일단 나는 민초 좋아하는 편은 아니지만 있으면 먹고, 없으면 마는 쪽이야. 솔직히 호불호 갈리는 음식은 많잖아. 예를 들면 곱창이나, 돼지껍데기 같은거. 근데 그 어떤 음식도 막 민초처럼 과몰입 하지는 않는 거 같음.. 좋아하는 거야 그럴 수 있지. 개인의 취향인데. 민초단이 다 그렇다는 게 아니라, 그냥 특이해보이고 싶어서 패션으로 민트 하는 애들 있는 거 같음... 아무 말도 안했는 데 갑자기 그냥 '아, 민초 개맛있어~ 너네 왜 민트 안 먹어 ~ 치약 맛 아니야 ~' 이러는 경우 ..? 진짜 호불호 갈리는 어떤 음식도 이렇게 민초 좋아하는 애들처럼 과하지는 않은 것 같음..

ㄹㅇ 관종끼 있어 보이는 애는 내가 민초 좋아하는데도 껄끄러움

근데 솔직히 민초 싫어하는 애들도 ㅈㄴ 유난임 나는 호불호갈리는 음식(얼그레이 민초 등) 대체로 좋아하는데 얼그레이 좋아한다 하면 진짜? 특이하네~ 이러고 마는 애들이 많다면 민초 좋아한다 하면 그걸 어떻게 먹어? 부터 나옴 음식물 쓰레기통 취급당하는 느낌이라 기분 더러워

민초는 좋아하는 애들보단 반민초애들이 과몰입하지않나...?

내가 좋아하는 걸 권유 > ㅇㅋ 내가 싫어하는 걸 권유 > ㅇㅋ 내가 싫어하는 걸 강요 > 못참음. 싫다고 했는데 한입만 먹으라며 권하는 새기들 때문에 내가 싫어하는 음식 좋아하면 일단 색안경 낌 아.. 그 음식 좋아하는구나.. 응... 근데 난 싫어.. 이런반응 하게 됨

>>4 마자 반민초도 과몰입 심하긴 한데, 스레의 핀트는 이거야. 돼지껍데기 같은 경우만 해도 돼껍파, 반돼껍파 나누지 않잖아. 그런데 호불호 갈리는 음식 중에 유독 민초는 그런 게 많다는거지. 그런 만큼 관심 받고 싶어하는 애들이 '앙 민초 존맛~' 이러는 경우가 많고... 나는 이런게 너무 싫어 ㅠㅠ

>>6 왠지 모르겠는데 언제부턴가 민초파 반민초파로 이름을 붙였을 때부터 과몰입이 심해진거같음.... 레주가 말하는 관심받고 싶어서 민초파라고 말하는 애들을 본 적은 없지만 그걸로 관심받으려고 한다는 거 자체가... 좀 별로다 정작 진짜 좋아하는 사람들은 되게 스트레스받고 있는데

>>6 민초 좋아하는걸로 어그로 끄는애들이 있구나...나는 내가 민초파라 그런가 반민초들이 치약맛이다 하는거밖에 안보이넹ㅠ 색안경끼게되나봐

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 과몰입이 만들어낸 현상임 이거
스크랩하기
레스 작성
288레스 드림러 까는 스레 (4) 3분 전 new 5907 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
10레스 무논리로 점철된 과도한 중까들 깐다 6분 전 new 84 Hit
뒷담화 2021/03/04 23:44:13 이름 : 이름없음
598레스 중국 까스레 11분 전 new 6394 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
41레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 1시간 전 new 268 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
156레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 1시간 전 new 1219 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
103레스 뉴비(ㅌㅇㅌ,ㅌㅌ,ㅍㅂ 유입) 까스레😋냠냠 1시간 전 new 1710 Hit
뒷담화 2020/12/17 16:22:23 이름 : 이름없음
15레스 웹툰 선의의 경쟁 깐다; 2시간 전 new 392 Hit
뒷담화 2020/11/30 17:58:31 이름 : 이름없음
152레스 자기 본진 팬덤 까는스레 3시간 전 new 2942 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
1레스 인스타광고뭐야 저격하네 3시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/03/05 06:14:23 이름 : 이름없음
10레스 학교 급식을 까보자 4시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2021/03/04 12:26:23 이름 : 이름없음
195레스 중국 까는 애들 깐다 4시간 전 new 2430 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
284레스 대자연 생리 까스레 2 5시간 전 new 2627 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
109레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 6시간 전 new 1150 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
33레스 레드들 룸메는 샤워하고 발가벗고 나오니? 6시간 전 new 395 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
16레스 자신이 직접 봤던 가장 최악의 일 6시간 전 new 254 Hit
뒷담화 2020/11/18 22:29:57 이름 : 이름없음