즐겨찾기 스레드
북마크
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/14 16:15:31 ID : fTQty2NxSHu
.
이름없음 2021/01/14 16:18:01 ID : fTQty2NxSHu
오늘은 주인공의 기본 정보를 정하자! 이름은 가젯은 이 각각 하나씩. 아무 기술이나 신체능력이나 말해도 좋아!
이름없음 2021/01/14 16:32:18 ID : qnWnWkk4LeZ
비버라바 이거 서울 2...읍! 읍읍읍!
이름없음 2021/01/14 16:35:10 ID : 5bzSGtBwHCp
발판
이름없음 2021/01/14 17:08:36 ID : fTQty2NxSHu
쉿... 그 게임을 참고한건 비밀이야... 나도 가젯은 넣어야 하니까... 난 락픽으로 정할게
이름없음 2021/01/14 18:42:05 ID : qnWnWkk4LeZ
그렇다면 '기막힌 행운' 가젯을 넣을래! 인생은 운빨*망겜! 이게 있으면 스레빌딩도 이지모드라구!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 03:18:20 ID : cmsnSMo1BcI
좋았어! 주인공의 가젯과 이름이 정해졌다! 이름:비버라바 가젯: 락픽 , 기막힌 행운 스텟: 체력 3/4 정신력 3/4 돈 3/4 난 지금 학교에서 몰폰을 하고있으니 이따 집에 가서 게임을 시작할게!
이름없음 2021/01/15 11:33:54 ID : fTQty2NxSHu
997 층- 전망대 /-----------------\ | 망원경 | | 출구 | \------------------/ 997 층으로 왔다! 이곳은 전망대! 망원경밖에 없다! 비버라바는 망원경을 볼것인가?
이름없음 2021/01/15 11:46:57 ID : smE7bxxu8rv
보자! 이왕 왔잖아!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 11:50:01 ID : fTQty2NxSHu
비버라바가 전망대를 보자 환상적인 노을과 구름들... 은 개뿔... 번지점프를 하는 사람들이 우수수 비처럼 떨어지는것만 보였다! 비버라바는 자신보다 용기있는 사람들을 보면서 정신력이 회복됐다 정신력 3 -> 4 현재 스텟 체력 : 3 정신력 : 4 돈 : 3 가젯: 락픽, 엄청난 운
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 11:50:45 ID : fTQty2NxSHu
이제 어떤 곳으로 진행을 할까?
이름없음 2021/01/15 12:32:21 ID : a7albjxXBtg
출구로 나가자
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 12:38:42 ID : fTQty2NxSHu
미안!! 친구가 나 숙제좀 도와달라고해서 잠시 못왔어!!! 다시 진행할게!! 고맨!!!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 12:46:47 ID : fTQty2NxSHu
995층 - 레스토랑 /--------------------------------------------------------------\ | 손님 테이블 손님 카운터 | | 손님 테이블 손님 테이블 | | 출구 | \--------------------------------------------------------------/ 여기는 레스토랑! 경치를 감상하면서 맛있는 음식을 먹을 수 있지! 무슨 행동을 할까?
이름없음 2021/01/15 13:08:49 ID : xyIILffaq3Q
손님들이 밥을 먹고 있는 테이블 위로 올라가 트월킹을 추자.
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 13:32:06 ID : fTQty2NxSHu
비버라바는 손님들이 있는 테이블 위로 올라가서 트월킹을 했다! 손님들이 갑자기 카운터에 있는 웨이터를 부르자 웨이터가 무언가를 꺼내기 시작한다! 무슨 행동을 할까?
이름없음 2021/01/15 14:03:07 ID : Dtg4Zg1xDBx
엄..... 밑층으로 도망갈까? 진행자야... 앵커 어디있어?
이름없음 2021/01/15 14:13:50 ID : Dtg4Zg1xDBx
엄..... 웨이터에게 오줌을 갈길까? 진행자야... 앵커 어디있어?
이름없음 2021/01/15 14:14:29 ID : Dtg4Zg1xDBx
엄..... 웨이터가 들고있는거 뺏어서 웨이터를 협박할까? 진행자야... 앵커 어디있어?
이름없음 2021/01/15 14:14:49 ID : Dtg4Zg1xDBx
엄..... 계속 트월킹을 칠까? 진행자야... 앵커 어디있어?
이름없음 2021/01/15 14:15:32 ID : Dtg4Zg1xDBx
엄..... 탁상의 유리를 깨서 나온 조각으로 웨이터랑 싸울까? 진행자야... 앵커 어디있어?
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 17:00:32 ID : fTQty2NxSHu
으아아 레주야 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진행이 끝났다고 예기를 못했어!!! 그런데 앵커라니 무슨 예기야?
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 17:01:49 ID : fTQty2NxSHu
다음 진행부터는 만약 사람들이 여러 의견을 내면 제일 마지막에 있는 의견으로 진행할게!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/15 17:01:58 ID : fTQty2NxSHu
난 이만 자러 갈게!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/16 14:14:41 ID : fTQty2NxSHu
후후후 오늘의 진행을 시작하지!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/16 14:18:20 ID : fTQty2NxSHu
일단 선택지가 여러게 나오는건 마지막으로 나온 의견으로 하기로 했으니... 비버라바는 책상의 유리조각을 깨부수고 웨이터에게 돌진했다! 그러나 웨이터가 꺼내던 것은 바로 웨이터가 항상 손질하던 총! 탕!-- 비버라바는 반응할 새도 없이 바닥으로 나가떨어졌다. "진상손님은 출입 금지입니다." 이것이 웨이터가 유일하게 꺼낸 말이였다 (엄청난 운 발동)하지만! 마치 기적과도 같이! 옆에 있던 난장이의 버섯이 비버를 폭신하게 받아줬다! "뭐하는거냐 난장!!!!!" 난장이의 발길질과 함께, 비버는 아래층으로 떨어졌다. 체력 3 -> 2 (엄청난 운 발동)-> 3 현재 스텟 체력 : 3 정신력 : 4 돈 : 3 가젯: 락픽, 엄청난 운
이름없음 2021/01/16 14:26:03 ID : fTQty2NxSHu
994층- 기상연구소 /------------------------------------------------------------------------------\ | 계단 기계 기계 모니터 | | 과학자들 | | 커피머신 | \--------------------------------------------\ | | | | / 잠긴 문\ | | | 빨간 버튼 | | \---------|-----------|---------/
이름없음 2021/01/16 14:28:44 ID : fTQty2NxSHu
이곳은 기상연구소! 상공 4,970 미터에 위치한, 대한민국 역사상 가장 높은 곳에 있는 기상연구소야! 여기에는 기상현상을 연구하는 연구원들과 산소를 만드는 기계 그리고 아주 위험해 보이는 빨간 버튼이 있어! 자 이제 비버라바는 무엇을 할까?
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/16 15:17:11 ID : fTQty2NxSHu
아무도 없으면 오늘 진행은 끝낼게.. 선택지를 포스트해주면 내일 다시 그 선택지로 진행할게.
이름없음 2021/01/16 15:43:27 ID : qnWnWkk4LeZ
커피머신에서 커피를 맘대로 한 잔 뽑아서, 기계 모니터와 바깥 풍경을 보면서 괜한 감성에 빠져 커피를 고급지게 홀짝여 보자
이름없음 2021/01/16 15:49:26 ID : qo0raldBgo5
커피머신에서 커피 한 잔을 뽑아 빨간 버튼에 부어보자! 과연 고장날것인가!
이름없음 2021/01/17 17:26:08 ID : fTQty2NxSHu
나 숙제 에세이가 3개 생겨서... 내일 다시 진행할게
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 10:50:18 ID : fTQty2NxSHu
후후 진행을 시작하지!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 10:51:56 ID : fTQty2NxSHu
비버라바는 커피를 뽑아서 잠긴 문 앞으로 걸어갔다! "앗 뭐하시는겁니까! 그 문은 잠겼어요! 여는건 열쇠가 있어야 가능합니다" 연구원들이 말한다 이제 무엇을 할까? (가젯 사용 가능)
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 10:52:15 ID : fTQty2NxSHu
앗 잠시만, 홈스테이분이 저녁먹으라고 하셔
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 11:14:29 ID : fTQty2NxSHu
내가 왔다!!.... 보는 사람은 없지만...
이름없음 2021/01/18 11:15:53 ID : a7albjxXBtg
보는 사람 있어! 열쇠를 찾아보자
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 14:26:16 ID : fTQty2NxSHu
드디어 봤다!!!!!! 비버라바는 열쇠를 찾아봤다! "설마... 진짜 그 문을 여실 생각인가요?" "솔직히 말하자면 저 버튼은 자폭 버튼입니다! 저걸 누르면 우리 모두가 죽는다고요!!" "아무래도 당신은 위험하군요.. 죽어라!!" 과학자들이 비버라바에게 달려들었다!! 살아 남아야 해!
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/18 14:27:02 ID : fTQty2NxSHu
일단 오늘 진행은 이걸로 종료할게
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/20 03:14:56 ID : cmsnSMo1BcI
나는 망부석이다....
이름없음 2021/01/20 15:55:02 ID : qnWnWkk4LeZ
일단 도망쳐서 아랫층으로 내려간 다음에 잠잠해지면 다시 올라오자
진행자◆1u4JTTQk2q2 2021/01/22 01:46:29 ID : cmsnSMo1BcI
우와!! 드디어 레스가 달렸어!! 수업 끝나면 진행할게!!
이름없음 2022/07/26 21:26:28 ID : Nz9fU4ZjwMm
.

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4143 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2279 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29651 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31258 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7525 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30808 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3075 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5424 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2784 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4776 Hit
1레스밥판 잡담 스레 488 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 503 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 777 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2396 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8026 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4115 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6246 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2236 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14272 Hit