<본 스레주는 매우 오랜만에 스레딕에 접속했으며, 트렌드를 잘 읽지 못하는 성향이 있고, 실수와 오류 투성이임을 미리 밝히는 바입니다.> {바람이 당신을 삼킨다. 흔적도 남기지 않고. 어둠 속, 그대는 갇혔다. 미상의 존재가 그대를 부른다. 어둠 속으로 따라 나서는 자, 원래 있던 곳으로 돌아갈 수 있으리니. 그대는 따라 나설 것인가?} [모험에 나서시겠습니까?]

- ROOM 102를 열기 위해서는 ROOM 101에서 열쇠를 얻어야 합니다. - ROOM 101의 문제를 해결하면 ROOM 102의 문을 열 수 있어요. - 계단을 올라갈 때에는 히든 미션이 주어집니다. 이 문제를 해결할 시 힌트가 하나씩 주어집니다. - 힌트는 문제가 막히면 사용해주세요. - ROOM 505까지 통과할 경우, 집으로 돌아갈 수 있습니다.

[ROOM 101부터 출발해보자.]

[ROOM 101] Q: 방 밖으로 나가기 위한 비밀번호 4자리는? HINT: ECHA

[>>6 ROOM 102의 열쇠가 주어집니다]

ROOM 102 Q: 이것은 대한민국에는 있지만 지구에는 없고, 달에게는 있지만 해에게는 없다. 산에는 있지만 바다에는 없고, 플라스틱에는 있지만 유리에는 없다. 이것은 무엇인가?

[뭐야.. 잘하네 ㅠㅠ] [ROOM 103의 열쇠가 주어집니다.]

[왜 이렇게 잘행...] [>>13 ROOM 104의 열쇠가 주어집니다]

궁금한거 물어봐도 돼? >>12 카이사르인건 알겠는데 힌트는 무슨 의미야?

>>15 대신 말해도 되는지 모르겠지만 Δ 이게 그리스 문자중에 4번째 글자야! 그래서 -4만큼 값을 하면 답이 나와!

ROOM 104 Q: AABDEEMRRSS (뜻과 함께 답해주세요)

Embarrassed 쑥스러운, 어색한, 당황스러운

>>16 오 그렇구나 알려줘서 고마워!

[>>19 ROOM 105의 열쇠가 주어집니다]

>>19 헐 뭐야 너레더 대박이다

ROOM 105 Q: 3712= 444, 2786=2322, 4172=?

[>>24 ROOM 201의 열쇠가 주어집니다.] [ROOM 201로 가기 위해서는 계단을 올라가야 합니다. 가시겠어요?]

>>24 어떻게 풀었는지 알 수 있을까..?

[ 계단, 히든 문제입니다.] Q: 뱀이 불타면 ?

>>27 (앞의 두 자리) X (뒤의 두 자리) 입니다 !

🧛‍♀️뱀파이어~🧛‍♂️

>>29 아하 감사합니다!

[>>30 >>31 똥글뱅이 ~~~} [계단을 통과합니다] [힌트가 주어집니다. 문제가 막힐 경우 사용해주세요]

ROOM 201 Q: 다음 키워드와 관련 있는 소설 혹은 시를 맞춰주세요 키워드: 두 손, 주머니, 돌담, 그림자, 잃은 것

[>>35 와우.. 스피드.. ROOM 202의 열쇠가 주어집니다]

ROOM 202 Q: 뉴욕 = 25, 런던 = 17, 파리 = 28, 서울 = ?

[>>38 ROOM 203의 열쇠가 주어집니다]

>>37 이거 풀이 좀 알려주세요...ㅠㅠ

>>40 자음, 모음의 순서를 각각 더했답니다. ㄴ(2) ㅠ(8) ㅇ(8) ㅛ(6) ㄱ(1)

>>41 아 내가 말하려 했는데!

>>39 근데 이거 열쇠 받고 끝인가요?

>>43 열쇠를 받으면 다음 방을 열고 문제를 풀 수 있지

열쇠받았으니 다음단계....원해요

ROOM 203 Q: 26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 (문제와 답을 함께 말해주세요.)

Zkdehkyl/hyedi 캉돠ㅛㅣ/ㅗㅛㄷㅇㅑ 11 1 8 3 5 1 6 10 / 5 6 3 8 2 K a h c e a f j/ e f c h b ㅏㅁㅗㅊㄷㅁㅏㅓ/ㄷㄹㅊㅗㅠ 1 5 5 10 3 5 1 3 /3 4 10 5 8 A e e j c e a c/ c d j e h ㅁㄷㄷㅓㅊㄷㅊ/ㅊㅇㅓㄷㅗ 5 3 3 3 10 3 10/10 8 3 3 5 E c c c j c j / j h c c e ㄷㅊㅊㅊㅓㅊㅓ/ㅓㅗㅊㅊㄷ 3 10 10 10 3 10 3 / 3 5 10 10 3 C j j j c j c / c e j j c ㅊㅓㅓㅓㅊㅓㅊ/ㅊㄷㅓㅓㅊ 10 3 3 3 10 3 10/ 10 3 3 3 10 J c c c j c j / j c c c j ㅓㅊㅊㅊㅓㅊㅓ/ㅓㅊㅊㅊㅓ 3 10 10 10 3 10/3 10 10 10 3 ... 뭔가 잘못 됐다는 걸 단단히 깨달아 버렸다.. 역시 난 이런 문제에 재능이 없는 것 같아.. 누군가 깨줘 제발..

>>47 그래도 레스주 노력에 칭찬해.. 난 접근도 못하겠어

>>46 저거 작은따옴표 오타야??

26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 Fe na Be B O na Mn, ' Mg, / O Mn B Be F Eaeboan g onbef Wy qq r t i qq wt qw / i wt t r o 쿼티키보드 바로 밑도 아니고 원소기호 앞 뒷자리들만 딴 것고 아니고 베가 나라 천지인 단모음 키보드 아니고 시저암호. 그리스어. 아니고 .....뭘까..접근 법이 잘못됐나...

아 대체 뭐지 저 따옴표 뒤에 12가 s로 's 이런 식으로 되는건가 악 모르겠다

>>54 's 힌트인가... 어퍼스트로피? 해석하면 영어인건가?

근데 /는 어떻게 쓰이는 거지

.....그러게 / 뭐지. 단지 문단 나눴다고만 생각했네...

HINT : >>54 매우 중요합니다 ! >>55 옳게 생각하고 있습니다. >>56 / 는 단어의 구분을 위해 사용하였습니다. 너무 어려워하는 것 같길래 힌트 드립니다, [스레주는 노트북을 이용하는 중입니다.]

자판에서 맨 윗줄 첫번째부터 1이라고 했을때 1=q, 2=w, 3=e, •••, 26=m 26, 11, 4, 5, 8, 11, 25, ' 12, / 8, 25, 5, 4, 9 가 martian's intro 가 된다!

[>>60 문제는 맞습니다. 답과 함께 말해주세요 !]

마션 인트로면 이거..?

[>>63 레스주들이 문제를 너무 잘 맞춰서 제 심정을 문제로 내 보았아요,,] [ROOM 204의 열쇠가 주어집니다.]

>>64 앜 레주 커여워 ㅋㅋㅋ

오 대박대박 맞췄네~!~!?!!?!

>>68 .....이런 거 물으면 익명위반.....걸리지 않아...?
스크랩하기
레스 작성
136레스 탐정 인페르의 추리일지 ~이어지는 새로운 인연의 끈 : 2018년의 살인사건~ 27분 전 new 140 Hit
미궁게임 2021/01/16 19:21:17 이름 : ◆nBdSE3yNtfT
12레스 . 2시간 전 new 44 Hit
미궁게임 2021/01/25 19:33:24 이름 : 이름없음
748레스 System: NiMo 2시간 전 new 1309 Hit
미궁게임 2020/09/01 00:42:30 이름 : SYSTEM
672레스 어느날 모르면 안 되는 번호로 연락이 왔다 3시간 전 new 1634 Hit
미궁게임 2020/11/20 23:46:40 이름 : 이름없음
178레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 5시간 전 new 1147 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
144레스 6863,4649 14시간 전 new 289 Hit
미궁게임 2021/01/06 13:20:22 이름 : 이름없음
357레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.01.24 1245 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
545레스 FVXWCIRKHNCTMWBHHJRDKKBE 2021.01.24 1537 Hit
미궁게임 2020/09/12 19:32:31 이름 : ◆NwNAjhe5bwt
111레스 미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 2021.01.24 1151 Hit
미궁게임 2020/04/27 00:44:46 이름 : ◆5SK6o0leMjj
69레스 » 탈출하라 2021.01.23 223 Hit
미궁게임 2021/01/14 13:51:02 이름 : ◆so7uoGsrAoZ
353레스 암호 해독을 부탁한다!! 2021.01.23 1746 Hit
미궁게임 2020/12/07 20:07:35 이름 : 이름없음
764레스 ewige Nacht 2021.01.22 1501 Hit
미궁게임 2020/10/09 12:41:20 이름 : ◆hs4MnXwMruk
71레스 미궁게임의 트릭을 알아보자! 2021.01.21 2646 Hit
미궁게임 2020/01/23 13:03:37 이름 : 이름없음
32레스 미궁 뉴비를 위한 질문, 안내스레 2021.01.21 1418 Hit
미궁게임 2020/02/11 21:36:01 이름 : 이름없음
315레스 미궁판 TLBS 방송채널 논의스레 (상이름 공모중) 2021.01.19 1206 Hit
미궁게임 2020/08/27 16:39:33 이름 : ◆yY3zU1CnU0q