합법인게 좋을까 불법인게 좋을까

불법일 이유가 있나...?

>>2 난 불법으로 해야될거 같은데

애초에 생기면 안 될 것 같지만... 있다면 불법으로 하고 일부 케이스에 제한해서만 허용하는 게 좋지 않을까

>>4 안죽는 약이 별거 이니고 좋기만 할거 같지만 실제로는 발명되면 숨기거나 발명한 사람 죽일수도 있음

논점이 뭐냐? 먹으면 안죽는 모든 종류의 약을 말하는건가? 치사성이 없는 약?

>>7 어어 먹으면 안죽는 모든 종류의 약

불법 합법 이전에 그냥 세계의 높으신분들에 의해 풀려나지도 않을거같은데 그리고 안죽는데 질병, 노화로부턴 어떻게 돼? 죽는 것만도 못하게 될 수 있어서 그런게 있어도 사람들도 함부로 안먹을거 같은데

>>10 그래서 불법으로 할건지 합법으로 할건지 물어본거엿엉

?? 먹으면 불사가되는약을 말하는거야 아니면 7말처럼 죽음이라는 부작용이 없는약 치사성이 없는 약을 말하는거야 7한테는 어어 해놓고 아래선 불사이야기하네 전자면 당연히 불법이지 부분적으로 적용하는건 특혜,차별이고 전인구에 적용한다하면 인구는 늘어만갈텐데 어떻게감당함

그럼 먹으면 칼에 찔려도 안죽어..? ..?

>>13 그냥 뭘 하든 안죽어 칼로 찌르든 불로 지저버리든

확실히 해줄 수 있어? >>8 >>14 이거 좀 상반돼서 헷갈린다 그리고 >>8의 사례가 있어?
스크랩하기
레스 작성
6레스 경찰들이 알페스 수사를 한다면 어디를 할까? 30분 전 new 39 Hit
토론 2021/01/19 20:41:15 이름 : 이름없음
30레스 스레딕 19금판 있어도 된다 vs 없어야 한다. 1시간 전 new 252 Hit
토론 2020/12/19 17:22:02 이름 : 이름없음
1레스 너희는 연예인이 사회적 거리두기를 안하는 것에 대해 어떻게 생각해? 17시간 전 new 17 Hit
토론 2021/01/19 22:46:23 이름 : 이름없음
53레스 요즘 논란이 되고있는 알페스에 대해. 21시간 전 new 442 Hit
토론 2021/01/12 16:15:09 이름 : 이름없음
5레스 빨대는 구멍이 몇개인가 2021.01.19 22 Hit
토론 2021/01/19 14:37:59 이름 : 이름없음
1레스 ⚖ 10 레스마다 찬반 토론하는 스레 ⚖ 2021.01.19 13 Hit
토론 2021/01/19 13:52:11 이름 : 이름없음
2레스 아이를 낳으려면 부모 자격증이 필요하다고 생각해? 2021.01.19 25 Hit
토론 2021/01/19 13:05:16 이름 : 이름없음
15레스 » 먹으면 안죽는 약 2021.01.19 118 Hit
토론 2021/01/14 20:08:16 이름 : 이름없음
17레스 토론할때 빡치는 유형 있어? 2021.01.19 112 Hit
토론 2021/01/15 19:41:36 이름 : 이름없음
31레스 자기랑 사귀거나 아끼고 좋아하는 사람이 맞춤법 틀리면 걍 그렇다 VS 정나미 떨어진다 2021.01.19 197 Hit
토론 2020/11/09 18:09:09 이름 : 이름없음
3레스 게임 초보는 기본적인 룰을 알고 시작해야 한다 vs 초보니까 하면서 배우는 거다 2021.01.18 24 Hit
토론 2021/01/18 23:26:40 이름 : 이름없음
18레스 얘들아 너희는 어그로 퇴치 스레에 존재 의의에 대해 어떻게 생각해? 2021.01.18 52 Hit
토론 2021/01/17 21:21:43 이름 : 이름없음
170레스 낙태 찬성vs반대 2021.01.18 1086 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
48레스 ai(인공지능) 성희롱 문제가 되는가? 안 되는가? 2021.01.18 199 Hit
토론 2021/01/14 13:20:07 이름 : 이름없음
7레스 K - Pop 망할까? 2021.01.18 77 Hit
토론 2021/01/17 10:57:06 이름 : 이름없음