즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 14:44:09 ID : dyGnzPh85RD
만약에 노래랑 연기가 너무 좋은데 사주팔자에 연예인도 없고 얼굴이 엄청 예쁜것도 아니고 끼도 없고 노래 연기 실력도 없고 학원을 다닐려해도 엄빠는 공부쪽을 원하니까 공부학원이랑 같이 다닐려면 시간이랑 돈도 많이 들고 이렇게 현실이 다 안되는데 미친듯이 좋아하는것밖에 없으면 그냥 포기하려는게 맞을까요? 17살인데 조금있으면 고등학교 가니까 학종챙길려면 빨리 꿈 찾아서 동아리 등등 다 적성에 맞는 걸로 해야하는데 중학교랑 고등학교랑 달라서 공부를 못하는 편은 아니지만 지금 어떻게 해야하는지도 모르겠고 너무 싫어서 성적 안나올까봐 무섭고 진로 빨리 정해야 되는데 너무 포기하기가 힘들다 연기 노래에 안어울리니까 빨리 바꿔야겠지만 이거말고는 하고싶은게 단 하나도 없어서요 저는 되게 타고난 능력도 집도 운도 팔자도 외모도 없는데 왜 이런걸 좋아하는지 원망스럽고 타고난 능력등으로 연예인된 분들이 너무 부러워요 제 자신이 한심하고요 제가 무슨 대답을 바라는지는 모르겠어요 그냥 어디에도 못한얘기 해봐요 。•́︿•̀。
이름없음 2021/01/14 14:45:41 ID : 2q1yLcJSGoF
레주! 일단 조언해주기 전에 여긴 반말모드가 기본이라 반말을 써줘야해!!
이름없음 2021/01/14 14:49:08 ID : 2q1yLcJSGoF
현실적으로 조언해주자면... 재능이 없다면 뜨기 힘든게 그쪽 세상이지.. 실력이 있어도 소속사가 크지 않으면 홍보효과가 많이 나지 못하는것도 사실이고ㅠㅠ 혹시나 소속사에 든다고 해도 연습생 생활은 무기한이라 데뷔하는거 기다리는것도 참 막막하고... 그래도 좋다면 한번쯤은 더 깊게 고민해보고 엄마아빠한테 진심을 어필해보는것도 괜찮을 것 같아! 정말 한번쯤은 해보고싶으니까 한번만 보내부시면 안되냐고... 그것도 안된다면 혼자 연습해보는것도 좋을듯! 배우들 연기하는거 보고 감정이입 연습해보고 표정연기 연습해보고.. 보컬쪽은 정말 연습 아니면 발전하기 힘드니가 그런쪽도 한번 해보고.. 그런데 아무래도 학원을 다녀보는개 가장 나은 선택지긴 하겠지?
이름없음 2021/01/14 16:14:02 ID : 7xSE2lhhBwE
무언가 좋아하는게 있다는게 얼마나 행복한일인지 지금은 모를수도 있어. 근데 정말 안될거 같더라도 시도는 해볼수있는거야. 현실이 눈앞에 있고 불가능하게 보여도, 결국 시도를 해보는게 후회가 훨씬 덜남아. 나중에 다른 직업을 가지고 살다가 "나도 시도라도 해볼걸" 하고 후회하는게 되게 뼈아프거든. 정말 좋고 노력할마음이 있다면 한본 시도는 해보길 바랄게. 그리고 나서 다른길을 찾아도 인생이 무너지거나 그러지않으니까. 아무리 각박하고 ㄱ같은 세상이지만 꿈정도는 한번 꿔볼수있어야 하지 않겠니
이름없음 2021/01/14 20:51:41 ID : SLcK4Zck9Ai
미친듯이 좋아하면 차라리 해보는 게 좋을 수도 있어. 아직 17이면 시도해도 늦은 나이는 아니잖아. 얼마든지 되돌아 갈 시간도 있고. 스스로 재능이 없다고 했는데 그럼 진지하게 무조건 이 길로 가야한다고 생각하고 시작하지 말고 도전 느낌으로 몇 달만 배워보는건 어때? 그러면 레주도 스스로 어떻게 하고 싶은지 감이 오지 않을까. 기왕 해보고 나야 어떤지 알아볼 수라도 있는 거 아냐? 그리고 학업은 솔직히 일찍 방향을 찾는 게 유리한 건 맞는데 늦게 갖는다고 해서 나쁠 건 없어. 실제로 대학원서 넣기 전까지도 뭘 하고 싶은 지 몰라서 그냥 지금 배우고 있는 학문분야나 성적 따라 적당히 넣어서 가는 친구들도 엄청 많아. 고등학교 입학할 때 진로랑 나중 진로랑 바뀌는 친구도 얼마나 많은데. 그러니 너무 진로 부담 가지지 않았으면 좋겠어.
이름없음 2021/01/15 01:08:54 ID : dyGnzPh85RD
고마워 애드라 반말써야되는지 몰랐어 처음이라 ㅠㅠ 알려줘서 고맙구 다들 지나갔을수도 있을텐데 긴 글 고마워 진짜 너네말대로 한번 학원 엄마아빠한테 말해봐야겠어 지금은 코로나 때문에 경제적으로 힘들어서 잠잠해지면...ㅎ 이 글 캡쳐해서 안좋은 생각 들때마다 볼거야 고마워!!
이름없음 2021/01/15 03:02:05 ID : e3PfWoY3zSF
뭔가 다 해결된거 같지만 요즘 연예인을 하려면 No.1 이 아니라 Only.1 이 되야한다고 하잖아 잘하는건 기본이고 그 중 남들과 다른 자신만의 뭔가 있어야 된다고 하더라고 나도 그러려고 노력중이고 화이팅 했으면 좋겠어
이름없음 2021/01/15 04:49:52 ID : dBhs01crfbB
우와 고마워!! 덕분에 힘이 난다 얘기 더 많아도 좋으니까 글 많이 남겨줘 :)

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1093 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit