좀비화 가능하냐는 스레 없길래 내가 새웠어!

과학적으로는 불가능하지만 이세상에는 과학으로 설명 불가능한 것들도 있으니 가능하지 않을까

이미 죽은사람이 일어나서 움직이는 건 사실상 불가능하겠지만, 웹툰 dead days 에서처럼 광견병과 비슷한 질병이라면 충분히 가능하지 않을까? 전자가 불가능하다고 생각하는 이유는 시체가 부패하면 뇌조직부터 시작해서 신경에 이르기까지 다 썩어서 재기능을 못할텐데, 그런 시체가 스스로 움직일 수 있을 것 같지는 않아. 설령 싱싱한 시체가 어떤 요인으로 인해 움직일 수 있다고 해도 소화기관은 커녕 심장도 뛰지 않을 시체의 세포에 움직이는데 충분한 영양분이 공급될 일은 없으니 한 십분정도 어기적거리다가 쓰러지지 않을까?

좀비 사태가 발발해도 부패, 동파, 각종 충격으로 인해서 4년? 이내로 자연 종식됨. 물론 그 시간 내로 인간이 멸망할 가능성도 크지. 그렇다 하더라도 걸어다니는 시체가 긴 시간 운동능력을 유지하는건 힘듬. 겨울 2번만 지나면 다 얼어터지고 부서질걸.

불가능 가능해도 시체에서 얻는 에너지와 활동력 생각하면 저질체력, 허약체질인 나보다 약해서 ㅈ밥일듯

전염률이 미친듯이 높지만 않다면 생각보다 그렇게 큰 문제는 아닐듯. 애초에 생존을 위해 움직이는게 아니라 감염을 위해 움직이는거라 기본적인 생명연장을 못하니까 알아서 겨울쯤에 다 죽겠지
스크랩하기
레스 작성
167레스 낙태 찬성vs반대 1시간 전 new 1027 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
28레스 운명은 있다 vs 없다 2시간 전 new 261 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음
3레스 K - Pop 망할까? 3시간 전 new 16 Hit
토론 2021/01/17 10:57:06 이름 : 이름없음
6레스 슬픔은 나눌수록 반이 된다 or 배가 된다. (둘이 된다.) 5시간 전 new 50 Hit
토론 2021/01/14 00:27:01 이름 : 이름없음
12레스 먹으면 안죽는 약 10시간 전 new 82 Hit
토론 2021/01/14 20:08:16 이름 : 이름없음
2레스 엉덩이는 한 개 인가? 두 개 인가? 10시간 전 new 11 Hit
토론 2021/01/17 05:27:13 이름 : 이름없음
7레스 도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가? 15시간 전 new 45 Hit
토론 2021/01/15 13:36:33 이름 : 이름없음
6레스 » 좀비화는 실제로 가능할까? 16시간 전 new 61 Hit
토론 2021/01/14 19:39:00 이름 : 이름없음
36레스 요즘 논란이 되고있는 알페스에 대해. 22시간 전 new 315 Hit
토론 2021/01/12 16:15:09 이름 : 이름없음
12레스 토론할때 빡치는 유형 있어? 22시간 전 new 62 Hit
토론 2021/01/15 19:41:36 이름 : 이름없음
47레스 ai(인공지능) 성희롱 문제가 되는가? 안 되는가? 22시간 전 new 158 Hit
토론 2021/01/14 13:20:07 이름 : 이름없음
131레스 신은 있다 vs 신은 없다 22시간 전 new 953 Hit
토론 2020/08/05 11:42:11 이름 : 이름없음
17레스 애들 키울때 2021.01.16 72 Hit
토론 2021/01/15 00:35:22 이름 : 이름없음
8레스 자식 버린 부모 vs 학대하는 부모 2021.01.15 113 Hit
토론 2020/12/28 07:12:04 이름 : 이름없음
2레스 미성년자가 혼자 ㅇㅅ을 쓰는거에 대해서 2021.01.15 52 Hit
토론 2021/01/15 20:00:40 이름 : 이름없음