무속 오컬트 귀신, 어떤 사건 대해서 아는 사실들 가볍게 풀어보려고! 나도 어디서 들은게 대다수라 재미로 읽어줘! 혹시 레더들중 아는거 있으면 여기에 쓰는거 환영☆ 💜스레딕 규칙상 레주 제외하고 인코 달지마 ㅠ 친목으로 어그로 퇴치 스레에 올라가고 싶지 않아💜

112. 의외로 장례식장 안에는 귀신들이 없다고 한다. 저승사자들이 돌아다니기 때문이다.그래서 장례식장 주변에 귀신이 많다고 한다

113. 원한많은 귀신이 복수를 위해서 이승으로 올때는 저숭사자같은 존재와 일종의 약속을 하고 온다고 한다. 자신이 환생은 커녕 소멸당할 수 있다는 약속을 말이다.

114. 흉가같은데 갈때 쎄한 느낌이 들면 목을 만지지말아라. 귀신이 목을 만지는 손을 통해서 당신에게 들러붙을 수 있다.

115. 당신의 감을 과소평가하지 말아라. 감은 당신이 살아보면서 쌓은 경험 치 같은거 라서 그 경험을 토대로 무의식적으로 당신에게 알려주는 것이다

116. 귀신은 노래를 좋아한다고 한다 술집이나 노래방 녹음실에 괴담이 많은것도 그 이유다

117 타로카드를 집을때 자신의 손잡이가 아닌 ( 오른손 잡이면 왼손으로) 다른 손으로 카드를 잡아야 한다고 한다.

118. 인공적으로 도깨비터를 만들 수 있다고 한다

119. 선생님 이 전학간 아이의 이름을 까먹고 호명하면 그 아이는 사고를 당한다고 한다.

120. 예전에 피라미드는 하얀 대리석에 꼭대기는 금으로 덮혀 있었고 스핑크스는 채색되어 있었다고 한다

>>207 왜왜?? 나는 항상 오른손으로 짚었거든!! 그 이유를 알 수 있을까?

>>211 자세히는까..먹...었는데 아무래도 손잡이 손이 알게모르게 우리 의식이 많이 들어가 있어서 그런걸로 기억해! 손잡이가 아닌 손이 의식지배 덜받아서 그런걸로 알고있고

>>212 와 의식지배 ㄷㄷ.. 생각도 못했어...! 난 지금도 왼손으로 아이스크림 들고있고 오른손으로 타자 치고 있는걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>209 아... 이것때문이려나. 음악선생님이 항상 육지로 전학간 내 친구의 이름을 까먹고 부르곤 하셨는데 전학 간 뒤로 전화도 받지도 않고 먼저온 적도 없고 문자도 아직까지 읽음표시도 안떴어. 좀 소름돋음

나 조선시대 관련 괴담 너무나도 사랑하는데 조선시대것도 좀 많이 풀어줄수 있으까..??

>>215 쓰읍...잠시만 기억나는거 있으면 풀께!

>>207 이것처럼 점에 관련된 것도 올려 줄 수 있어?

>>119 헐 나 전학가는데...차피 불릴 일 없겠지.?

121.그랑 르노르망 카드. 이 카드를 창시한 마리 안느 아델라이드 는 어렸을 때부터 예언이 적중하기로 유명했고 나중에는 나폴레옹와 조세핀 등등 유명인들에게 예언을 해줬다고 한다. 카드는 타로카드와 조금 다른데 크게 신화,별자리,연금술 3파트로 나눠져 있으며 각 카드마다 주된 그림 ( 신화 뵬저리 연금술) 외 에 우주 행성을 상징하는 문자 흙점 ,플레잉카드 문양과 번호, 별자리, 의미를 담고있는 꽃 마찬가지로 의미를담고 있는 작은 그림2개가 각각 그려져 있어서 타로보다 해석이 다소 어렵다 ( 이건 나의 경험이다. 내가 그 카드를 가지고 있다.)

>>219 이게 내가 가지고 있는 르노르망 카드중 한개다

>>130 피눈물 흘리는 귀신은 어떻게 되길래 무당이 사기친다고 하는거야? 귀신 떼어낼려고 굿하는거 아니였어? 평생 찾아오진 않으니까 굿을 의뢰한 사람들 입장에선 사기는 아니잖아 >>45 그리고 자아가 없는게 정확히 어떤 상태인지 알려 줄 수 있을까? 그상태에서 귀신을 쫒으면 식물인간처럼 아무것도 안하고 가만히 있는데 뇌세포는 멀쩡하고 그런거야?

>>221 사랑하는 가족이 이제 두번다시 그곳에 찾아오지 않을 것이고 가족은 귀신을 떼어내려고 하는게 아니라 자식이나 부모님이 물 안속 추운곳에서 고통받지 않고 좋은곳으로 가라는 차원에서 굿해주는건데 사기쳐서 하는 시늉만 하면 자식이 계속 그곳에서 고통받는거니까... 수살귀는 보통 한번 그곳에 묶이면 스스로 어떻게 할 수 없거든. 누구를 희생시켜야 자기가 그자리에서 벗어나니까. 넋걸이굿은 그 움직이지 못하는 넋을 건져서 하늘로 올려보낸다란 뜻일거야 두 번째는 아마 그럴거야. 숨쉬고 움직이긴하는데 정신 나가서 아무것도 못하는 상태니까

>>222 아...그 무당 ㅈㄴ 나빴네...ㅠㅠ 두번째는 사례가 있다면 뇌세포는 멀쩡한데 식물인간 상태니까 의학적으로 연구대상일거 같은데 그쯤되면 다들 굳이 귀신을 떼어내진 않아서 없는건가? 이스레 매우 재미있어서 추천 눌렀어ㅋㅋㅋ

>>223 나도 어디서 들었는데 보통 귀신이 붙으면 혼자 있는게 아니라 계속 다른 귀신을 불러서 음...몸을 같이쓴다 했어. 그만큼 자아가 없어진다고 했고 그래서 그 귀신들 싹다 떼어내면 껍떼기만 남거나 죽을 수 있다고 해서 귀신에 너무 많이 붙어서 자아가 거의 없는 상태라면 귀신을 전부 다 떼진 않는다고 들었어 추천 고마워!

>>224 보통 자아가 없는 상태라면 어떻게 해? 그냥 포기해? 아니면 조금씩만 떼어내? 자아가 없어질 정도로 귀신에게 빙의되면 빙의되기 전과 사람이 달라져? 완전히 그전으로는 돌아갈 수 없는거야? 미안...뭔가 궁금한게 많네..

>>225 음 아마 사바사 인 것 같아. 어떤 무당은 저런 사람 보니가 자아가 한 10프로..? 남아있어서 어느정도만 떼니까 괜찮아졌다고 했어. 빙의자체도 사바사 인데 보통 사람이 달라진다고 하더라 미안 나도 전문가는 아니고 주워들은거라서 아주 자세히는 몰라

>>226 아냐 이것저것 많이 물어봤는데 성의있게 일일히 답해줘서 고마워! 근데 그럼 일부러 사람 달라지게 만들려고 귀신에게 빙의되게 만드는 경우도 있겠네...ㄷㄷ

122. >>227 이거보니가 생각난거다. 정말 못된 무당은 일부러 귀신을 시켜서 자기를 찾아오는 사람에게 들러붙으라고 시킨뒤 다시 자기 무당집으로 찾아오게끔 만든다고 한다.

>>228 사기치는 무당들은 현생엔 업보로 돌아오지 않으니까 저러는걸까...진짜 넋걸이도 그렇고 못됐네 원래 성격이나 성품이 더러워서 문제있는 흉악범들에게 일부러 귀신 빙의시켜서 자아를 다수 없앤다음에 떼면 그런 성격이나 성품도 바뀔까 나 왜 귀신얘기에 이런것만 찾지...ㅋㅋㅋ 레스 많이 잡아먹어서 미안...이젠 그만 올려야지

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하닼ㅋㅋ 이스레 좋아해줘서 고마워 ㅎㅎ

>>228 >>57 중복발견 스레재밌게보고있어84!!

>>107 그럼 다 끝난 다음에 그 음식은 버려?? 먹어도 되는거야?

>>231 엇ㅋㅋㅋ이런 실수를...!!ㅋㅋ

123. 귀신에게 뭔가를 위해 협상하기 위해서 음식을 바칠때 만일 귀신이 당신의 부탁을 들어주고 그 음식을 먹으면 냄새라던가 맛이 전혀 달라진다고 한다

>>232 음..나같은 경우 찜찜해서 버렸어.

>>97 왜? 왜 안좋은거야?

>>237 내가알기로는 집 보호해주는 그 기운이 다했거나 오래되서 좋은기운 없어지고 별로 않좋은 게 있을 수 있다고 들었어

124. 유체이탈을 할 때 요령이 생기고 익숙해질 때까지 너무 멀리 가지 않는걸 추천한다. 귀신들이 당신의 육체가 비어있다는걸 알고 당신 육체가 있는 주변에 맴돌면서 기회를 엿보고 있을 것이기 때문이다.

>>239 응, 그래, 좋아! 어쩔 수 없을 때만 빼고 평생 유체이탈은 하지 말자! ╭( ・ㅂ・)و ̑̑

125. 귀태. 귀신과 인간 사이에서 태어난 자를 말한다. 기록에 따르면 신라시대에 진지왕의 귀신 과 도화녀 사이에 비형랑이 태어났다는 설화가 있다고 한다. 무속쪽 용어에 가깝지만 사람에게 이 말이 쓰인다면 태어나지 말았어야 할 사람이라는 뜻이라고 한다.

귀신의 말을 들었다고 하는 사람은 대부분 거짓말이다 실제 무당분들의 말로는 일반인이 들었을땐 곤지암 샤바샤바 귀신과 제일 비슷하다고 한다

126. 귀신들은 금속소리를 좋아한다고 한다.
스크랩하기
레스 작성
246레스 » 🖤⚰🪦☠내가아는 사실들⚰🪦☠🖤 3시간 전 new 1618 Hit
괴담 2021/01/14 12:12:02 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
30레스 . 3시간 전 new 54 Hit
괴담 2021/01/18 18:09:23 이름 : 이름없음
16레스 그 여자아이 3시간 전 new 190 Hit
괴담 2021/01/17 16:24:30 이름 : 이름없음
70레스 환각 증세가 있는 것 같습니다. 3시간 전 new 110 Hit
괴담 2021/01/18 16:15:06 이름 : 이름없음
68레스 우리학교 학생회 ㅅㅂ 상점이랑 봉사점수 많이 받는 이유를 알것같아 3시간 전 new 295 Hit
괴담 2021/01/18 12:07:55 이름 : ◆2Hvctz83wnB서기
4레스 이 스레 결말 어떻게 됬어? 4시간 전 new 166 Hit
괴담 2021/01/18 11:59:04 이름 : 이름없음
682레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 4시간 전 new 8514 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
325레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 4시간 전 new 9313 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
189레스 란더노티카라고 알아? 4시간 전 new 9136 Hit
괴담 2020/08/23 14:32:36 이름 : 이름없음
156레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 6시간 전 new 8169 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주
703레스 나 애기때 겪은거 엄청많은데 썰풀겸 와봤어! 6시간 전 new 4223 Hit
괴담 2020/09/06 21:25:49 이름 : 이름없음
11레스 내 친구가 이사하고 겪은 이야기 7시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/01/18 15:17:09 이름 : 이름없음
15레스 귀신을 잡아먹을 수 있는 능력을 가지는 법은 없나? 7시간 전 new 113 Hit
괴담 2021/01/18 12:25:37 이름 : 이름없음
173레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 7시간 전 new 1516 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주
9레스 예지몽을 꾸는 사람이야. 8시간 전 new 114 Hit
괴담 2021/01/17 20:07:47 이름 : 이름없음