즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 16:27:19 ID : DzardWrtbco
취향판은 관심 없었는데 보다보니 너무 재밌어서 궁금한게 많아... 제곧내야!
이름없음 2021/01/14 17:30:05 ID : Mrzaq3SE7cJ
일상힐링물 많이 보는 편이야! 논논비요리 바라카몬 이런거
이름없음 2021/01/14 17:37:30 ID : DzardWrtbco
고마워! 근데 취향 레더들 나루토나 하이큐 이런것도 보나? 자꾸 메이저 마이너 연성 이러던데 뭔말인지 1도 모르겟 ㅇ........
이름없음 2021/01/14 17:41:47 ID : O9xWqmGq1A7
메이저는 인기 많은 거 마이너는 인기 적은 거 연성은 원작을 기반으로 2차창작하는 행위 또는 그 행위의 산물을 뜻해 나 예전에 나루토 좋아했는데.... 갈수록 가관이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕했음...
이름없음 2021/01/14 17:43:41 ID : 7xQsqi5V88o
나는 서양 일상물을 보는 편이지.
이름없음 2021/01/14 17:45:58 ID : pVbyJWqo1xu
아동애니...특촬물...치명적인 유해물 같은 거? 그러보니 항상 완전히 정반대되는 작품들을 찾아보고 있는 중이었나 나..
이름없음 2021/01/14 21:11:51 ID : jwMpfcGk7dW
귀여운 그림체, 귀여운 캐릭터에 치명적인 유해물같은거... 근데 요즘은 딱히 보는게 없다
이름없음 2021/01/14 22:10:17 ID : grBvwk3CpcE
원펀맨 케모노프렌즈 슬램덩크 2015년 이전 고전물
이름없음 2021/01/14 22:11:21 ID : nva7dPbdDs7
판타지 액션 개 많이 봐 동양풍도 좀 보구
이름없음 2021/01/14 22:14:02 ID : s9uq5ak02re
미스터리, 추리!
이름없음 2021/01/14 22:14:44 ID : jBwL83DxQk2
서양쪽 아동애니랑 판타지물
이름없음 2021/01/15 02:45:19 ID : 03yIJXzhzcJ
액션 소년만화 개그 일상개그 판타지 히어로 초능력 그냥 로맨스 없거나 적고 액션이랑 개그 많은 거 좋아함
이름없음 2021/01/15 05:00:26 ID : mFh87cJU1Ck
약빤거 좋아해. 팝팀에픽같은거
이름없음 2021/01/18 15:50:47 ID : DzardWrtbco
레더들..! 장르말고 제목을 알려줬으면 좋겠어..!
이름없음 2021/01/18 19:31:36 ID : uldA6o6p85V
페이트 스테이 나이트 UBW,페이트 제로,페이트 아포크리파
이름없음 2021/01/18 19:32:18 ID : 9dxyIFjumml
진성 달빠 ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/01/18 20:16:02 ID : s9uq5ak02re
데스노트
이름없음 2021/01/20 00:00:59 ID : MqmK2K6i62F
나는 애니는 잘 안 보는 류의 덕후라서... 처럼 달빠라 우리 장르 애니 보거나... 아니면 가슴 먹먹한 거 위주로 보고있어 바이올렛 에버가든 아노하나 등등
이름없음 2021/01/20 00:03:13 ID : K3Qmk9vxDzg
하이큐
이름없음 2021/01/20 02:07:20 ID : nvjxQnBbvjs
은혼이랑 코난 극장판.. 그리고 흡혈귀랑 제복 나오는거 좋아해서 종말의세라프
이름없음 2021/01/20 04:00:29 ID : oIGoE2leNBz
태극천자문, 카드파이트 뱅가드, 포켓몬스터w, 베이블레이드 버스트(보는 중) 어린이 애니... 진심 최고다...!!!!!
이름없음 2023/05/02 17:42:43 ID : uk60mljBAnT
달빠가 많구나ㅋㅋㅋㅋ 로드엘멜로이 애니 더 안 나오는 거야? ㅠㅠ 봤던거라도 또보고싶다
이름없음 2023/05/02 19:30:45 ID : dDze7xPfO8j
아가나 귀여운거 나오는 힐링물(바라카몬, 학원베이시터즈, 벨제바브, 우동나라의황금색털뭉치, 달콤달콤짜릿짜릿, 미이라사육법, 동거인은 무릎 때때로 머리 위) 음식애니(터무니없는 스킬로 이세계 방랑밥, 이세계식당, 카쿠리요의 여관밥, 와카코와 술 등) 스포츠물 (하이큐, 겁쟁이페달, 다이아몬드에이스, 베이비스텝 등) 그외엔 나츠메우인장, 한다군, 건어물 여동생 우마루짱, 우라미치선생님, 결벽남자 아오야마군, 사이키쿠스오의 재난 등등등
이름없음 2023/05/02 19:34:19 ID : 6ZdzU2E8oY6
체인소맨 마왕성에서 잘자요 히로아카 원펀맨 모브사이코100 와카코와 술 오늘부터 신령님 옆자리 괴물군 사카모토입니다만 불쾌한 모노노케안 누라리횬의 손자 빙과
이름없음 2023/05/03 06:12:17 ID : 5O8rApdSNzf
짱구는 못말려 패트와 매트 나츠메 우인장
이름없음 2023/05/03 21:18:01 ID : tBBz9eK2E2p
저…문스독 오타쿠 끼워주시나요
이름없음 2023/05/04 22:06:23 ID : dCktusrta1c
뭔가 장르 여러가지 짬뽕된거랑 순정 병맛개그일상 들어가면 앵간다좋아함 아동애니도 많이봄 라고 썼더니 제목을 알려달라는 레스가 있었네... 너무 많아서 생각 안나는디 딱 떠오르는거는 로맨스쪽 : 타카기양,비스크돌, 스킵과 로퍼, 기숙학교의 줄리엣, 오란고교, 아하렌양, 카구야님, 노자키군, 새벽의연화, 옆자리 괴물군, 내 이야기 개그일상뭐이것저것 : 남고일, 케로로, 은혼, 사이키쿠스오, 몹싸, 체인소맨, 카타나가타리, 빙과, 인류쇠퇴, 바시소 아동향 : 니치아사 전부봄, 프리파라 솔직히 만화 더 많이보고 진짜 괜찮은 작품(의외로)인데 도저히 말할수 없는것도 몇개 있어서... 스토리 전개랑 포텐도 참 괜찮은데 절대 애니화 못될듯
이름없음 2023/05/04 22:42:40 ID : uk1ijg1woMr
진격의 거인, 스파이 패밀리, 이 멋진 세상에 축복을, 마법사의 신부, 사이코패스, 나츠메 우인장
이름없음 2023/05/05 20:36:33 ID : y59g3O8pdQk
애니 여러개보단 한 장르에 깊게 빠지는 쪽 건담 보시죠 수성의 마녀 어떠신가요
이름없음 2023/05/05 21:40:33 ID : 85VhwJO65fc
그건 일단 이번 시즌에서 급발진해서 망하지 않나를 한번 봐야 할 것 같은데
이름없음 2023/05/06 11:11:35 ID : y59g3O8pdQk
안그래도 그 각 씨게 서버려서 불안한데 들켜버렸네 젠장...

레스 작성
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34175 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 47 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 214 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14646 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18134 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14018 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17046 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26786 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1893 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13676 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3019 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9569 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5975 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26540 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9788 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1175 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8713 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18144 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20496 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4883 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21