즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 19:33:24 ID : i2lck8rwKY9
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25117138 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=28517201 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36351493 5판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=45260489 6판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=52931902 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 까지 반존대
이름없음 2021/04/11 18:54:17 ID : 66qqktxQtvu
이름없음 2021/04/11 19:20:31 ID : 02twGrcJWji
이름없음 2021/04/11 20:11:03 ID : a4LdWi2pTRy
약불호 지뢰캐랑 호감캐 둘다 저거임...읍
이름없음 2021/04/11 20:15:37 ID : JQq441wljAj
하이리스크 하이리턴
이름없음 2021/04/11 20:19:28 ID : oGk3zWqpbva
극호 존나 개짜릿해
이름없음 2021/04/11 20:20:08 ID : xO5SK6kskr8
호! 외강내유 같아서 정말 좋아 대외적으로는 마냥 당당해 보이는 캐가 특히 친한 사람들 앞에서만 본래 모습을 보여주는 거 좋아 게임 이야기인가? 직접 다루는 건 불호인데 보는 입장에서는 호! 컨트롤도 운도 딸려서 하이리턴을 잘 못 뽑아내... 그래서 직접 할때는 로우리스크 로우리턴이 더 안정적인 느낌이라 그걸 해 하지만 잘 다루는 사람이 하는 거 보면 역시 가장 스릴 넘치고 멋있어 보여서 하이리스크 하이리턴 자체는 좋아해! 그러고보니 스토리만 보려고 산 모 격투게임에서 가장 좋아하는 캐릭터가 마침 한대만 캐릭터기도 했고... 겹쳐서 수정함...ㅎ
이름없음 2021/04/11 21:48:02 ID : 66qqktxQtvu
극호
이름없음 2021/04/11 21:48:35 ID : cNzdQk3CrAp
호호!
이름없음 2021/04/11 22:53:48 ID : 66qqktxQtvu
인류최강 설정
이름없음 2021/04/11 23:35:26 ID : r9inXAmL85P
내 머릿속 망상 한정 극호 작품으로는 약불호 캐릭터로는 글쎄 내 입장에서 이해가는 캐릭터면 호 아니면 불호
이름없음 2021/04/12 00:44:30 ID : PiqkpQtxU42
그극그그그그그그그그그그그그그ㅡㄱ극호!@@@@
이름없음 2021/04/12 06:47:19 ID : Fjy3WmJVcFg
불호
이름없음 2021/04/12 06:54:42 ID : cNzdQk3CrAp
원펀맨 같은 거면 호 '일어나봤더니 이세계에선 내가 세계최강?'이런 건 불호
이름없음 2021/04/12 07:18:16 ID : 2slCo3PeLe4
세계 최강의 힘을 가졌지만 뭔가 하나 약점이 있어야지만 호 그냥 존나 강하면 불호
이름없음 2021/04/12 12:55:00 ID : Fjy3WmJVcFg
너가 주제 정해야 돼
이름없음 2021/04/12 15:36:07 ID : e0pTTQmq7Bz
그냥 19까지는 주제로 가자 원펀맨 같은거면 호 요즘 양산형 이세계 물이면 불호
이름없음 2021/04/12 16:41:46 ID : i2lck8rwKY9
예전같으면 극불호 지금같으면 약호
이름없음 2021/04/12 18:22:48 ID : dva2mnwmsnU
인류최강이라는 설정 외에도 흥미로운 설정이 더 있고 작품 내에서 잘 풀어나간다면 호 인류최강만 밀어 붙이면 불호
이름없음 2021/04/12 18:42:18 ID : cLgrvu63O1f
햇살힐링캐
이름없음 2021/04/12 18:48:39 ID : i2lck8rwKY9
약호
이름없음 2021/04/12 18:49:09 ID : JQq441wljAj
일단은 호..지만 그렇게 끌리지는 않음
이름없음 2021/04/12 18:50:04 ID : r9inXAmL85P
약호 어두운 과거가 있지만 건전하게 극복하고 해소해가는 성장캐면 호 그냥 어떤 캐릭터의 성장 계기로 희생하는 경우엔 불호...캐릭터가 불호라기보단 캐릭터 취급이...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/12 18:56:47 ID : Y4E2pU3O6Zb
극불호... 노잼 캐릭터성이라고 생각해서
이름없음 2021/04/12 19:15:24 ID : 2K3Qk4E1a2l
얀데레 캐릭터
이름없음 2021/04/12 19:19:40 ID : Cja2lip83u1
약호
이름없음 2021/04/12 20:24:54 ID : Ao5dXxTQpWp
개싑극호
이름없음 2021/04/12 20:27:41 ID : cNzdQk3CrAp
약불호
이름없음 2021/04/12 20:31:59 ID : 3VcHwtAmJXA
극극그극극그극그극극극호
이름없음 2021/04/13 09:16:26 ID : E8qqmIGnxyH
장발 남캐
이름없음 2021/04/13 09:39:05 ID : xQpRvjthhAm
성격에 따라서 극호와 극불호 둘 중에 하나
이름없음 2021/04/13 10:03:24 ID : cNzdQk3CrAp
약호
이름없음 2021/04/13 10:09:44 ID : Ci5RyMkrdQr
이름없음 2021/04/13 10:21:28 ID : Fjy3WmJVcFg
이름없음 2021/04/13 10:43:13 ID : A6qpe2Mkk4J
장발남캐 나왔으니 받고, 숏컷여캐
이름없음 2021/04/13 10:51:39 ID : Fjy3WmJVcFg
극불호
이름없음 2021/04/13 11:15:57 ID : r9inXAmL85P
불호~극불호 원래도 안좋아했지만 그렇고 그런 목적으로 만든거면 더더욱 싫어
이름없음 2021/04/13 12:05:04 ID : ljxRzVhy4Y5
거의 호 게다가 조용한 성격이면 극극호 ㅏㅑ나미 레ㅣ 말하는거 맞음
이름없음 2021/04/13 12:05:37 ID : Y8i9xXteLcM
극불호
이름없음 2021/04/13 13:43:18 ID : Cjii5Vf87cJ
다크서클 가진 캐릭터
이름없음 2021/04/13 14:09:47 ID : FbjzcIMmMry
불호
이름없음 2021/04/13 14:16:18 ID : e0pTTQmq7Bz
음침하거나 사나운 성격 아님 호
이름없음 2021/04/13 14:38:10 ID : cNzdQk3CrAp
불호
이름없음 2021/04/13 14:46:01 ID : wnDxWqqlDs2
이름없음 2021/04/13 15:54:51 ID : 66qqktxQtvu
인간보다 똑똑한 동물 캐릭터
이름없음 2021/04/13 16:47:36 ID : FbjzcIMmMry
이름없음 2021/04/13 16:47:56 ID : mGlbg3SMnO4
이름없음 2021/04/13 16:50:22 ID : Ci5RyMkrdQr
이름없음 2021/04/13 18:07:40 ID : r9inXAmL85P
이름없음 2021/04/13 18:15:31 ID : ljxRzVhy4Y5
외모 설정과다 캐릭터 미인이라는 설정은 기본이고 그 외에도 외모에 다른 캐릭터 같으면 하나씩 가지고 있을 특징이 몰려있는 케릭터
이름없음 2021/04/13 18:19:24 ID : wnDxWqqlDs2
약불호
이름없음 2021/04/13 18:22:30 ID : r9inXAmL85P
불호 엄청 싫어한다거나 그러기보단 영 취향은 아니네 싶은 경우가 많음
이름없음 2021/04/13 19:44:57 ID : cNzdQk3CrAp
극불호
이름없음 2021/04/13 19:48:43 ID : 66qqktxQtvu
약호
이름없음 2021/04/13 21:09:19 ID : 5PdBhy2E02p
하렘/역하렘인데 본인은 별 관심없거나 한 사람만 바라보는 순애보인 상황
이름없음 2021/04/13 21:11:18 ID : 66qqktxQtvu
극호
이름없음 2021/04/13 21:12:42 ID : Fjy3WmJVcFg
이름없음 2021/04/13 21:29:33 ID : e0pTTQmq7Bz
극호 진짜 극호
이름없음 2021/04/13 21:38:48 ID : r9inXAmL85P
전자는 진짜 상황이 바쁘고 심각해서 비관적인거거나 아예 무성애자면 호 아무와도 이루어지지 않는 가망없는 닫힌 엔딩이면 극호 되도않는 아싸행세, 되도않는 아~나는 만인에게 사랑받지만 사랑할 수 없어~ 또는 난 찐따라 나에게 여자/남자가 생길리 없잖아ㅇㅅㅇ 행세하는거면 극불호 후자는 약호
이름없음 2021/04/13 23:10:14 ID : Fjy3WmJVcFg
트윈테일 여캐
이름없음 2021/04/13 23:15:56 ID : Fa2mmsnXvCq
극호
이름없음 2021/04/13 23:52:47 ID : ljxRzVhy4Y5
극극극호
이름없음 2021/04/13 23:55:50 ID : r9inXAmL85P
약호 옛날엔 극호였는데 지금은 그저그럼
이름없음 2021/04/14 00:33:49 ID : xvdDvxA1vbe
로우테일만 호 높게 묶은건 싫엉
이름없음 2021/04/14 00:37:57 ID : Y8i9xXteLcM
다른 사람에게는 차갑고 좋아하는 사람한테만 데레하는 캐릭터
이름없음 2021/04/14 00:38:28 ID : oGk3zWqpbva
극호
이름없음 2021/04/14 00:57:37 ID : r9inXAmL85P
호 차가운게 아닌 자의식 과잉수준으로 좋아하는 사람만 좋아하고 다른 사람을 싫어하는걸 어필하고 다니면 극불호
이름없음 2021/04/14 03:14:10 ID : 66qqktxQtvu
이름없음 2021/04/14 03:21:58 ID : Fa2mmsnXvCq
극극극호
이름없음 2021/04/14 23:08:42 ID : Fjy3WmJVcFg
얀데레 남캐
이름없음 2021/04/14 23:23:50 ID : a4LdWi2pTRy
외모에 따라서 호일수도 일단은 약불호
이름없음 2021/04/15 21:41:10 ID : r9inXAmL85P
불호 남캐여도 병약하고 무해한 느낌이면 약간은 호일지도...
이름없음 2021/04/16 00:25:02 ID : ZdCnVff9jAl
불호
이름없음 2021/04/16 00:50:27 ID : Y8i9xXteLcM
극극극극극극극호 완전 호 절대 호
이름없음 2021/04/16 00:54:36 ID : apTU0tBs4K1
세상 무해했는데 완전 순악으로 변해버린 캐
이름없음 2021/04/16 00:56:46 ID : Fjy3WmJVcFg
극호
이름없음 2021/04/16 00:58:07 ID : 66qqktxQtvu
극호
이름없음 2021/04/16 10:36:11 ID : RDy2Gr9hdPc
불호
이름없음 2021/04/16 13:21:55 ID : r9inXAmL85P
이름없음 2021/04/17 10:05:12 ID : 5U7xSIMqlwr
오드아이
이름없음 2021/04/17 10:05:53 ID : Fjy3WmJVcFg
약불호
이름없음 2021/04/17 10:07:20 ID : yJQtwLcMnO1
극불호
이름없음 2021/04/17 10:07:26 ID : eKY5SMp9du6
사람 아니면 호
이름없음 2021/04/17 10:15:09 ID : PiqkpQtxU42
이름없음 2021/04/17 11:11:08 ID : a4LdWi2pTRy
의 반대 순수악에 가까웠던 마왕이나 괴수가 세상 순수해짐 (외형 변화 여부는 상관없음)
이름없음 2021/04/17 11:49:02 ID : Y8i9xXteLcM
약호
이름없음 2021/04/17 12:32:03 ID : r9inXAmL85P
약호
이름없음 2021/04/17 12:34:20 ID : wnDxWqqlDs2
무야호
이름없음 2021/04/17 12:36:11 ID : Fjy3WmJVcFg
불호
이름없음 2021/04/17 14:18:02 ID : dxwq41zXy0l
사이비 종교 교주 캐릭터
이름없음 2021/04/17 14:20:29 ID : Fjy3WmJVcFg
현실적인 작품이면 극불호 픽션적인 요소가 많이 섞여 있으면 호
이름없음 2021/04/17 14:21:04 ID : oGk3zWqpbva
난 반대로 픽션 섞이면 불호 현실적이면 호
이름없음 2021/04/17 14:21:27 ID : a3wlbhdQpTR
이건 작품마다 좀 다른데.....그래도 전체적으로 따지면 약불호
이름없음 2021/04/17 14:27:13 ID : 66qqktxQtvu
약불호
이름없음 2021/04/17 14:30:30 ID : r9inXAmL85P
약호~약불호 항상 뜬금없는 타이밍에 나타나서 작품의 분위기를 전환시키는 캐릭터(시리어스한 상황을 코믹하게 만들거나 가벼운 일상을 무겁게 만드는 시발점이 되거나)
이름없음 2021/04/17 14:31:03 ID : oGk3zWqpbva
불호
이름없음 2021/04/17 14:32:15 ID : a3wlbhdQpTR
불호
이름없음 2021/04/17 14:33:38 ID : wnDxWqqlDs2
극호
이름없음 2021/04/17 15:06:10 ID : RDy2Gr9hdPc
극호
이름없음 2021/04/17 15:13:02 ID : oGk3zWqpbva
조노노ㅗㅗㅗ오오온나 완벽한 캐릭터 걍 지가 혼자 다 하는애

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
430레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14559 Hit
취향 이름 : 이름없음 16분 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18064 Hit
취향 이름 : 이름없음 30분 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13953 Hit
취향 이름 : 이름없음 37분 전
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 16981 Hit
취향 이름 : 이름없음 44분 전
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26725 Hit
취향 이름 : 이름없음 57분 전
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 132 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1831 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34071 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13618 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2958 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9510 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5914 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26479 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9729 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1114 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8655 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18086 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4822 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12207 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20