit
잡담 2018/11/14 17:40:28 이름 : 이름없음
266레스 🗒🕰스레딕 들어온 시간 기록하는 스레🕰🖋 2021.01.14 746 Hit
잡담 2020/08/09 22:56:47 이름 : ◆XxU3XAmHu9x
126레스 90~00대생들 많니? 2021.01.14 277 Hit
잡담 2020/07/09 11:31:03 이름 : 이름없음